Россия победила США

Лига-пресс, (00:47) 17 июля 2007 г.

Сборная России по теннису со счетом 3:2 выиграла у команды США и пробилась в финал Кубка Федерации.

Перед матчем сборная России потеряла по разным причинам финалисток и победительниц турниров Большого Шлема – Светлану Кузнецову, Анастасию Мыскину и Елену Дементьеву, Марию Шарапову, а также Динару Сафину.

Мало того, команда могла остаться без капитана. Шамиль Тарпищево получил въездную визу в США настолько поздно, что едва успел к началу матча. Ни о какой полноценной подготовке и речи не могло идти. Но даже в прилагаемых обстоятельствах россиянки были на слабее соперниц у которых оказалась только одна потеря – Серена Уильямс.

Она оказалась фатальной. Ее сестра – Винус выиграла две одиночные встречи. Однако этого оказалась недостаточно. Решающую парную встречу она вместе с Лайзой Реймонд проиграла – Надежде Петровой и Елене Весниной. А до этого случились две победы Анны Чакветадзе над Ваней Кинг и Надежды Петровой над – Мейлин Ту.

Капитану американской сборной выбирать было не из кого. Позиция второго номера для матча такого уровня оказалась практически вакантной. О чем прекрасно знал Шамиль Тарпищев, которого история с визами только разозлила. В который уже раз он идеально просчитал тактику матча и сделал акцент именно на те встречи, который можно выиграть. И взял те очки, которые взять было реально. Это вторая подряд победа сборной России над американками.

Первым финалистом стала сборная Италии, на своей площадке переигравшая команду Франции. Финальный матч пройдет в сентябре, и хозяйками корта в нем станут российские теннисистки.
Сборные России и Италии трижды встречались в рамках Кубка Федерации, и во всех трех случаях победа оставалась за российской сборной.

                                                            Дарья САЛАСЮК.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Оккупация снимается?

Палата представителей Конгресса США проголосовала за вывод американских войск из Ирака к 1 апрелю 2008 года, – передает РИА Новости.

А баба-яга против!

В Вашингтоне не согласны с предложениями России по противоракетной обороне, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью телекомпании CNBC.

А НАТО согласно?

Этот риторический вопрос задал сегодня первый вице-премьер Сергей Иванов, утверждая, что далеко не все страны НАТО согласны с решение США разместить свои ракеты в Чехии и Польше.

Пэрис Хилтон лишилась отелей

Отели Hilton сменили собственника.

Путин удивил Буша

Президент России Владимир Путин побывал в гостях у президента США Джорджа Буша в его фамильном имении "Уокер Поинт" на берегу Атлантического океана под Кеннебанкпортом.

Архивный яд

В разгар холодной войны ЦРУ вскрывало письма из Советского Союза, разработало операцию по отравлению Фиделя Кастро и использовало во время допросов ЛСД.

Защита от косовского сценария

Ресурс образования новых государств не исчерпан

Драку заказывали?

Международная террористическая сеть «Аль-Каида» и движение «Талибан» подготовили 300 террористов-смертников для отправки в США, Канаду и Европу, главным образом Великобританию и Германию.

МИД Ирана: истинная цель США – Россия

Иранский МИД изложил послам России и Азербайджана позицию своей страны относительно предложения о совместном российско-американском использовании Габалинской РЛС.

Альтернативы не получилось

На встрече министров обороны США и России Роберта Гейтса и Анатолия Сердюкова стало ясно, что Габалинская РЛС не станет альтернативой американской системе ПРО в Польше и Чехии.

Последние статьи

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

18 октября 2017 г. :: Экономика

Первый кроссовер Skoda начнут собирать в России

На производственных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в начале 2018 года стартует производство полного цикла кроссовера Skoda Kodiaq.

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу