Да пошло это НАТО далеко куда-то

Лига-пресс, (09:26) 27 августа 2008 г.

Да пошло это НАТО далеко куда-то

"Если Россия и НАТО скажут друг другу до свидания, трагедии не произойдет", - заявил Медведев в интервью арабскому спутниковому телеканалу "Аль-Джазира".

"Мы с НАТО старались развивать партнерские отношения, в НАТО в последнее время пытаются их пересмотреть", - сказал Медведев. "Я сказал: хотят пересмотреть - пусть пересматривают. Можно друг другу и до свидания сказать, трагедии не произойдет", - подчеркнул президент.

Также Медведев высказался против расширения НАТО за счет Грузии и Украины. "Нам не нравится, что НАТО подступает к границам России", - признал он.

 

Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что НАТО не в праве делать России замечания в вопросах, касающихся защиты своих соотечественников.

 

Кроме того, Медведев заявил, что США следует больше заниматься своей экономикой, а не внешей политикой. Он отметил, что «у них известные компании Fannie Мае и Freddi Mac находятся в таком состоянии, что пора дефолт объявлять, а это будет очень неприятная ситуация для Америки и для других рынков». «Поэтому нужно этими вещами заниматься, в том числе совместно», - заявил Медведев.

 

Словом, президент высказался откровенно, достаточно деликатно, но в то же время прямо. В переводе с дипломатического языка это означает: «Да пошло все это НАТО… ну очень далеко!»

 

Браво!! Кстати, Путин такой блистательной откровенности себе не позволял, что говорит только в пользу нынешнего Президента России.

 

Ранее представитель Североатлантического Альянса Кармен Ромеро заявила, что в сложившейся обстановке НАТО не может вести дела с РФ так, как будто бы ничего не произошло, а генсек Альянса Яап де Хоп Схеффер заявил, что отношения блока с Москвой не будут такими как прежде.

 

Разумеется, не будут, коль мы повели себя пускай не так нагло, как они, но достаточно решительно. Теперь придется считаться с Россией всерьез.

 

Напомним, что  19 августа совет министров иностранных дел стран НАТО решил пересмотреть отношения с Россией в связи с применением ею силы против потенциального члена альянса – Грузии, а о замораживании сотрудничества России и НАТО было официально объявлено 21 августа.

 

Ну что можно сказать в ответ на это и чем дополнить замечательные слова нашего Президента?  Разве что строками из песни: «Не заплачу и не закричу, не окликну даже…» Гуд бай, янки и век бы с вами не встречаться!

 

                                           Валерий ЕЛМАНОВ.

 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Шантаж не пройдет

Премьер-министр РФ Владимир Путин и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании президиума правительства заявили о возможности прекращения действия соглашений, подписанных ранее Россией с рядом стран о вступлении в ВТО.

Россия как инвестор

Россия готова участвовать в крупных инвестиционных проектах в Киргизии, заявил журналистам президент Киргизии Курманбек Бакиев.

Россия голосует «ЗА»

Государственная дума России в понедельник обратилась к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами.

Близки к соглашению

Израиль близок к соглашению с Россией о поставках природного газа для трубопровода между Турцией и Израилем, сообщил министр инфраструктуры Израиля Беньямин Бен-Элиезер.

Пекин передал эстафету

В Пекине закрылась летняя Олимпиада. После красочной церемонии закрытия и прощальной речи президента МОК Жака Рогге, олимпийский огонь был погашен.

Не золото, но тонны

Сотрудники МВД по Республике Мордовия изъяли из незаконного оборота более 10 тонн металла.

Грузинские диверсанты вышли "на тропу войны"

Населенные пункты двух районов Южной Осетии подверглись обстрелу со стороны грузинских диверсионных групп, сообщили в МВД республики.

Действуя заодно

В Татарстане, на базе учебного центра МВД в пос. Мирный, прошли тактико-специальные учения спецподразделений органов внутренних дел.

Изъяты сотни тысяч

Около двухсот фальшивых тысячерублевых купюр изъято Управлением по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Пермскому краю во время задержания нескольких человек, подозревающихся в сбыте фальшивых купюр в особо крупном размере на территории края.

Россия держит слово

Сегодня, 22 августа 2008 года, ближе к вечеру завершен плановый отвод с территории Грузии частей российской армии, приданных миротворческому контингенту на время операции по принуждению Грузии к миру.

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер