Парламентарии подтвердили агрессию

Лига-пресс, (20:40) 06 сентября 2008 г.

Парламентарии подтвердили агрессию
Военную акцию со стороны Грузии в отношении Южной Осетии можно рассматривать как агрессию, к такому выводу пришел представитель парламента Украины Сергей Гордиенко, который в составе международной парламентской делегации накануне побывал в Цхинвали.

«Агрессия в отношении маленькой Осетии однозначно была, акты геноцида однозначно были. Тех, кто задает вопросы об адекватности действия России, пусть зададутся вопросом, а кто должен был остановить этих “зарвавшихся демократов”? Ведь кто-то должен был. И нашлись такие люди, нашлась такая страна, которая встала на защиту осетинского народа», — сказал он в субботу на пресс-конференции в РИА Новости.

Украинский парламентарий призвал СМИ к объективному освещению событий, произошедших в Южной Осетии. Он выразил сожаление, что телеканалы Украины давали тенденциозную оценку происходящего.

«Они выдавали ту картинку, которая шла по мировым телеканалам», в результате чего у людей формировалось мнение, что Россия выступает в этом конфликте как агрессор, сказал Гордиенко. Однако реальность, по его словам, была далека от той ситуации, которая создавалась СМИ.

«То, что мы увидели там (в Южной Осетии) людей нашего поколения, просто потрясает. Мы увидели, то, что видели в кинохронике и фото о Сталинграде. Это очень жестоко», — сказал Гордиенко.

По его мнению, необходимо ставить вопрос об ответственности тех, кто дал приказ об уничтожении мирных жителей.
«Факт геноцида налицо, и эти преступления не имеют срока давности. Тот, кто отдавал приказы, должен быть привлечен к ответственности», — сказал украинский парламентарий.
С ним солидарен его коллега депутат Сейма Латвии Николай Кабанов, который также посетил Цхинвали.

«То, что мы увидели — это был настоящий шок, это абсолютно перекрывает рассудок, — сказал Кабанов. - Считаю, что осетинский народ заслужил быть единым и независимым. Реакция России на события была не жесткой, она была мягкой», — добавил он.

Напомним, что в Цхинвали прибыли представители парламентов Чехии, Болгарии, Латвии, Молдавии, Украины, а также члены общественных организаций Словакии, Армении, Франции и США, то есть по сути дела стран, в лучшем случае пытающимися быть объективными к России, хотя все равно глядящим на нее с определенной долей настороженности. В худшем же просто враждебно. Но даже они оценили действия России против Грузии однозначно в ее пользу.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Очередной фарс

Громкие заявления грузинского президента Михаила Саакашвили о разрыве отношений с Россией на деле оказываются фикцией.

Снова за старое?

Подразделения министерства обороны Южной Осетии задержали восемь грузинских спецназовцев, которые намеревались провести диверсии в Цхинвальском районе республики.

Приняли… полурешение

Евросоюз приостановит переговоры с Россией о заключении нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве, пока все российские войска не покинут Грузию, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу на пресс-конференции по итогам внеочередного саммита ЕС по ситуации в Грузии.

Перечислили однодневный заработок

Более миллиона шестисот тысяч рублей собрано сотрудниками кировской милиции в качестве безвозмездной помощи жителям Южной Осетии в августе.

Да пошло это НАТО далеко куда-то

"Если Россия и НАТО скажут друг другу до свидания, трагедии не произойдет", - заявил Медведев в интервью арабскому спутниковому телеканалу "Аль-Джазира".

Россия голосует «ЗА»

Государственная дума России в понедельник обратилась к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами.

Грузинские диверсанты вышли "на тропу войны"

Населенные пункты двух районов Южной Осетии подверглись обстрелу со стороны грузинских диверсионных групп, сообщили в МВД республики.

Россия держит слово

Сегодня, 22 августа 2008 года, ближе к вечеру завершен плановый отвод с территории Грузии частей российской армии, приданных миротворческому контингенту на время операции по принуждению Грузии к миру.

Из мощи вышел пшик

Сегодня западная мощь собралась в Брюсселе. На экстренную встречу министров иностранных дел стран НАТО созвали американцы, жаждавшие «наказать» Россию за действия в Южной Осетии.

Возвращаются с победой

Россия начала вывод воинского контингента из Грузии в соответствии с планом урегулирования конфликта в Южной Осетии, заявили в Генштабе РФ.

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу