Пэрис Хилтон лишилась отелей

Лига-пресс, (13:44) 04 июля 2007 г.

Пэрис Хилтон лишилась отелей
Отели Hilton сменили собственника. Инвестиционный фонд The Blackstone Group LP купил сеть гостиниц за $26 млрд. Эта сделка станет крупнейшей за всю историю мирового гостиничного бизнеса.
 
Знаменитая сеть отелей Hilton Hotels Corp., основанная Конрадом Хилтоном в 1919 году, переходит в собственность американского инвестиционного фонда The Blackstone Group LP примерно за $26 млрд. Фонд заплатит $47,5 за акцию с расчётом в денежной форме, что представляет 32-процентную премию к уровню закрытия акций группы вчера.
 
Помимо этого, Blackstone обязуется взять на себя долговые обязательства компании на сумму $7,5 млрд.
 
Благодаря сделке Blackstone, получивший в прошлом месяце $4,1 млрд. в результате первичного размещения акций, значительно усилит свои позиции в стабильно растущем гостиничном бизнесе. На сегодняшний день Blackstone уже принадлежат более 100 тыс. гостиничных номеров в США и Европе, в том числе отели сети La Quinta Inns and Suites и LXR Luxury Resorts and Hotels. Совет директоров Hilton уже одобрил предложение Blackstone.
 
Последнее слово – за акционерами группы, после получения согласия которых сделка будет завершена.
 
Это случится, предположительно, в IV квартале.
 
Сеть Hilton, вторая по величине в США после Marriott International Inc., владеет и управляет 2800 гостиницами (насчитывающими 480 тыс. номеров) почти в 80 странах мира. Среди них знаменитые отели под брендами Hilton, Doubletree, Embassy Suites, Hampton Inn, The Waldorf-Astoria Collection и Conrad Hotels & Resorts. История империи Hilton началась с отеля Mobley в Техасе, купленного в 1919 году Конрадом Хилтоном, прадедом известной американской светской львицы Пэрис Хилтон. Первая гостиница под маркой Hilton была открыта в 1925 году. Дедушка Пэрис Бэррон Хилтон – один из богатейших людей США, его состояние, по версии Forbes, оценивается в $1,3 млрд.
 
Согласно последней отчётности группы, опубликованной в апреле, Бэррон Хилтон, один из председателей совета директоров, владеет через фонд William B. Hilton Trust 5,3-процентной долей в компании (20,8 млн. акций).
 
В 1964 году руководство компании решило разделить бизнес и избавиться от неамериканских активов. В феврале прошлого года группа вновь воссоединилась после приобретения Hilton британской Hilton Group Plc. за $5,7 млрд. В прошлом году выручка Hilton Hotels увеличилась на 84 процента и составила $8,16 млрд., рост чистой прибыли составил 24 процента.
 
Продажа Hilton станет крупнейшей сделкой за всю историю гостиничного бизнеса.
 
Предыдущий рекорд был зафиксирован в 1998 году после покупки сети отелей ITT Corp. за $14,6 млрд. компанией Starwood Hotels & Resorts Trust.
 
Однако на этой сделке передел сфер влияния в мировом гостиничном бизнесе не остановится. В этом году многие компании инвестировали в гостиничную индустрию. В прошлом месяце подразделение Goldman Sachs Whitehall приобрело за $2,2 млрд. владельца недорогих отелей Equity Inns. В том же месяце велись переговоры о покупке за $1,36 млрд. канадской инвесткомпании, работающей в гостиничном секторе Legacy Hotels Real Estate Investment. В марте инвестиционный фонд CNL Hotels & Resorts перешёл за $6,6 млрд. в руки Morgan Stanley Real Estate.
 
Бурное развитие гостиничного бизнеса привлекает в него и достаточно неожиданных инвесторов. В феврале инвесткомпания Cascade Investments, контролируемая главой Microsoft Биллом Гейтсом и принцем Саудовской Аравии аль-Валидом бен Талалом, достигла договорённости о покупке за $3,7 млрд. одной из крупнейших гостиничных сетей в мире Four Seasons Hotels.
 
Ксения Гогитидзе, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Путин удивил Буша

Президент России Владимир Путин побывал в гостях у президента США Джорджа Буша в его фамильном имении "Уокер Поинт" на берегу Атлантического океана под Кеннебанкпортом.

Архивный яд

В разгар холодной войны ЦРУ вскрывало письма из Советского Союза, разработало операцию по отравлению Фиделя Кастро и использовало во время допросов ЛСД.

Защита от косовского сценария

Ресурс образования новых государств не исчерпан

Драку заказывали?

Международная террористическая сеть «Аль-Каида» и движение «Талибан» подготовили 300 террористов-смертников для отправки в США, Канаду и Европу, главным образом Великобританию и Германию.

МИД Ирана: истинная цель США – Россия

Иранский МИД изложил послам России и Азербайджана позицию своей страны относительно предложения о совместном российско-американском использовании Габалинской РЛС.

Альтернативы не получилось

На встрече министров обороны США и России Роберта Гейтса и Анатолия Сердюкова стало ясно, что Габалинская РЛС не станет альтернативой американской системе ПРО в Польше и Чехии.

Памятник жертвам Буша

Заявление Джорджа Буша, который публично приравнял коммунизм к терроризму, как и следовало ожидать, вызвало возмущение российских левых.

Алиев поддерживает, Иран заинтересовался, а США – нет

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поддерживает идею Путина о совместном использовании Россией и США Габалинской РЛС для защиты от возможных атак со стороны Ирана.

Хозяева отказались от Ющенко

США уже не видят смысла финансировать свою демократию по-американски на Украине и правозащитные организациии в России.

Начало войны?

Девять американских военных кораблей, включая два атомных авианосца, на борту которых находятся более 17 тысяч человек, 23 мая прибыли на учения в Персидский залив, сообщает Reuters.

Последние статьи

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

08 ноября 2018 г. :: Транспорт

«УАЗ-Патриот» получил новый мотор и вентиляцию

Новая волна обновлений ульяновского автомобиля, выпускаемого с 2005 года, коснулась силового агрегата и шасси автомобиля.

04 ноября 2018 г. :: Криминал

Компанию Нижегородской области «Русское поле» уличили в уходе от налогов

Налоговая служба Нижегородской области обнаружила, что 7 самостоятельных магазинов фактически являются частью сети, работающей под брендом «Павловская курочка». Инспекция посчитала, что это схема «дробления бизнеса» для ухода от налогов.

30 октября 2018 г. :: Технологии

В Нижнем Новгороде открылась интерактивная выставка «Робополис»

На ней горожан ждут новейшие разработки ученых из США, Японии, России, Великобритании и Южной Кореи.

26 октября 2018 г. :: В мире

Культурный фестиваль «Русский Рим» пройдет в Италии

Второй международный культурный фестиваль «Русский Рим» откроется в итальянской столице 7 ноября.

26 октября 2018 г. :: Недвижимость

Состоялся первый поволжский конгресс риэлторов

Конгресс «Золотая пора рынка недвижимости - 2018», прошедший в Нижнем Новгороде, собрал около 400 участников из 15 регионов России.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер