Пэрис Хилтон лишилась отелей

Лига-пресс, (13:44) 04 июля 2007 г.

Пэрис Хилтон лишилась отелей
Отели Hilton сменили собственника. Инвестиционный фонд The Blackstone Group LP купил сеть гостиниц за $26 млрд. Эта сделка станет крупнейшей за всю историю мирового гостиничного бизнеса.
 
Знаменитая сеть отелей Hilton Hotels Corp., основанная Конрадом Хилтоном в 1919 году, переходит в собственность американского инвестиционного фонда The Blackstone Group LP примерно за $26 млрд. Фонд заплатит $47,5 за акцию с расчётом в денежной форме, что представляет 32-процентную премию к уровню закрытия акций группы вчера.
 
Помимо этого, Blackstone обязуется взять на себя долговые обязательства компании на сумму $7,5 млрд.
 
Благодаря сделке Blackstone, получивший в прошлом месяце $4,1 млрд. в результате первичного размещения акций, значительно усилит свои позиции в стабильно растущем гостиничном бизнесе. На сегодняшний день Blackstone уже принадлежат более 100 тыс. гостиничных номеров в США и Европе, в том числе отели сети La Quinta Inns and Suites и LXR Luxury Resorts and Hotels. Совет директоров Hilton уже одобрил предложение Blackstone.
 
Последнее слово – за акционерами группы, после получения согласия которых сделка будет завершена.
 
Это случится, предположительно, в IV квартале.
 
Сеть Hilton, вторая по величине в США после Marriott International Inc., владеет и управляет 2800 гостиницами (насчитывающими 480 тыс. номеров) почти в 80 странах мира. Среди них знаменитые отели под брендами Hilton, Doubletree, Embassy Suites, Hampton Inn, The Waldorf-Astoria Collection и Conrad Hotels & Resorts. История империи Hilton началась с отеля Mobley в Техасе, купленного в 1919 году Конрадом Хилтоном, прадедом известной американской светской львицы Пэрис Хилтон. Первая гостиница под маркой Hilton была открыта в 1925 году. Дедушка Пэрис Бэррон Хилтон – один из богатейших людей США, его состояние, по версии Forbes, оценивается в $1,3 млрд.
 
Согласно последней отчётности группы, опубликованной в апреле, Бэррон Хилтон, один из председателей совета директоров, владеет через фонд William B. Hilton Trust 5,3-процентной долей в компании (20,8 млн. акций).
 
В 1964 году руководство компании решило разделить бизнес и избавиться от неамериканских активов. В феврале прошлого года группа вновь воссоединилась после приобретения Hilton британской Hilton Group Plc. за $5,7 млрд. В прошлом году выручка Hilton Hotels увеличилась на 84 процента и составила $8,16 млрд., рост чистой прибыли составил 24 процента.
 
Продажа Hilton станет крупнейшей сделкой за всю историю гостиничного бизнеса.
 
Предыдущий рекорд был зафиксирован в 1998 году после покупки сети отелей ITT Corp. за $14,6 млрд. компанией Starwood Hotels & Resorts Trust.
 
Однако на этой сделке передел сфер влияния в мировом гостиничном бизнесе не остановится. В этом году многие компании инвестировали в гостиничную индустрию. В прошлом месяце подразделение Goldman Sachs Whitehall приобрело за $2,2 млрд. владельца недорогих отелей Equity Inns. В том же месяце велись переговоры о покупке за $1,36 млрд. канадской инвесткомпании, работающей в гостиничном секторе Legacy Hotels Real Estate Investment. В марте инвестиционный фонд CNL Hotels & Resorts перешёл за $6,6 млрд. в руки Morgan Stanley Real Estate.
 
Бурное развитие гостиничного бизнеса привлекает в него и достаточно неожиданных инвесторов. В феврале инвесткомпания Cascade Investments, контролируемая главой Microsoft Биллом Гейтсом и принцем Саудовской Аравии аль-Валидом бен Талалом, достигла договорённости о покупке за $3,7 млрд. одной из крупнейших гостиничных сетей в мире Four Seasons Hotels.
 
Ксения Гогитидзе, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Путин удивил Буша

Президент России Владимир Путин побывал в гостях у президента США Джорджа Буша в его фамильном имении "Уокер Поинт" на берегу Атлантического океана под Кеннебанкпортом.

Архивный яд

В разгар холодной войны ЦРУ вскрывало письма из Советского Союза, разработало операцию по отравлению Фиделя Кастро и использовало во время допросов ЛСД.

Защита от косовского сценария

Ресурс образования новых государств не исчерпан

Драку заказывали?

Международная террористическая сеть «Аль-Каида» и движение «Талибан» подготовили 300 террористов-смертников для отправки в США, Канаду и Европу, главным образом Великобританию и Германию.

МИД Ирана: истинная цель США – Россия

Иранский МИД изложил послам России и Азербайджана позицию своей страны относительно предложения о совместном российско-американском использовании Габалинской РЛС.

Альтернативы не получилось

На встрече министров обороны США и России Роберта Гейтса и Анатолия Сердюкова стало ясно, что Габалинская РЛС не станет альтернативой американской системе ПРО в Польше и Чехии.

Памятник жертвам Буша

Заявление Джорджа Буша, который публично приравнял коммунизм к терроризму, как и следовало ожидать, вызвало возмущение российских левых.

Алиев поддерживает, Иран заинтересовался, а США – нет

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поддерживает идею Путина о совместном использовании Россией и США Габалинской РЛС для защиты от возможных атак со стороны Ирана.

Хозяева отказались от Ющенко

США уже не видят смысла финансировать свою демократию по-американски на Украине и правозащитные организациии в России.

Начало войны?

Девять американских военных кораблей, включая два атомных авианосца, на борту которых находятся более 17 тысяч человек, 23 мая прибыли на учения в Персидский залив, сообщает Reuters.

Последние статьи

11 сентября 2018 г. :: История

Забытое кладбище обнаружили археологи в Нижегородском кремле

В ходе археологических раскопок в Нижегородском кремле найдено забытое кладбище XVII века. Работы ведутся на месте храма Симеона Столпника, взорванного большевиками в 1928 году. После завершения раскопок Нижегородская епархия РПЦ планирует восстановить эту церковь.

09 сентября 2018 г. :: Экономика

Большой форум об эффективных продажах пройдёт в Нижнем Новгороде

11 сентября в Нижний Новгород приедут ведущие российские эксперты по продажам, чтобы выступить на Втором ежегодном форуме продаж «Персонализация».

05 сентября 2018 г. :: Политика

Боливар не выдержит пятерых

Как и за кого будет голосовать Нижегородская область на выборах губернатора.

30 августа 2018 г. :: Медицина

Нижегородские медики выиграли грант российского научного фонда

По итогам конкурса Российского научного фонда в номинации «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» профессор кафедры социально-гуманитарных наук ПИМУ, заведующий кафедрой философии и истории медицины Сеченовского университета Наталия Шок (руководитель группы) и доцент кафедры социально-гуманитарных наук Ольга Нагорных вошли в число основных исполнителей проекта «Проблемы биоэтики в историческом контексте и социокультурной динамике общества».

29 августа 2018 г. :: Общество

Выгодный обмен: лишний вес на миллион рублей и машину.

Жительница Нижнего Новгорода участвовала в проекте по похудению «Бешеная сушка» и победила, сбросив почти 14 килограммов.

28 августа 2018 г. :: Происшествия

Под Владимиром погиб солдат, спасая сослуживца

Во Владимирской области на учениях, погиб солдат-срочник из Нижнего Новгорода, спасая своего сослуживца.

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

Мнения

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов