Звено Рыбина осталось лучшим в Стокгольме

Лига-пресс, (10:05) 09 февраля 2009 г.

Звено Рыбина осталось лучшим в Стокгольме
Сборная России одержала победу над чехами в заключительном матче Шведских игр.
 
Третий раз подряд отличился спартаковец Максим Рыбин, забросив шайбу и отдав голевую передачу. Россияне не смогли досрочно выиграть Евротур после победы шведов над финнами в заключительном матче турнира, однако для успеха им нужно набрать одно очко на следующем этапе в Чехии.
 
Перед матчем с чехами было ясно, что подопечные Вячеслава Быкова уже первыми на Шведских играх никак стать не могли. Очень уж хороши были шведы на «Глоб арене», одержав победы в первых двух матчах (над россиянами и чехами). Мы могли стать только вторыми, если бы одержали в основное время победу над теми же чехами, а финны не выиграли бы в то же основное время у «Тре Крунур».
 
Сборная Чехии продолжает блекло выступать в Евротуре, выдавая поражение за поражением. В Стокгольме у подопечных Владимира Ружички дела никак не ладятся. С финнами в четверг они уступили, ведя по ходу матча, со шведами же сопротивлялись достойно, но не более того. Поэтому матч со сборной нашей страны, в которой играет достаточно чехов, был для игроков Ружички принципиальным.
 
Отметим, что в воротах у нас сыграл вновь Барулин. Начали россияне «за здравие». В большинстве Таратухин сыграл как центральный нападающий, поборовшись на пятачке в момент броска Рыбина. Гол, в итоге, записали на спартаковца, поскольку шайба отскочила в ворота именно от конька полевого игрока чехов.
 
Вслед за этим чехи разыграли комбинацию у ворот Барулина, но Кумстад с паса Беднаржа попал прямо в ловушку нашему вратарю. Рыбин же опять сыграл полезно.
 
Спартаковца можно признать лучшим игроком в составе нашей сборной в Стокгольме.
 
Сначала Максим в ходе быстрого выпада справа чуть не обыграл Копрживу на пятачке, а затем заработал для нашей команды четыре минуты после того, как получил удар клюшкой от уфимца Чермака.
 
Это удаление стало для чехов вновь роковым. После прострела на пятачок шайба от клюшки Счастливого закатилась в ворота.
 
А затем не повезло Барулину. После броска Немеца в большинстве шайба по пути задела кого-то из наших и залетела в ворота.
 
Невезение затем переросло в ошибки наших защитников, которые в меньшинстве позволили чехам сыграть на добивании и сравнять счёт.
 
Судья после просмотра засчитал гол Марека.
 
Мы же после такой перемены событий никак не могли отойти. В атаке у нас после травмы Рыбина, который до конца первого периода от удара клюшкой по лицу так и не оправился, ничего не получалось. Чехи же перенесли игру в нашу зону и даже сумели в одном эпизоде попасть в штангу.
 
Второй период мы начали вновь многообещающе. После вбрасывания в левом круге Копржива отразил дальний бросок Вишневского, но с выстрелом Сапрыкина с острого угла не справился!
 
Это второй гол армейца на турнире. Девять минут игра команд протекала, что называется, «без ворот», пока вновь не случился гол опять в большинстве. Врбате позволили ткнуть шайбу у ближней штанги ворот, Барулин этот момент, очевидно, пропустил, и счёт уже стал 3:3.
 
Спустя некоторое время похожий бросок повторил и Пережогин, выехав из-за ворот и бросив с разворота. Но инициатива после гола Врбаты вновь перешла к чехам, которые не боялись лезть на пятачок и создавать голевые моменты. Если бы не Барулин, счёт был бы к концу периода отнюдь не ничейным.
 
Оставалось россиянам забивать при помощи индивидуальных усилий. За 10 секунд до сирены Таратухин и Рыбин отправили Пережогина в прорыв по левому краю. Уфимец нанес мощный бросок в «девятку», не оставив шансов Копрживе. Вновь отметим это звено, удачно выступающее на турнире.
 
В начале же третьего периода наши вновь, как и в первой 20-минутке оторвались на две шайбы. Это Радулов, запомнившийся на протяжении всего турнира стычками с соперниками и удалениями, сделал прострел на пятачок. Шайба залетела в ворота от конька Сапрыкина, на которого и оформили этот гол. Вскоре уфимец сыграл действительно в своем стиле, пытавшись выйти один на один с голкипером, но забить уже в падении он не сумел.
 
Гол теперь уже на нас подействовал положительным образом, стало больше получаться в атаке у чешских ворот. Несмотря на продолжавшиеся огрехи у своих ворот, россияне победу не упустили. Чехи же, как и с финнами, «расклеились» и пропустили ещё одну шайбу. Наказанием за нарушение правил на Непряеве, повлекшее за собой повреждение у динамовца, стал точный кистевой бросок Михнова.
 
Концовка периода запомнилась тем, что примерно на заключительные две минуты матча наши остались втроём против пятерых. Сопернику это не помогло, и наши одержали единственную полноценную победу на турнире. Но, увы, победить на Шведских играх команда Быкова не смогла. Победителями на турнире стали шведы, набрав во всех играх по три очка. В последнем матче «Тре Крунур» не оставили от хоккеистов Суоми камня на камне, забросив четыре безответные шайбы. Это не позволило россиянам стать досрочными победителями Евротура, поскольку для успеха их устраивала ничья в основное время между шведами и финнами. Но до очередного первенства в Старом свете подопечным Вячеслава Быкова необходимо набрать всего очко на заключительном, чешском, этапе.
 
Рустам Шарафутдинов, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Крутов выиграл Лигу чемпионов

В Рапперсвилле "Цюрих" разгромил во втором финальном матче магнитогорский "Металлург" со счётом 5:0 и выиграл Лигу чемпионов.

Нокаут "Цюриху" не удался

Магнитогорский "Металлург" на последней минуте смог спасти первый финальный матч Лиги чемпионов против швейцарского "Цюриха".

Победа за счёт Сушинского

Сборная России одержала первую победу на Кубке Первого канала, одолев в непростом матче финнов.

Первый раунд за Уфой

"Салават Юлаев" в первом полуфинальном матче хоккейной Лиги чемпионов победил в Магнитогорске местный "Металлург" со счётом 2:1.

Русский полуфинал Лиги чемпионов

Магнитогорский «Металлург» на своём льду обыграл финский «Кярпят» со счётом 3:1 и вышел в полуфинал Лиги чемпионов, где сыграет с «Салаватом Юлаевым».

НХЛ опубликовал расписание

Регулярный чемпионат откроется 4-го октября в Европе. «Питтсбург» и «Оттава» проведут два матча в Стокгольме, а «Тампа-Бэй» и «Рейнджерс» сыграют в Праге.

Мы – лучшие!

Россия — чемпион мира по хоккею. В Канаде! Выиграв у канадцев! Проигрывая в две шайбы! В овертайме!!

Уфа в шаге от чемпионства

«Салават Юлаев» вышел вперёд в финальной серии против «Локомотива».

Ещё ничего не решено

После завершения матчей 56-го тура российской хоккейной Суперлиги неизвестна ни одна пара первого раунда плей-офф.

Регулярный чемпион

«Салават Юлаев» одержал победу в Уфе над «Локомотивом» со счётом 3:1 и выиграл регулярный чемпионат Суперлиги.

Последние статьи

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

08 ноября 2018 г. :: Транспорт

«УАЗ-Патриот» получил новый мотор и вентиляцию

Новая волна обновлений ульяновского автомобиля, выпускаемого с 2005 года, коснулась силового агрегата и шасси автомобиля.

04 ноября 2018 г. :: Криминал

Компанию Нижегородской области «Русское поле» уличили в уходе от налогов

Налоговая служба Нижегородской области обнаружила, что 7 самостоятельных магазинов фактически являются частью сети, работающей под брендом «Павловская курочка». Инспекция посчитала, что это схема «дробления бизнеса» для ухода от налогов.

30 октября 2018 г. :: Технологии

В Нижнем Новгороде открылась интерактивная выставка «Робополис»

На ней горожан ждут новейшие разработки ученых из США, Японии, России, Великобритании и Южной Кореи.

26 октября 2018 г. :: В мире

Культурный фестиваль «Русский Рим» пройдет в Италии

Второй международный культурный фестиваль «Русский Рим» откроется в итальянской столице 7 ноября.

26 октября 2018 г. :: Недвижимость

Состоялся первый поволжский конгресс риэлторов

Конгресс «Золотая пора рынка недвижимости - 2018», прошедший в Нижнем Новгороде, собрал около 400 участников из 15 регионов России.

10 октября 2018 г. :: Общество

Самый необычный путеводитель

Презентация книги «Моя прекрасная Сербия» Елены Зелинской и Татьяны Рыбаковой.

11 сентября 2018 г. :: История

Забытое кладбище обнаружили археологи в Нижегородском кремле

В ходе археологических раскопок в Нижегородском кремле найдено забытое кладбище XVII века. Работы ведутся на месте храма Симеона Столпника, взорванного большевиками в 1928 году. После завершения раскопок Нижегородская епархия РПЦ планирует восстановить эту церковь.

09 сентября 2018 г. :: Экономика

Большой форум об эффективных продажах пройдёт в Нижнем Новгороде

11 сентября в Нижний Новгород приедут ведущие российские эксперты по продажам, чтобы выступить на Втором ежегодном форуме продаж «Персонализация».

05 сентября 2018 г. :: Политика

Боливар не выдержит пятерых

Как и за кого будет голосовать Нижегородская область на выборах губернатора.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер