Победа за счёт Сушинского

Лига-пресс, (11:01) 19 декабря 2008 г.

Победа за счёт Сушинского
Сборная России одержала первую победу на Кубке Первого канала, одолев в непростом матче финнов. Проигрывая сопернику в первом периоде, россияне сумели забросить в оставшихся двух четыре шайбы. Травму в игре получил Максим Сушинский.
 
Несмотря на силу и опыт нашей сборной, вышедшей на лёд арены на Ходынке в стартовом матче против команды Финляндии, без домашнего волнения перед своими зрителями, видимо, не обошлось. К тому же, определённым напутствием стало торжественное выступление перед вбрасыванием президентов ФХР и КХЛ Владислава Третьяка и Александра Медведева.
 
Поначалу именно финны провели первую острую атаку у ворот Ерёменко, после чего наши прибрали инициативу к своим рукам. Правда, забросить в первом периоде подопечные Вячеслава Быкова так и не смогли, несмотря на старание и усердие, которое показывали четыре наши пятёрки.
 
Наиболее мощно выглядели номинально первое и второе российское звенья.
 
Терещенко в своём стиле прошёл с соперником на плече, неудачно бросив с пятачка ворот Лассилы. Старалось и звено Счастливого, в котором мощно работали два крайних игрока: номинально центрфорварды Яшин и Михнов. Ещё можно было отметить реактивного Радулова, успевавшего молнией носиться по площадке, а в одном моменте и выяснить отношения на пятачке с соперником.
 
Однако финны пользовались ошибками россиян в обороне, от которых нам пока никуда не деться.
 
Защитники позволяли форвардам Суоми опасно действовать на пятачке, чем не воспользовались, к примеру, Лайне и Лехтеря. Зато воспользовался другой подопечный Юкки Ялонена – Воутилайнен. В большинстве он подобрал шайбу после броска защитника, а Атюшов дал ему дважды бросить. Второй бросок оказался точным.
 
Гости имели возможность выйти вперёд, когда поочередно удалялись наши игроки.
 
Стартовый период закончился при игре «четыре на четыре». В начале второй 20-минутки финны остались втроём, чем россияне, наконец, воспользовались. Прошкин сравнял счёт выстрелом от синей линии. Вскоре хозяева турнира чуть не пропустили, когда Воутилайнен с пятачка бросил в основание штанги ворот Ерёменко. По сути, это был единственный момент у соперника, тогда как наши доминировали, имев ряд опасных моментов как в равенстве, так и в большинстве. Даже в меньшинстве российская сборная представляла опасность, чуть не забросив пару раз.
 
В третьем периоде наша сборная продолжала интенсивно обстреливать ворота Лассилы, однако финский вратарь никак не желал сдаваться такому напору хозяев. Гости же продолжали опасно играть на контратаках. Неутомимый Вуотилайнен чуть не пробил Ерёменко в ходе выпада, оказавшись с ним наедине. И всё же наши смогли буквально впихнуть шайбу в ворота Лассилы.
 
Лидером себя показала первая пятёрка россиян во главе с Терещенко.
 
Начал штурм Морозов, выехав из-за ворот и бросив в Лассилу. Отскочившую шайбу безуспешно пытались добить его партнёры, пока подключившийся Зарипов не вывел нашу команду вперёд.
 
После чего упустил шанс упрочить преимущество Горовиков, в ближнем бою не сумев поднять шайбу. К сожалению, не удалось россиянам уберечься от травм. Лайне совершил против Сушинского силовой приём, и форвард СКА вылетел на скамейку финской сборной в тот момент, когда там была открыта калитка. Максим ударился виском, после чего его увели в раздевалку.
 
Конец матча прошел в тревожной обстановке, учитывая шаткий счёт. Наши могли забросить ещё, а финны могли воспользоваться шансом для контратаки. К счастью, забросили наши – это Зарипов, оформив дубль, установил окончательный счёт 4:1 в пользу сборной России.
 
Во втором матче игрового вечера встречались сборные Швеции и Чехии. Долго ждать заброшенных шайб пришедшим на эту игру болельщикам не пришлось. Уже на второй минуте первую шайбу в ворота шведской команды организовали чешские легионеры магнитогорского «Металлурга» Ян Марек и Томаш Ролинек. Первый записал на свой счёт результативную передачу, а второй, собственно, и стал автором первого гола чехов на турнире.
 
Ключевым в матче стал второй период, во время которого чешские хоккеисты отправили в ворота скандинавов четыре безответных шайбы.
 
И вновь в составе чехов блистали представители КХЛ. На этот раз солировали представители «Локомотива» – две шайбы забросил Збынек Иргл, гол и пас на счету Йозеф Вашичека.
 
Шансов отыграться у шведов практически не было, однако в начале третьего периода они за 42 секунды забросили две шайбы и, хотя интригу в матч не вернули, всё-таки игру оживили. Творцами шведских успехов вновь стали хорошо знакомые российским любителям хоккея лица. Первую шайбу забросил динамовец Маттиас Вейнхандль с передачи «татарина» Тони Мортенссона. Они же организовали и вторую голевую комбинацию, завершал которую Микаель Хокансон. Однако на большее шведов не хватило и последнюю шайбу в матче забросили чехи – отличился уже отметившийся в протоколе Марек. Именно добившаяся в этом матче уверенной победы чешская сборная станет соперником российской команды в следующем матче Кубка Первого канала, который состоится завтра.
 
Рустам Шарафутдинов, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Первый раунд за Уфой

"Салават Юлаев" в первом полуфинальном матче хоккейной Лиги чемпионов победил в Магнитогорске местный "Металлург" со счётом 2:1.

Русский полуфинал Лиги чемпионов

Магнитогорский «Металлург» на своём льду обыграл финский «Кярпят» со счётом 3:1 и вышел в полуфинал Лиги чемпионов, где сыграет с «Салаватом Юлаевым».

НХЛ опубликовал расписание

Регулярный чемпионат откроется 4-го октября в Европе. «Питтсбург» и «Оттава» проведут два матча в Стокгольме, а «Тампа-Бэй» и «Рейнджерс» сыграют в Праге.

Мы – лучшие!

Россия — чемпион мира по хоккею. В Канаде! Выиграв у канадцев! Проигрывая в две шайбы! В овертайме!!

Уфа в шаге от чемпионства

«Салават Юлаев» вышел вперёд в финальной серии против «Локомотива».

Ещё ничего не решено

После завершения матчей 56-го тура российской хоккейной Суперлиги неизвестна ни одна пара первого раунда плей-офф.

Регулярный чемпион

«Салават Юлаев» одержал победу в Уфе над «Локомотивом» со счётом 3:1 и выиграл регулярный чемпионат Суперлиги.

"Салават" сдаёт позиции

Лидер российской хоккейной Суперлиги «Салават Юлаев» на выезде проиграл «Авангарду» со счётом 0:3.

Ветеранам на зависть

Сборная России в ранге обладателя Кубка LG проиграла команде Чехии.

Быков вернул должок

В своём первом матче третьего этапа Евротура LG Hockey Games российские хоккеисты со счётом 4:3 победили хозяев турнира.

Последние статьи

23 июля 2019 г. :: Наука и образование

Удалось сфотографировать квантовую запутанность

Ученые провели уникальный эксперимент, благодаря которому они смогли «сфотографировать» квантовую запутанность.

21 июля 2019 г. :: Криминал

Самые главные способы кражи данных и денег россиян

Специалисты из компаний, занимающихся информационной безопасностью, рассказали, какие способы кражи персональных данных и денег россиян чаще всего применяют злоумышленники.

20 июля 2019 г. :: Экономика

На Кировском заводе запустили производство нового поколения тракторов

В церемонии приняли участие вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, врио губернатора Петербурга Александр Беглов и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

20 июня 2019 г. :: В мире

Обнаружена самая дорогая картина в мире

Картину «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, проданную в 2017 году за 450 млн долларов неизвестному покупателю, обнаружили на яхте Serene принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

03 июня 2019 г. :: Общество

Жители потребовали школу вместо храма

Жители поселка Рудного в Чкаловском районе Екатеринбурга обратились с письмом к уральским бизнесменам Андрею Козицыну и Игорю Алтушкину, являющихся основными учредителями Фонда Святой Екатерины, с просьбой построить вместо храма святой Екатерины школу.

02 июня 2019 г. :: Политика

Наконец-то разобрались

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Киев согласился на заведомо невыгодные условия, которые губят украинскую экономику. Такое заявление сделал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

29 мая 2019 г. :: Культура

Колокольный звон возвестит о начале лета

В поселке Алексеевское Московской области 1 и 2 июня состоится XVII фестиваль колокольного звона «Алексеевские перезвоны 2019». В этом году он пройдет под темой «Покров и щит Руси святой»

25 мая 2019 г. :: В мире

Тереза Мэй объявила об отставке

Премьер-министр Великобритании 7 июня покинет пост лидера Консервативной партии Великобритании и главы кабинета министров.

24 мая 2019 г. :: Медицина

Эксперты обсудили методы борьбы с аллергией

Круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской федерации, ведущих аллергологов и микробиологов, а также представителей фармацевтических компаний прошел в пресс-центре Издательского дома «Аргументы и факты».

24 мая 2019 г. :: Общество

Краснодарская активистка Галина Сильман избивала свою мать

Общественница из Краснодара Галина Сильман входит в комиссию по вопросам ЖКХ и развитию городской среды, а также комиссию по экологии Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер