А баба-яга против!

Лига-пресс, (22:23) 07 июля 2007 г.

А баба-яга против!

В Вашингтоне не согласны с предложениями России по противоракетной обороне, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью телекомпании CNBC.

Помнится, был такой старенький добрый мультик, выпущенный в нескольких сериях в год московской летней олимпиады. Симпатичный медвежонок бежит на олимпийские игры, чтобы зажечь огонь открытия от своего факела, а некая баба-яга все время старается ему помешать, чтобы не дать добраться до заветной цели.

Если кто-то посчитает, что я неэтично сравниваю эту злую старушенцию с Кондолизой Райс, то зря. Тут нет и не может быть никакого сравнения. Начнем с того, что наша баба-яга не столь косноязычна.

"Думаю, русские после периода, когда они говорили только "нет, нет, нет" на то, что мы намерены делать в области ПРО, решили выступить со своими собственными идеями. Сейчас мы не согласны. Мы верим, что по-прежнему должны продолжать двигаться вперед с Чехией и Польшей, но мы согласны, что это может быть сфера, в которой российско-американское сотрудничество может совершить гигантский рывок вперед", - сказала Райс, передает "Интерфакс".

Вот как! То есть в огороде бузина, а в Киеве дядька. Ну какое уж тут сравнение. Так и хочется процитировать Яна Арлазорова: «Госпидя, ты сама–то поняла, чё сказала?»

Она напомнила, что ситуация вокруг ПРО обсуждалась президентами России и США во время их неформальной встречи в Кеннебанкпорте 1-2 июля. "Это была очень хорошая встреча, очень расслабляющая, - отметила Кондолиза Райс. - У нас есть разногласия с Россией, но на этой встрече, я думаю, мы смогли определить потенциальные области для сотрудничества. Широко обсуждалась проблема обороны от ракет таких стран, как Иран и Северная Корея, и русские выступили с рядом предложений», — сказала Райс.

Ну, снова никакого сравнения. Наша бабка-ёжка по сто раз общеизвестное повторять никогда не станет, ибо она женщина умная, хотя и несколько раздражительная. Да и врать ей не с руки.

Ну не мог наш президент Путин широко обсуждать проблему, которая на самом деле вообще не существует. Ни проблема, ни угроза, разве что в весьма отдаленном будущем, но Владимир Владимирович – реалист. Он хоть и смотрит вдаль, но не так глубоко. Во всяком случае не на сто лет вперед, где эта проблема может и впрямь возникнет.

«У нас есть разногласия с Россией, но на этой встрече мы сумели посмотреть на потенциальные области для сотрудничества. Теперь министр обороны Гейтс и я встретимся осенью с нашими российскими коллегами, министром обороны Сердюковым и министром иностранных дел Лавровым, для проведения продолжительных переговоров о том, как нам продвинуться вперед», - заключила госсекретарь.

Это называется говорить, чтобы ничего не сказать, причем говорить беспомощно и вовсе неубедительно, то есть насквозь фальшиво. Ну какие разногласия, когда там сплошные противоречия и противоположности!? И куда там вперед двигаться, когда все переговоры безнадежно в тупике застряли?! Эх, был бы я Станиславским, так во весь голос заорал бы сейчас: «НЕ ВЕРЮ!!!» А вот наша бабуся-ягуся говорит в мультфильме весьма убедительно. Ей верить можно. Пакостница, правда, но зато не лицемерит и добренькой не притворяется.

По ее словам, США и Россия «будут рассматривать региональную архитектуру для отражения угрозы ракет дальнего радиуса действия в будущем».

Эк, как лихо закручен сюжет. Стало быть, архитектурой будем ракеты отражать. Ну да, ну да. Опыт у американцев имеется и немалый. Достаточно вспомнить 11 сентября, когда была последняя попытка. Арабы, значит, самолеты на Нью-Йорк, а они им противоракетную архитектурную защиту в виде двух домов на Манхэттене. Правда, чего- то много наводчиков погибло при этом, но ведь сбили у террористов оба самолета, не успели они увернуться, а это главное.

Москва сочла неубедительными доводы американской стороны, объясняющей размещение элементов ПРО в Восточной Европе необходимостью отражения потенциальных ракетных угроз со стороны Ирана и КНДР.

Это деликатно сказано, на дипломатическом языке. Я скажу попроще – это не доводы, а самое настоящее вранье, причем очень скучное и беспомощное.

Кстати, помните, чем там в мультике все дело закончилось? Ну, разумеется, русский мишка добежал, куда надо, и зажег все, что нужно. А что баба-яга... Ну, протестовала, конечно, старушка, но что уж теперь.

Жизнь, конечно, не мультик, скажет кто-нибудь. Как знать. Не зря наш солнечный русский гений как-то заявил, что сказка – конечно, ложь, но в ней намек…

Это я к тому, что если уж наш мишка от русской бабки-ёжки убежал, то куда там Кондолизе Райс с ее региональной архитектурой противоракетной защиты.

На всех бандюков домов не напасешься. Нет, у них-то в Нью-Йорке небоскребов хватает, так что пускай тренируются, а вот нам это не с руки. Мы уж как-нибудь более надежными способами.

Просто нацелим ракеты на возможные объекты угрозы. В том числе и на те, которые будут расположены в Чехии и Польше.
Так-то оно поспокойнее будет.

                                                              Тамара ДЁМИНА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Может возглавить список

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Вячеслав Володин может возглавить объединенный список партии "Единая Россия" по Саратовской области на выборах в Государственную думу в декабре 2007 года.

Конституция не велит

Россия официально отказала Лондону в выдаче Лугового.

Во главе партии – Энгельс

Главный федеральный инспектор по Башкирии Энгельс Кульмухаметов избран секретарем республиканского отделения партии "Единая Россия".

А НАТО согласно?

Этот риторический вопрос задал сегодня первый вице-премьер Сергей Иванов, утверждая, что далеко не все страны НАТО согласны с решение США разместить свои ракеты в Чехии и Польше.

Определились с правами

Три соглашения, регламентирующие взаимоотношения России и Узбекистана в сфере миграционной политики, подписано в среду в рамках визита в Ташкент первого вице-премьера правительства РФ Сергея Иванова.

Пэрис Хилтон лишилась отелей

Отели Hilton сменили собственника.

В рамках национального проекта

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области разрабатывает модель создания сети сельскохозяйственных кооперативов для улучшения условий развития личных подворий в рамках нацпроекта "Развитие АПК", сообщила пресс-служба областного правительства.

Путин удивил Буша

Президент России Владимир Путин побывал в гостях у президента США Джорджа Буша в его фамильном имении "Уокер Поинт" на берегу Атлантического океана под Кеннебанкпортом.

А чего он интересуется?

"Газпром" интересуется покупкой "Тольяттиазота", сообщил начальник департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов "Газпрома", генеральный директор ООО "Межрегионгаз" Кирилл Селезнев на пресс-конференции.

Россия говорит «Нет!»

Посол России в Эстонии не примет участия в официальной церемонии перезахоронения останков советских солдат на Военном кладбище в Таллине, которая состоится во вторник.

Последние статьи

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер