Грузинские диверсанты вышли "на тропу войны"

Лига-пресс, (19:12) 23 августа 2008 г.

Грузинские диверсанты вышли

Населенные пункты двух районов Южной Осетии подверглись обстрелу со стороны грузинских диверсионных групп, сообщили в МВД республики.

"Правоохранительные органы располагают информацией о том, что грузинские спецслужбы организовали диверсионно-террористические группы с целью психологического давления на население Южной Осетии и осуществление террористических актов на территории республики", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Южной Осетии.

Эта информация уже подтверждается. В Ленингорском и Знаурском районах отмечены обстрелы населенных пунктов и уничтожение домашнего скота, передает "Интерфакс".

Ранее замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын заявил, что спецслужбы Грузии создают тайники с оружием и боеприпасами вблизи зоны грузино-югоосетинского конфликта для совершения терактов в Южной Осетии.

Тем временем Россия завершила вывод войск с грузинской территории. Генеральный штаб РФ отвергнул обвинения в том, что наша страна стремиться изменить границу Южной Осетии и Грузии. "Она (граница) сложилась исторически, и на ее изменение мы не претендуем", - заявил в субботу заместитель главы Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Он напомнил, что расположение первой линии российских миротворческих постов не изменялось со времен соглашения от 1992г. "Мы не наращиваем силы и не отказываемся от этого договора, так как другого механизма деятельности миротворцев в зоне конфликта пока не выработано", - отметил замначальника Генштаба.

Портовый город Поти остается под пристальным вниманием российских военных, поскольку, по данным российской разведки, грузинская сторона намерена использовать его как арену для готовящихся провокаций. В этой связи, по словам А.Ноговицина, войска РФ продолжат патрулирование города.
Замглавы Генштаба также сообщил, что помимо создания спецслужбами Грузии тайников с оружием для осуществления новых силовых акций в Южной Осетии, происходит наращивание военных сил в центральной части Грузии. Происходящее свидетельствует о том, что Тбилиси готовится к третьей войне, заключил А.Ноговицин.

Лишний раз это подтвеждает и то, что президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к парламенту страны с предложением продлить военное положение до 8 сентября. Парламент удовлетворил просьбу лидера страны, передаёт «Интерфакс».
Изначально военное положение в Грузии объявлялось на 15 дней. Но, как написано в обращении Саакашвили, «эта мера необходима, так как российские войска, в нарушении договора о прекращении огня, по-прежнему остаются в Грузии».

Разумеется, как и всегда, это беспардонное вранье, а правда состоит в том, что начинать повтор боевых действий гораздо легче в условиях военного положения.

Между тем, Южная Осетия уже подсчитывает сумму ущерба и требование возмещения в гражданском порядке материального ущерба, причиненного в результате вооруженного конфликта.. По предварительным данным, в результате грузинской агрессии республике нанесен ущерб в 100 млрд руб., сообщил вице-спикер парламента Республики Южной Осетии Торзан Кокойти, добавив, что окончательную сумму ущерба предполагается назвать позже.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Действуя заодно

В Татарстане, на базе учебного центра МВД в пос. Мирный, прошли тактико-специальные учения спецподразделений органов внутренних дел.

Изъяты сотни тысяч

Около двухсот фальшивых тысячерублевых купюр изъято Управлением по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Пермскому краю во время задержания нескольких человек, подозревающихся в сбыте фальшивых купюр в особо крупном размере на территории края.

Россия держит слово

Сегодня, 22 августа 2008 года, ближе к вечеру завершен плановый отвод с территории Грузии частей российской армии, приданных миротворческому контингенту на время операции по принуждению Грузии к миру.

Сделка с сатаной

Польша и США подписали соглашение о размещении элементов американской противоракетной обороны на территории Польши. С американской стороны соглашение подписала госсекретарь Кондолиза Райс, прибывшая накануне в Варшаву, с польской стороны - министр иностранных дел Радослав Сикорский.

Марш, но не музыкальный

Началось формирование оргкомитета Марша за сохранение Петербурга.

А половину – регионам

В России необходимо изменить систему межбюджетных отношений таким образом, чтобы в регионах оставалось не менее 50% от сборов налогов, сообщил в интервью руководитель Счетной палаты России Сергей Степашин.

Чертова дюжина – к счастью!

Российский борец вольного стиля Бувайсар Сайтиев на летней Олимпиаде в Пекине победил в финальном поединке Сослана Тигиева (Узбекистан) и стал трехкратным олимпийским чемпионом. Это тринадцатая медаль для нашей сборной и она оказалась… счастливой.

Из мощи вышел пшик

Сегодня западная мощь собралась в Брюсселе. На экстренную встречу министров иностранных дел стран НАТО созвали американцы, жаждавшие «наказать» Россию за действия в Южной Осетии.

Договорились о поставках

Созданное для продаж нового российского регионального самолета Sukhoi SuperJet-100 совместное предприятие SuperJet International подписало со швейцарской лизинговой компанией AMO соглашение на поставку пяти таких машин стоимостью $150 млн и сообщило о твердом контракте с неназванным европейским заказчиком на поставку еще 20 самолетов SuperJet-100 стоимостью $600 млн.

Центр по мониторингу

О создании регионального центра по мониторингу критически важных объектов и о многом другом шел разговор на состоявшемся в Казани семинар-совещании руководителей подразделений УВО при МВД по РТ и отделов республиканского филиала ФГУП «Охрана».

Последние статьи

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер