Начало войны?

Лига-пресс, (15:31) 30 июня 2007 г.

Начало войны?

В зону грузинско-осетинского конфликта введена тяжелая грузинская бронетехника, 13 боевых машин пехоты (БМП-2) и увеличили численность миротворческого контингента на 130 человек, развернув его до полного штата (500 человек), заявил РИА Новости помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Юрий Верещак.

Командующий ССПМ Марат Кулахметов подтверждает увеличение численности личного состава грузинских правоохранительных органов в зоне грузино-осетинского конфликта. По его словам, "ситуация остается сложной".

По мнению Кулахметова, у Грузии нет необходимости содержать такое число сотрудников министерства внутренних дел, поскольку это "только провоцирует югоосетинскую сторону". По его словам, все действия грузинской стороны носят заранее спланированный характер для искусственного нагнетания ситуации.

«В районе обстановка такая же напряженная. Посты несут службу в усиленном режиме», - сказал Верещак.

Южная Осетия настроена на мирное урегулирование грузино-осетинского конфликта, однако в любой момент готова защитить свою безопасность. Об этом заявил сегодня глава республики Эдуард Кокойты по итогам встречи в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Мы выражаем обеспокоенность той ситуацией, которая происходит в зоне грузино-югоосетинского конфликта, - сказал Кокойты. - Обращаемся к Грузии с просьбой, прекратить провокации, уйти от агрессивных действий и вернуться к переговорному процессу в формате Смешанной контрольной комиссии". "Южная Осетия настроена на мирное урегулирование грузино-югоосетинского конфликта, - продолжал он. - Но в любой момент готова защищать свою безопасность".

Тем временем полномочный представитель главы Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев твердо уверен в том, что официальный Тбилиси взял курс на силовое разрешение грузино-югоосетинского конфликта, о чем свидетельствует резкое увеличение провокаций против непризнанной республики.

"За последние две недели наблюдается резкое увеличение провокационных действий со стороны Грузии в отношении нашей республики, и их число растет в геометрической прогрессии", - заявил Медоев ИТАР-ТАСС по телефону. "Все эти провокации являются продолжением политики президента Михаила Саакашвили, которая в итоге может вылиться в военное противостояние", - подчеркнул он, отметив при этом, что "Грузия практически вышла из переговорного процесса, переведя его в плоскость силового разрешения конфликта".

                                                              Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Подкрепление из Москвы

Грузия пытается запугать население Южной Осетии

Грузины возобновили строительство дороги

У постов российских миротворцев в Южной Осетии идёт перестрелка.

Пустопорожние разговоры генсека НАТО

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер призывает Россию не препятствовать принятию в Совете Безопасности ООН резолюции по статусу края Косово, сообщает ИНТЕРФАКС.

Грузия идет ва-банк

В рамках проходящего в Стамбуле саммита Организации Черноморского экономического сотрудничества сегодня должна состояться встреча глав внешнеполитических ведомств России и Грузии Сергея Лаврова и Гелы Бежуашвили.

От Смоленска до Камчатки

Такова география памятных мероприятий, прошедших по случаю 66-годовщины с начала Великой Отечественной войны.

Защита от косовского сценария

Ресурс образования новых государств не исчерпан

Эвакуация завершена

"На сегодняшний день эвакуация россиян из сектора Газа завершена, всего через КПП прошли 76 человек, из них 69 россиян и семь граждан Белоруссии", - заявил руководитель представительства РФ в Палестине Алексей Погодин по телефону "Интерфаксу".

МИД Ирана: истинная цель США – Россия

Иранский МИД изложил послам России и Азербайджана позицию своей страны относительно предложения о совместном российско-американском использовании Габалинской РЛС.

Альтернативы не получилось

На встрече министров обороны США и России Роберта Гейтса и Анатолия Сердюкова стало ясно, что Габалинская РЛС не станет альтернативой американской системе ПРО в Польше и Чехии.

Слабый пол спустят с трамплина

Знаменитые некрасовские строчки о русской женщине, способной войти в горящую избу и остановить на скаку коня, получили неожиданное продолжение.

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер