А баба-яга против!
Лига-пресс, (22:23) 07 июля 2007 г.
В Вашингтоне не согласны с предложениями России по противоракетной обороне, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью телекомпании CNBC.
Помнится, был такой старенький добрый мультик, выпущенный в нескольких сериях в год московской летней олимпиады. Симпатичный медвежонок бежит на олимпийские игры, чтобы зажечь огонь открытия от своего факела, а некая баба-яга все время старается ему помешать, чтобы не дать добраться до заветной цели.
Если кто-то посчитает, что я неэтично сравниваю эту злую старушенцию с Кондолизой Райс, то зря. Тут нет и не может быть никакого сравнения. Начнем с того, что наша баба-яга не столь косноязычна.
"Думаю, русские после периода, когда они говорили только "нет, нет, нет" на то, что мы намерены делать в области ПРО, решили выступить со своими собственными идеями. Сейчас мы не согласны. Мы верим, что по-прежнему должны продолжать двигаться вперед с Чехией и Польшей, но мы согласны, что это может быть сфера, в которой российско-американское сотрудничество может совершить гигантский рывок вперед", - сказала Райс, передает "Интерфакс".
Вот как! То есть в огороде бузина, а в Киеве дядька. Ну какое уж тут сравнение. Так и хочется процитировать Яна Арлазорова: «Госпидя, ты сама–то поняла, чё сказала?»
Она напомнила, что ситуация вокруг ПРО обсуждалась президентами России и США во время их неформальной встречи в Кеннебанкпорте 1-2 июля. "Это была очень хорошая встреча, очень расслабляющая, - отметила Кондолиза Райс. - У нас есть разногласия с Россией, но на этой встрече, я думаю, мы смогли определить потенциальные области для сотрудничества. Широко обсуждалась проблема обороны от ракет таких стран, как Иран и Северная Корея, и русские выступили с рядом предложений», — сказала Райс.
Ну, снова никакого сравнения. Наша бабка-ёжка по сто раз общеизвестное повторять никогда не станет, ибо она женщина умная, хотя и несколько раздражительная. Да и врать ей не с руки.
Ну не мог наш президент Путин широко обсуждать проблему, которая на самом деле вообще не существует. Ни проблема, ни угроза, разве что в весьма отдаленном будущем, но Владимир Владимирович – реалист. Он хоть и смотрит вдаль, но не так глубоко. Во всяком случае не на сто лет вперед, где эта проблема может и впрямь возникнет.
«У нас есть разногласия с Россией, но на этой встрече мы сумели посмотреть на потенциальные области для сотрудничества. Теперь министр обороны Гейтс и я встретимся осенью с нашими российскими коллегами, министром обороны Сердюковым и министром иностранных дел Лавровым, для проведения продолжительных переговоров о том, как нам продвинуться вперед», - заключила госсекретарь.
Это называется говорить, чтобы ничего не сказать, причем говорить беспомощно и вовсе неубедительно, то есть насквозь фальшиво. Ну какие разногласия, когда там сплошные противоречия и противоположности!? И куда там вперед двигаться, когда все переговоры безнадежно в тупике застряли?! Эх, был бы я Станиславским, так во весь голос заорал бы сейчас: «НЕ ВЕРЮ!!!» А вот наша бабуся-ягуся говорит в мультфильме весьма убедительно. Ей верить можно. Пакостница, правда, но зато не лицемерит и добренькой не притворяется.
По ее словам, США и Россия «будут рассматривать региональную архитектуру для отражения угрозы ракет дальнего радиуса действия в будущем».
Эк, как лихо закручен сюжет. Стало быть, архитектурой будем ракеты отражать. Ну да, ну да. Опыт у американцев имеется и немалый. Достаточно вспомнить 11 сентября, когда была последняя попытка. Арабы, значит, самолеты на Нью-Йорк, а они им противоракетную архитектурную защиту в виде двух домов на Манхэттене. Правда, чего- то много наводчиков погибло при этом, но ведь сбили у террористов оба самолета, не успели они увернуться, а это главное.
Москва сочла неубедительными доводы американской стороны, объясняющей размещение элементов ПРО в Восточной Европе необходимостью отражения потенциальных ракетных угроз со стороны Ирана и КНДР.
Это деликатно сказано, на дипломатическом языке. Я скажу попроще – это не доводы, а самое настоящее вранье, причем очень скучное и беспомощное.
Кстати, помните, чем там в мультике все дело закончилось? Ну, разумеется, русский мишка добежал, куда надо, и зажег все, что нужно. А что баба-яга... Ну, протестовала, конечно, старушка, но что уж теперь.
Жизнь, конечно, не мультик, скажет кто-нибудь. Как знать. Не зря наш солнечный русский гений как-то заявил, что сказка – конечно, ложь, но в ней намек…
Это я к тому, что если уж наш мишка от русской бабки-ёжки убежал, то куда там Кондолизе Райс с ее региональной архитектурой противоракетной защиты.
На всех бандюков домов не напасешься. Нет, у них-то в Нью-Йорке небоскребов хватает, так что пускай тренируются, а вот нам это не с руки. Мы уж как-нибудь более надежными способами.
Просто нацелим ракеты на возможные объекты угрозы. В том числе и на те, которые будут расположены в Чехии и Польше.
Так-то оно поспокойнее будет.
Тамара ДЁМИНА.
Статьи по теме:
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Вячеслав Володин может возглавить объединенный список партии "Единая Россия" по Саратовской области на выборах в Государственную думу в декабре 2007 года.
Россия официально отказала Лондону в выдаче Лугового.
Главный федеральный инспектор по Башкирии Энгельс Кульмухаметов избран секретарем республиканского отделения партии "Единая Россия".
Этот риторический вопрос задал сегодня первый вице-премьер Сергей Иванов, утверждая, что далеко не все страны НАТО согласны с решение США разместить свои ракеты в Чехии и Польше.
Три соглашения, регламентирующие взаимоотношения России и Узбекистана в сфере миграционной политики, подписано в среду в рамках визита в Ташкент первого вице-премьера правительства РФ Сергея Иванова.
Отели Hilton сменили собственника.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области разрабатывает модель создания сети сельскохозяйственных кооперативов для улучшения условий развития личных подворий в рамках нацпроекта "Развитие АПК", сообщила пресс-служба областного правительства.
Президент России Владимир Путин побывал в гостях у президента США Джорджа Буша в его фамильном имении "Уокер Поинт" на берегу Атлантического океана под Кеннебанкпортом.
"Газпром" интересуется покупкой "Тольяттиазота", сообщил начальник департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов "Газпрома", генеральный директор ООО "Межрегионгаз" Кирилл Селезнев на пресс-конференции.
Посол России в Эстонии не примет участия в официальной церемонии перезахоронения останков советских солдат на Военном кладбище в Таллине, которая состоится во вторник.
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.