Начало войны?

Лига-пресс, (15:31) 30 июня 2007 г.

Начало войны?

В зону грузинско-осетинского конфликта введена тяжелая грузинская бронетехника, 13 боевых машин пехоты (БМП-2) и увеличили численность миротворческого контингента на 130 человек, развернув его до полного штата (500 человек), заявил РИА Новости помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Юрий Верещак.

Командующий ССПМ Марат Кулахметов подтверждает увеличение численности личного состава грузинских правоохранительных органов в зоне грузино-осетинского конфликта. По его словам, "ситуация остается сложной".

По мнению Кулахметова, у Грузии нет необходимости содержать такое число сотрудников министерства внутренних дел, поскольку это "только провоцирует югоосетинскую сторону". По его словам, все действия грузинской стороны носят заранее спланированный характер для искусственного нагнетания ситуации.

«В районе обстановка такая же напряженная. Посты несут службу в усиленном режиме», - сказал Верещак.

Южная Осетия настроена на мирное урегулирование грузино-осетинского конфликта, однако в любой момент готова защитить свою безопасность. Об этом заявил сегодня глава республики Эдуард Кокойты по итогам встречи в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Мы выражаем обеспокоенность той ситуацией, которая происходит в зоне грузино-югоосетинского конфликта, - сказал Кокойты. - Обращаемся к Грузии с просьбой, прекратить провокации, уйти от агрессивных действий и вернуться к переговорному процессу в формате Смешанной контрольной комиссии". "Южная Осетия настроена на мирное урегулирование грузино-югоосетинского конфликта, - продолжал он. - Но в любой момент готова защищать свою безопасность".

Тем временем полномочный представитель главы Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев твердо уверен в том, что официальный Тбилиси взял курс на силовое разрешение грузино-югоосетинского конфликта, о чем свидетельствует резкое увеличение провокаций против непризнанной республики.

"За последние две недели наблюдается резкое увеличение провокационных действий со стороны Грузии в отношении нашей республики, и их число растет в геометрической прогрессии", - заявил Медоев ИТАР-ТАСС по телефону. "Все эти провокации являются продолжением политики президента Михаила Саакашвили, которая в итоге может вылиться в военное противостояние", - подчеркнул он, отметив при этом, что "Грузия практически вышла из переговорного процесса, переведя его в плоскость силового разрешения конфликта".

                                                              Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Подкрепление из Москвы

Грузия пытается запугать население Южной Осетии

Грузины возобновили строительство дороги

У постов российских миротворцев в Южной Осетии идёт перестрелка.

Пустопорожние разговоры генсека НАТО

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер призывает Россию не препятствовать принятию в Совете Безопасности ООН резолюции по статусу края Косово, сообщает ИНТЕРФАКС.

Грузия идет ва-банк

В рамках проходящего в Стамбуле саммита Организации Черноморского экономического сотрудничества сегодня должна состояться встреча глав внешнеполитических ведомств России и Грузии Сергея Лаврова и Гелы Бежуашвили.

От Смоленска до Камчатки

Такова география памятных мероприятий, прошедших по случаю 66-годовщины с начала Великой Отечественной войны.

Защита от косовского сценария

Ресурс образования новых государств не исчерпан

Эвакуация завершена

"На сегодняшний день эвакуация россиян из сектора Газа завершена, всего через КПП прошли 76 человек, из них 69 россиян и семь граждан Белоруссии", - заявил руководитель представительства РФ в Палестине Алексей Погодин по телефону "Интерфаксу".

МИД Ирана: истинная цель США – Россия

Иранский МИД изложил послам России и Азербайджана позицию своей страны относительно предложения о совместном российско-американском использовании Габалинской РЛС.

Альтернативы не получилось

На встрече министров обороны США и России Роберта Гейтса и Анатолия Сердюкова стало ясно, что Габалинская РЛС не станет альтернативой американской системе ПРО в Польше и Чехии.

Слабый пол спустят с трамплина

Знаменитые некрасовские строчки о русской женщине, способной войти в горящую избу и остановить на скаку коня, получили неожиданное продолжение.

Последние статьи

20 января 2020 г. :: История

В окрестностях Иерусалима найдены руины церкви VI века

Она построена в период владычества Византийской империи и посвящена неизвестному мученику.

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

09 января 2020 г. :: Криминал

Криминал в Прибалтике

Прибалты вновь лидеры Евросоюза по числу умышленных убийств

23 декабря 2019 г. :: В мире

«С божьей помощью»: как старообрядцы переселяются в Россию

За последние два-три года в Россию вернулись более 100 семей старообрядцев из-за рубежа. Такие данные озвучил предстоятель РПСЦ Корнилий на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

20 декабря 2019 г. :: Медицина

Впервые в мире пациент введен в состояние анабиоза

Доктору Сэмюэлю Тишерману из Университета Мэриленда (США) удалось ввести пациента в состояние анабиоза.

16 декабря 2019 г. :: Экономика

Масло из России начнут производить в Египте

Группа компаний «Эфко» планирует наладить совместное производство растительных масел и специализированных жиров для пищевой промышленности с египетской компанией United Oil.

29 ноября 2019 г. :: Наука и образование

Учёные получили мегагрант на 79 млн рублей

Международная Лаборатория топологических методов в динамике НИУ ВШЭ (г. Нижний Новгород) под управлением доктора физико-математических наук, профессора Ольги Починки получила первый в регионе мегагрант по общей математике для проведения исследований в области динамических систем и приложений.

27 ноября 2019 г. :: Технологии

Приступили к реконструкции центра ликвидации баллистических ракет

ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ, входит в ГК «Роскосмос») объявило тендер на разработку проектной документации для реконструкции Центра ликвидации межконтинентальных баллистических ракет в Арзамасском районе Нижегородской области.

26 ноября 2019 г. :: Политика

В состав центрального исполкома «Единой России» войдет Роман Любарский.

Министр внутренней и региональной политики Нижегородской области, заняв новую, недавно утвержденную должность в центральном исполкоме «ЕР», станет главой Проектного офиса по выборам в должности заместителя руководителя.

30 октября 2019 г. :: Экологический дозор

Удалось выяснить причины дождливого лета в России и масштабных наводнений в Западной Европе

Международная команда ученых с участием специалистов географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова проанализировала данные о речных наводнениях, собранные с 3700 гидрометрических станций Европы, и выявила пространственные закономерности их изменения в контексте нестационарности климата.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер