Драку заказывали?

Лига-пресс, (21:49) 19 июня 2007 г.

Драку заказывали?

Международная террористическая сеть «Аль-Каида» и движение «Талибан» подготовили 300 террористов-смертников для отправки в США, Канаду и Европу, главным образом Великобританию и Германию.

Именно так можно интерпретировать сделанную пакистанским журналистом видеозапись «выпускного вечера», переданную американской телекомпании ABCnews. Церемония прошла 9 июня, и предполагается, что террористы уже прибыли к местам предполагаемого проведения терактов. Возраст некоторых смертников не превышает 12 лет.

Церемонию, которая была проведена в лагере на границе Афганистана и Пакистана, ведет брат убитого лидера движения «Талибан» муллы Дадуллы Мансур Дадулла. Лица «выпускников» - их около 300 человек, среди которых есть даже 12-летние подростки - закрыты черными шарфами. Вместо аплодисментов они размахивают белыми флагами.

Мансур Дадулла обращается к ним со словами: «Слава Аллаху, что вера этих людей настолько сильна, что они сотнями готовы принять мучения и пожертвовать собой».

Террористы сидят группами - в соответствии с географическим расположением мест, куда они собираются отправиться. Удар направлен против стран, чьи войска ведут военные действия в Афганистане: США, Великобритании, Канады и Германии. Лидер каждой бригады выступает от имени всех ее членов. Так, руководитель террористов, которые собираются нанести удар по Великобритании, говорит: «К несчастью, США и Великобритания... одержимы идеей стереть мусульман с лица земли. Я кое-что скажу о том, почему мы с моей командой направляемся в Британию для нападений смертников. Умрем ли мы, мои соратники и братья по исламу сейчас или завтра, - каждая капля крови вдохнет новые силы в мусульманское движение».

На видеозаписи видно, что церемония снимается на несколько камер. Обычно террористы делают и распространяют такие видеозаписи сами, но эту церемонию они, видимо, посчитали настолько важной, что пригласили на нее журналистов.

Две недели назад "Аль-Каида" уже выступила с новыми угрозами в адрес Соединенных Штатов. Международная террористическая сеть призвала тогда американцев готовиться к новым атакам, еще более масштабным, чем теракты 11 сентября 2001 года. На одном из исламистских сайтов в Интернете был размещен видеоролик, в котором человек, называющий себя Аззамом аль-Амрики, адресовал свои требования непосредственно президенту США Джорджу Бушу. Он требовал, чтобы американцы ушли "со всех мусульманских земель"."Невыполнение наших требований означает, что вы и ваш народ испытаете на себе то, что заставит вас забыть об ужасах 11 сентября, Афганистана, Ирака и Вирджинии", - говорилось в видеообращении.

Представители ЦРУ назвали эту видеозапись «частью агрессивной и хорошо продуманной пропагандистской кампании».

Сотрудник департамента США по борьбе с терроризмом заявил компании CNN, что видеозапись «согласуется с более изощренными пропагандистскими приемами», которые обычно используют эти группировки. Он отметил, что в последнее время появилось много видеозаписей, где террористы говорят на нескольких языках. Эти кадры - не исключение, на них слышна речь на английском языке. По мнению собеседника CNN, это подтверждает, что они используются в пропагандистских целях. Сделанный СМИ вывод, что эти люди отправлены для совершения терактов, он назвал «несколько надуманным».

Самоуверенность в том, что это не более, чем пропаганда, могут подвести. Собственно говоря, многим российским гражданам наплевать, взорвут мост на Манхеттен или нет – не у нас же, но у самих спецслужб США может получиться как в старом бородатом анекдоте: «Драку заказывали? – Нет. – Плевать, оплачено!»

Правда, независимые эксперты принимают угрозы террористов всерьез. Бывший сотрудник департамента Белого дома по противодействию терроризму Ричард Кларк сказал, что «нужно совсем немного желающих проникнуть через (антитеррористическую) сеть в США или Великобританию, чтобы нанести огромный ущерб».

                                                                   Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

МИД Ирана: истинная цель США – Россия

Иранский МИД изложил послам России и Азербайджана позицию своей страны относительно предложения о совместном российско-американском использовании Габалинской РЛС.

Альтернативы не получилось

На встрече министров обороны США и России Роберта Гейтса и Анатолия Сердюкова стало ясно, что Габалинская РЛС не станет альтернативой американской системе ПРО в Польше и Чехии.

Памятник жертвам Буша

Заявление Джорджа Буша, который публично приравнял коммунизм к терроризму, как и следовало ожидать, вызвало возмущение российских левых.

Алиев поддерживает, Иран заинтересовался, а США – нет

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поддерживает идею Путина о совместном использовании Россией и США Габалинской РЛС для защиты от возможных атак со стороны Ирана.

Хозяева отказались от Ющенко

США уже не видят смысла финансировать свою демократию по-американски на Украине и правозащитные организациии в России.

Начало войны?

Девять американских военных кораблей, включая два атомных авианосца, на борту которых находятся более 17 тысяч человек, 23 мая прибыли на учения в Персидский залив, сообщает Reuters.

Буш идёт на картельный сговор

Президент США собирается наложить вето на законопроект о запрете создания мировых нефтегазовых картелей, одобренный американским конгрессом.

Тихоокеанская защита

США намерены разместить системы ПРО в Австралии и Японии.

Круги на лёгкой воде

США выступили против планов России по строительству ядерного реактора в Мьянме.

Подписание договора с Европой откладывается

Новое соглашение о партнёрстве с ЕС не будет заключено вовремя.

Последние статьи

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер