Россия голосует «ЗА»

Лига-пресс, (13:25) 25 августа 2008 г.

Россия голосует «ЗА»

Государственная дума России в понедельник обратилась к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами.

Кроме того, Госдума включила в повестку дня рассмотрение проекта постановления об обращении к парламентам государств-участников ООН и международным парламентским организациям в связи с нападением Грузии на Южную Осетию.

Председатель Госдумы Борис Грызлов выразил уверенность, что Медведев в ближайшее время отреагирует на призыв парламента признать независимость Абхазии и Южной Осетии.
Отвечая на вопрос журналистов, когда он ожидает реакцию президента, Грызлов сказал: "В кратчайшие сроки".

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров назвал "торжеством исторической справедливости и гуманизма" решения Совета Федерации и Госдумы РФ, направленные на признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

"Шаги, которые предпринимаются в эти часы, я расцениваю как торжество исторической справедливости и гуманизма, потому что произошедшее не оставляет для политиков и непредвзятых аналитиков другого варианта поведения, если люди руководствуются здравым смыслом", - заявил Мамсуров журналистам в понедельник во Владикавказе.
"Это демонстрация гуманизма в действии", - отметил он.

Фракция ЛДПР в Государственной думе решительно поддержала предложение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии хотя руководство ее считает, что Россия в операции принуждения Грузии к миру должна была действовать более жестко.

По мнению лидера ЛДПР, при проведении Россией операции по принуждению Грузии к миру "нужно было взять под контроль всю территорию Грузии, арестовать всех грузинских офицеров, вывезти их сюда (в Россию), как в Гуантанамо вывезли террористов из Афганистана, арестовать Саакашвили, предать его суду военного трибунала Северо-Кавказского военного округа и выпустить всю грузинскую оппозицию из тюрем, восстановить действие всей оппозиционной прессы.

Вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии обсуждался сегодня и в верхней палате парламента — Совете федерации. Сюда прибыли руководители парламентов и президенты эти республик. Затем Эдуард Кокойты и Сергей Багапш приехали в здание на Охотном ряду.

Российские парламентарии дали им возможность выступить перед Госдумой и вновь озвучить позицию собственного народа.
Первым попросил слова Сергей Багапш. Он пояснил, что население Абхазии не видит себя в составе государства Грузии, народ не желает жить вместе с грузинами.

Сергей Багапш, президент Абхазии: «Грузинская Республика как независимое государство в общей сложности просуществовало около 20 лет — с 1918 по 1921-й год и с 1991-й по нынешний. За это время она совершила девять актов масштабной военной агрессии против Южной Осетии и Абхазии. Нужны ли еще более веские аргументы, чтобы убедиться в невозможности существования наших республик в рамках единого с Грузией государства? Ответ на этот вопрос народ Абхазии нашел давно, он сказал: нет, мы больше никогда не будем жить с Грузией в одном государстве».

Вслед за этим выступил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Он поблагодарил российских военнослужащих, многие из которых ценой собственной жизни остановили операцию по насильственному захвату Цхинвали и населенных пунктов Южной Осетии грузинскими войсками. Кокойты также обратился к российским парламентариям с просьбой поддержать позицию населения.

Парламенты этих республик, давно заявлявших о стремлении войти в состав России, на прошлой неделе утвердили обращения к РФ о признании их независимости. Российский президент Дмитрий Медведев ранее заявлял, что Москва поддержит решения, которые примут народы Южной Осетии и Абхазии. Пришла пора осуществить эти обещания на деле.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Близки к соглашению

Израиль близок к соглашению с Россией о поставках природного газа для трубопровода между Турцией и Израилем, сообщил министр инфраструктуры Израиля Беньямин Бен-Элиезер.

Пекин передал эстафету

В Пекине закрылась летняя Олимпиада. После красочной церемонии закрытия и прощальной речи президента МОК Жака Рогге, олимпийский огонь был погашен.

Не золото, но тонны

Сотрудники МВД по Республике Мордовия изъяли из незаконного оборота более 10 тонн металла.

Грузинские диверсанты вышли "на тропу войны"

Населенные пункты двух районов Южной Осетии подверглись обстрелу со стороны грузинских диверсионных групп, сообщили в МВД республики.

Действуя заодно

В Татарстане, на базе учебного центра МВД в пос. Мирный, прошли тактико-специальные учения спецподразделений органов внутренних дел.

Изъяты сотни тысяч

Около двухсот фальшивых тысячерублевых купюр изъято Управлением по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Пермскому краю во время задержания нескольких человек, подозревающихся в сбыте фальшивых купюр в особо крупном размере на территории края.

Россия держит слово

Сегодня, 22 августа 2008 года, ближе к вечеру завершен плановый отвод с территории Грузии частей российской армии, приданных миротворческому контингенту на время операции по принуждению Грузии к миру.

Сделка с сатаной

Польша и США подписали соглашение о размещении элементов американской противоракетной обороны на территории Польши. С американской стороны соглашение подписала госсекретарь Кондолиза Райс, прибывшая накануне в Варшаву, с польской стороны - министр иностранных дел Радослав Сикорский.

Марш, но не музыкальный

Началось формирование оргкомитета Марша за сохранение Петербурга.

А половину – регионам

В России необходимо изменить систему межбюджетных отношений таким образом, чтобы в регионах оставалось не менее 50% от сборов налогов, сообщил в интервью руководитель Счетной палаты России Сергей Степашин.

Последние статьи

21 марта 2017 г. :: Экономика

Центральное место – вопросам льготного кредитования

В преддверии полевых работ 2017 года сотрудники Рязанского филиала АО «Россельхозбанк» проводят совещания с руководителями сельхозпредприятий и главами районных поселений области по вопросам льготного кредитования.

06 марта 2017 г. :: Спорт

Чествование лауреатов программы «Олимпийская страна»

В Рязани во Дворце спорта «Олимпийский» прошёл круглый стол, посвящённый реализации Программы Олимпийского комитета России «Олимпийская страна».

04 марта 2017 г. :: Культура

В Рязани завершился конкурс военно-патриотической песни «Россия – Родина моя!»

Гала-концерт и церемония награждения победителей открытого городского конкурса военно-патриотической песни «Россия – Родина моя!» состоялись во Дворце молодежи города Рязани.

23 февраля 2017 г. :: Экономика

В Рязани состоялся деловой форум «Стратегия развития бизнеса в Рязанской области»

В рамках форума, проходившем в здании Рязанского областного музыкального театра участники обсуждались современные тенденции в мировой экономике, основные направления поддержки предпринимательства в Рязанской области.

20 февраля 2017 г. :: Масс-медиа

Одной газетой в России стало меньше

Закрылась бумажная версия рязанской газеты «Дом.Строй».

18 февраля 2017 г. :: Спорт

Рязанцы вышли на «Лыжню России-2017»

Участие во Всероссийской массовой гонке в регионе приняли 20 тысяч человек.

16 января 2017 г. :: Технологии

Разработана специальная керамика для космических кораблей

Учеными ННГУ изобретена специальная керамика для защиты космических кораблей от воздействия высоких температур и радиации.

15 января 2017 г. :: Общество

Три нижегородских фестиваля вошли в топ-200 событий России

Эксперты отобрали 200 лучших событийных проектов России межрегионального и международного уровня. Вошедшие в топ проекты, получили статус «Национального события 2017» и будут презентованы на международном туристическом рынке.

22 декабря 2016 г. :: Общество

В Выксе назначили миллион за победу в конкурсе

Объявлен конкурс на монументальную роспись фасада Выксунского металлургического завода (Нижегородская область), за первое место в котором победителя ждет миллион рублей.

24 ноября 2016 г. :: Экономика

Размер ЕНВД для ряда нижегородских предпринимателей в 2017 году повысится

Размер единого налога на вмененный доход для части предпринимателей в Нижнем Новгороде в 2017 году повысится.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу