Грузинские диверсанты вышли "на тропу войны"

Лига-пресс, (19:12) 23 августа 2008 г.

Грузинские диверсанты вышли

Населенные пункты двух районов Южной Осетии подверглись обстрелу со стороны грузинских диверсионных групп, сообщили в МВД республики.

"Правоохранительные органы располагают информацией о том, что грузинские спецслужбы организовали диверсионно-террористические группы с целью психологического давления на население Южной Осетии и осуществление террористических актов на территории республики", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Южной Осетии.

Эта информация уже подтверждается. В Ленингорском и Знаурском районах отмечены обстрелы населенных пунктов и уничтожение домашнего скота, передает "Интерфакс".

Ранее замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын заявил, что спецслужбы Грузии создают тайники с оружием и боеприпасами вблизи зоны грузино-югоосетинского конфликта для совершения терактов в Южной Осетии.

Тем временем Россия завершила вывод войск с грузинской территории. Генеральный штаб РФ отвергнул обвинения в том, что наша страна стремиться изменить границу Южной Осетии и Грузии. "Она (граница) сложилась исторически, и на ее изменение мы не претендуем", - заявил в субботу заместитель главы Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Он напомнил, что расположение первой линии российских миротворческих постов не изменялось со времен соглашения от 1992г. "Мы не наращиваем силы и не отказываемся от этого договора, так как другого механизма деятельности миротворцев в зоне конфликта пока не выработано", - отметил замначальника Генштаба.

Портовый город Поти остается под пристальным вниманием российских военных, поскольку, по данным российской разведки, грузинская сторона намерена использовать его как арену для готовящихся провокаций. В этой связи, по словам А.Ноговицина, войска РФ продолжат патрулирование города.
Замглавы Генштаба также сообщил, что помимо создания спецслужбами Грузии тайников с оружием для осуществления новых силовых акций в Южной Осетии, происходит наращивание военных сил в центральной части Грузии. Происходящее свидетельствует о том, что Тбилиси готовится к третьей войне, заключил А.Ноговицин.

Лишний раз это подтвеждает и то, что президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к парламенту страны с предложением продлить военное положение до 8 сентября. Парламент удовлетворил просьбу лидера страны, передаёт «Интерфакс».
Изначально военное положение в Грузии объявлялось на 15 дней. Но, как написано в обращении Саакашвили, «эта мера необходима, так как российские войска, в нарушении договора о прекращении огня, по-прежнему остаются в Грузии».

Разумеется, как и всегда, это беспардонное вранье, а правда состоит в том, что начинать повтор боевых действий гораздо легче в условиях военного положения.

Между тем, Южная Осетия уже подсчитывает сумму ущерба и требование возмещения в гражданском порядке материального ущерба, причиненного в результате вооруженного конфликта.. По предварительным данным, в результате грузинской агрессии республике нанесен ущерб в 100 млрд руб., сообщил вице-спикер парламента Республики Южной Осетии Торзан Кокойти, добавив, что окончательную сумму ущерба предполагается назвать позже.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Действуя заодно

В Татарстане, на базе учебного центра МВД в пос. Мирный, прошли тактико-специальные учения спецподразделений органов внутренних дел.

Изъяты сотни тысяч

Около двухсот фальшивых тысячерублевых купюр изъято Управлением по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Пермскому краю во время задержания нескольких человек, подозревающихся в сбыте фальшивых купюр в особо крупном размере на территории края.

Россия держит слово

Сегодня, 22 августа 2008 года, ближе к вечеру завершен плановый отвод с территории Грузии частей российской армии, приданных миротворческому контингенту на время операции по принуждению Грузии к миру.

Сделка с сатаной

Польша и США подписали соглашение о размещении элементов американской противоракетной обороны на территории Польши. С американской стороны соглашение подписала госсекретарь Кондолиза Райс, прибывшая накануне в Варшаву, с польской стороны - министр иностранных дел Радослав Сикорский.

Марш, но не музыкальный

Началось формирование оргкомитета Марша за сохранение Петербурга.

А половину – регионам

В России необходимо изменить систему межбюджетных отношений таким образом, чтобы в регионах оставалось не менее 50% от сборов налогов, сообщил в интервью руководитель Счетной палаты России Сергей Степашин.

Чертова дюжина – к счастью!

Российский борец вольного стиля Бувайсар Сайтиев на летней Олимпиаде в Пекине победил в финальном поединке Сослана Тигиева (Узбекистан) и стал трехкратным олимпийским чемпионом. Это тринадцатая медаль для нашей сборной и она оказалась… счастливой.

Из мощи вышел пшик

Сегодня западная мощь собралась в Брюсселе. На экстренную встречу министров иностранных дел стран НАТО созвали американцы, жаждавшие «наказать» Россию за действия в Южной Осетии.

Договорились о поставках

Созданное для продаж нового российского регионального самолета Sukhoi SuperJet-100 совместное предприятие SuperJet International подписало со швейцарской лизинговой компанией AMO соглашение на поставку пяти таких машин стоимостью $150 млн и сообщило о твердом контракте с неназванным европейским заказчиком на поставку еще 20 самолетов SuperJet-100 стоимостью $600 млн.

Центр по мониторингу

О создании регионального центра по мониторингу критически важных объектов и о многом другом шел разговор на состоявшемся в Казани семинар-совещании руководителей подразделений УВО при МВД по РТ и отделов республиканского филиала ФГУП «Охрана».

Последние статьи

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер