А баба-яга против!

Лига-пресс, (22:23) 07 июля 2007 г.

А баба-яга против!

В Вашингтоне не согласны с предложениями России по противоракетной обороне, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью телекомпании CNBC.

Помнится, был такой старенький добрый мультик, выпущенный в нескольких сериях в год московской летней олимпиады. Симпатичный медвежонок бежит на олимпийские игры, чтобы зажечь огонь открытия от своего факела, а некая баба-яга все время старается ему помешать, чтобы не дать добраться до заветной цели.

Если кто-то посчитает, что я неэтично сравниваю эту злую старушенцию с Кондолизой Райс, то зря. Тут нет и не может быть никакого сравнения. Начнем с того, что наша баба-яга не столь косноязычна.

"Думаю, русские после периода, когда они говорили только "нет, нет, нет" на то, что мы намерены делать в области ПРО, решили выступить со своими собственными идеями. Сейчас мы не согласны. Мы верим, что по-прежнему должны продолжать двигаться вперед с Чехией и Польшей, но мы согласны, что это может быть сфера, в которой российско-американское сотрудничество может совершить гигантский рывок вперед", - сказала Райс, передает "Интерфакс".

Вот как! То есть в огороде бузина, а в Киеве дядька. Ну какое уж тут сравнение. Так и хочется процитировать Яна Арлазорова: «Госпидя, ты сама–то поняла, чё сказала?»

Она напомнила, что ситуация вокруг ПРО обсуждалась президентами России и США во время их неформальной встречи в Кеннебанкпорте 1-2 июля. "Это была очень хорошая встреча, очень расслабляющая, - отметила Кондолиза Райс. - У нас есть разногласия с Россией, но на этой встрече, я думаю, мы смогли определить потенциальные области для сотрудничества. Широко обсуждалась проблема обороны от ракет таких стран, как Иран и Северная Корея, и русские выступили с рядом предложений», — сказала Райс.

Ну, снова никакого сравнения. Наша бабка-ёжка по сто раз общеизвестное повторять никогда не станет, ибо она женщина умная, хотя и несколько раздражительная. Да и врать ей не с руки.

Ну не мог наш президент Путин широко обсуждать проблему, которая на самом деле вообще не существует. Ни проблема, ни угроза, разве что в весьма отдаленном будущем, но Владимир Владимирович – реалист. Он хоть и смотрит вдаль, но не так глубоко. Во всяком случае не на сто лет вперед, где эта проблема может и впрямь возникнет.

«У нас есть разногласия с Россией, но на этой встрече мы сумели посмотреть на потенциальные области для сотрудничества. Теперь министр обороны Гейтс и я встретимся осенью с нашими российскими коллегами, министром обороны Сердюковым и министром иностранных дел Лавровым, для проведения продолжительных переговоров о том, как нам продвинуться вперед», - заключила госсекретарь.

Это называется говорить, чтобы ничего не сказать, причем говорить беспомощно и вовсе неубедительно, то есть насквозь фальшиво. Ну какие разногласия, когда там сплошные противоречия и противоположности!? И куда там вперед двигаться, когда все переговоры безнадежно в тупике застряли?! Эх, был бы я Станиславским, так во весь голос заорал бы сейчас: «НЕ ВЕРЮ!!!» А вот наша бабуся-ягуся говорит в мультфильме весьма убедительно. Ей верить можно. Пакостница, правда, но зато не лицемерит и добренькой не притворяется.

По ее словам, США и Россия «будут рассматривать региональную архитектуру для отражения угрозы ракет дальнего радиуса действия в будущем».

Эк, как лихо закручен сюжет. Стало быть, архитектурой будем ракеты отражать. Ну да, ну да. Опыт у американцев имеется и немалый. Достаточно вспомнить 11 сентября, когда была последняя попытка. Арабы, значит, самолеты на Нью-Йорк, а они им противоракетную архитектурную защиту в виде двух домов на Манхэттене. Правда, чего- то много наводчиков погибло при этом, но ведь сбили у террористов оба самолета, не успели они увернуться, а это главное.

Москва сочла неубедительными доводы американской стороны, объясняющей размещение элементов ПРО в Восточной Европе необходимостью отражения потенциальных ракетных угроз со стороны Ирана и КНДР.

Это деликатно сказано, на дипломатическом языке. Я скажу попроще – это не доводы, а самое настоящее вранье, причем очень скучное и беспомощное.

Кстати, помните, чем там в мультике все дело закончилось? Ну, разумеется, русский мишка добежал, куда надо, и зажег все, что нужно. А что баба-яга... Ну, протестовала, конечно, старушка, но что уж теперь.

Жизнь, конечно, не мультик, скажет кто-нибудь. Как знать. Не зря наш солнечный русский гений как-то заявил, что сказка – конечно, ложь, но в ней намек…

Это я к тому, что если уж наш мишка от русской бабки-ёжки убежал, то куда там Кондолизе Райс с ее региональной архитектурой противоракетной защиты.

На всех бандюков домов не напасешься. Нет, у них-то в Нью-Йорке небоскребов хватает, так что пускай тренируются, а вот нам это не с руки. Мы уж как-нибудь более надежными способами.

Просто нацелим ракеты на возможные объекты угрозы. В том числе и на те, которые будут расположены в Чехии и Польше.
Так-то оно поспокойнее будет.

                                                              Тамара ДЁМИНА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Может возглавить список

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Вячеслав Володин может возглавить объединенный список партии "Единая Россия" по Саратовской области на выборах в Государственную думу в декабре 2007 года.

Конституция не велит

Россия официально отказала Лондону в выдаче Лугового.

Во главе партии – Энгельс

Главный федеральный инспектор по Башкирии Энгельс Кульмухаметов избран секретарем республиканского отделения партии "Единая Россия".

А НАТО согласно?

Этот риторический вопрос задал сегодня первый вице-премьер Сергей Иванов, утверждая, что далеко не все страны НАТО согласны с решение США разместить свои ракеты в Чехии и Польше.

Определились с правами

Три соглашения, регламентирующие взаимоотношения России и Узбекистана в сфере миграционной политики, подписано в среду в рамках визита в Ташкент первого вице-премьера правительства РФ Сергея Иванова.

Пэрис Хилтон лишилась отелей

Отели Hilton сменили собственника.

В рамках национального проекта

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области разрабатывает модель создания сети сельскохозяйственных кооперативов для улучшения условий развития личных подворий в рамках нацпроекта "Развитие АПК", сообщила пресс-служба областного правительства.

Путин удивил Буша

Президент России Владимир Путин побывал в гостях у президента США Джорджа Буша в его фамильном имении "Уокер Поинт" на берегу Атлантического океана под Кеннебанкпортом.

А чего он интересуется?

"Газпром" интересуется покупкой "Тольяттиазота", сообщил начальник департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов "Газпрома", генеральный директор ООО "Межрегионгаз" Кирилл Селезнев на пресс-конференции.

Россия говорит «Нет!»

Посол России в Эстонии не примет участия в официальной церемонии перезахоронения останков советских солдат на Военном кладбище в Таллине, которая состоится во вторник.

Последние статьи

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер