Путин удивил Буша

Лига-пресс, (15:04) 03 июля 2007 г.

Путин удивил Буша

Президент России Владимир Путин побывал в гостях у президента США Джорджа Буша в его фамильном имении "Уокер Поинт" на берегу Атлантического океана под Кеннебанкпортом.

Лидеры двух стран обсудили ряд вопросов, в частности планы США относительно ПРО в Восточной Европе и пообщались в неформальной обстановке.

Одним из главных итогов переговоров российского и американского лидеров стало предложение Путина использовать совместно с США не только РЛС в Габале (Азербайджан), но также строящуюся на юге России станцию по предупреждению ракетных пусков.

"В этом случае нет никакой необходимости размещать новые объекты в Европе - радары в Чехии и ударную группировку в Польше", - подчеркнул российский президент.

Разумеется, все эти новые инициативы России по проблематике ПРО реализуемы только в случае отказа от планов по созданию третьего позиционного района национальной ПРО в США.

Путин также предложил создать в Москве и Брюсселе центры обмена информацией о ракетных пусках. "Аналогичный центр может быть создан в одной из европейских столиц, в частности, в Брюсселе, и это была бы замкнутая система, которая работает в режиме реального времени", - сказал Путин.

Он отметил, что Россия поддерживает идею консультаций по проблеме ПРО. "Вместе с тем, полагаем, что можно расширить число участников этих консультаций за счет заинтересованных европейских государств и делать это на площадке Совета Россия-НАТО", - сказал президент РФ.
Со своей стороны, президент США сказал, что предложение России нужно проработать и на двусторонней основе, и через каналы Россия-НАТО. Однако Буш толком не ответил ни на одну из высказанных инициатив. Вообще, в последнее время от диалога России с США складывается впечатление, как от матча по борьбе между двумя могучими противниками.

Вот только у одного из них маловато мозгов и потому он по большей части бестолково отмахивается, вызывая у окружающих смех своими нелепыми ужимками и туповатым топтанием по ковру.

Второй же, за счет ловкости то и дело пытается провести какой-то прием и если у него это пока не удается, то исключительно за счет огромных размеров своего необъятного жирного противника, который тем не менее начинает постепенно выдыхаться, зло пыхтеть и вообще давно растерял всю инициативу.

Так произошло и сейчас. Буш сообщил, что поддерживает идею создания региональной концепции противоракетной обороны.

Абсолютно ничего не значащая фраза, не правда ли? Что же касается РЛС и прочего, то тут он не сообразил сказать хотя бы что-то похожее, то есть такое же пустое и безличное.

Любопытно, когда именно он найдется с ответом, тем более есть большая уверенность, что в конечном итоге ответ-то будет отказом ведь уступить России великая Америка (некогда была, но сама она считает, что ее мускулы могучи и играют до сих пор, путая их с трясущимся салом) ну ни в какую не может, ибо это подрыв великого (такого же как нынешние мускулы) престижа и авторитета.
А жаль, ведь эти предложения носят, без преувеличения, исторический характер. Речь-то идет о создании совместной системы определения любых угроз. Совместный доступ неизбежно приведет к обмену технологиями. Все это может не просто поменять к лучшему международные отношения, а изменить их кардинальным образом.

Впрочем, американцам ничего этого не надо, ведь в этом случае, как они не без оснований считают, их престиж и впрямь не будет маячить на недосягаемой высоте от всех прочих стран. Точнее, высота как таковая станет даже еще больше, но рядом вскарабкается Россия, а для США это нож в горле.

Вообще эта заокеанская страна все больше и больше напоминает мужика, который, узнав, что бог согласился подарить ему все, что он только пожелает, но при этом соседу подарит то же самое и вдвое больше, попросил выколоть ему один глаз. Наверно, это мужик был тоже обуян чувством заботы за безопасность во всем мире и стремлением нести в соседние дома настоящую демократию и гуманизм.

                                            По материалам РИА Новости

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Россия говорит «Нет!»

Посол России в Эстонии не примет участия в официальной церемонии перезахоронения останков советских солдат на Военном кладбище в Таллине, которая состоится во вторник.

Трое из пяти

Свыше половины (60%) россиян декларируют намерение участвовать в выборах депутатов Государственной Думы, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье.

Начало войны?

В зону грузинско-осетинского конфликта введена тяжелая грузинская бронетехника, 13 боевых машин пехоты (БМП-2) и увеличили численность миротворческого контингента на 130 человек, развернув его до полного штата (500 человек), заявил РИА Новости помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Юрий Верещак.

Архивный яд

В разгар холодной войны ЦРУ вскрывало письма из Советского Союза, разработало операцию по отравлению Фиделя Кастро и использовало во время допросов ЛСД.

Пустопорожние разговоры генсека НАТО

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер призывает Россию не препятствовать принятию в Совете Безопасности ООН резолюции по статусу края Косово, сообщает ИНТЕРФАКС.

От Смоленска до Камчатки

Такова география памятных мероприятий, прошедших по случаю 66-годовщины с начала Великой Отечественной войны.

Защита от косовского сценария

Ресурс образования новых государств не исчерпан

Эвакуация завершена

"На сегодняшний день эвакуация россиян из сектора Газа завершена, всего через КПП прошли 76 человек, из них 69 россиян и семь граждан Белоруссии", - заявил руководитель представительства РФ в Палестине Алексей Погодин по телефону "Интерфаксу".

Драку заказывали?

Международная террористическая сеть «Аль-Каида» и движение «Талибан» подготовили 300 террористов-смертников для отправки в США, Канаду и Европу, главным образом Великобританию и Германию.

МИД Ирана: истинная цель США – Россия

Иранский МИД изложил послам России и Азербайджана позицию своей страны относительно предложения о совместном российско-американском использовании Габалинской РЛС.

Последние статьи

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

25 апреля 2018 г. :: Культура

В рамках российско-германской дружбы

К 150-летию со дня рождения Максима Горького в Берлине состоялось открытие выставок и презентация города Нижний Новгород.

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу