Россия держит слово

Лига-пресс, (20:49) 22 августа 2008 г.

Россия держит слово

Сегодня, 22 августа 2008 года, ближе к вечеру завершен плановый отвод с территории Грузии частей российской армии, приданных миротворческому контингенту на время операции по принуждению Грузии к миру.

Об этом доложил Верховному главнокомандующему Дмитрию Медведеву министр обороны РФ Анатолий Сердюков. 
"Отвод российских войск и частей прошел без инцидентов и завершен по плану к 19:50 по московскому времени, - доложил министр обороны РФ президенту Дмитрию Медведеву. - Таким образом, российская сторона выполнила договоренности, зафиксированные в московском плане Медведев-Саркози".

Напомним, что 8 августа Грузия начала вторжение в Южную Осетию. Эти действия сопровождались огромным количеством жертв среди мирного населения. Москва была вынуждена начать операцию по принуждению агрессора к миру. На помощь жителям непризнанной республики отправились около 10 тысяч военнослужащих, оснащенных сотнями единиц техники, сообщает РИА "Новости".

Как писали Дни.Ру, решение о прекращении боевых действий Дмитрий Медведев принял во вторник, 12 августа. "Цель операции достигнута, безопасность миротворческих сил и гражданского населения восстановлена, агрессор наказан и понес очень значительные потери, - подчеркнул президент РФ.

В тот же день в Москве российским и французским лидерами был сформулирован план мирного урегулирования, базирующейся на шести принципах. С 18 августа начался планомерный отвод российских войск с территории Грузии.

По словам министра обороны, в настоящее время военные колонны находятся в Южной Осетии, а некоторые подразделения уже вернулись в места постоянной дислокации, передают "Вести.ру". "Миротворческие посты РФ в зоне безопасности приступили к выполнению поставленной задачи, - отметил Анатолий Сердюков.

"Таким образом, российская сторона выполнила договоренности, зафиксированные в московском плане Медведев-Саркози", - заявил глава Минобороны РФ.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Сделка с сатаной

Польша и США подписали соглашение о размещении элементов американской противоракетной обороны на территории Польши. С американской стороны соглашение подписала госсекретарь Кондолиза Райс, прибывшая накануне в Варшаву, с польской стороны - министр иностранных дел Радослав Сикорский.

Марш, но не музыкальный

Началось формирование оргкомитета Марша за сохранение Петербурга.

А половину – регионам

В России необходимо изменить систему межбюджетных отношений таким образом, чтобы в регионах оставалось не менее 50% от сборов налогов, сообщил в интервью руководитель Счетной палаты России Сергей Степашин.

Чертова дюжина – к счастью!

Российский борец вольного стиля Бувайсар Сайтиев на летней Олимпиаде в Пекине победил в финальном поединке Сослана Тигиева (Узбекистан) и стал трехкратным олимпийским чемпионом. Это тринадцатая медаль для нашей сборной и она оказалась… счастливой.

Из мощи вышел пшик

Сегодня западная мощь собралась в Брюсселе. На экстренную встречу министров иностранных дел стран НАТО созвали американцы, жаждавшие «наказать» Россию за действия в Южной Осетии.

Договорились о поставках

Созданное для продаж нового российского регионального самолета Sukhoi SuperJet-100 совместное предприятие SuperJet International подписало со швейцарской лизинговой компанией AMO соглашение на поставку пяти таких машин стоимостью $150 млн и сообщило о твердом контракте с неназванным европейским заказчиком на поставку еще 20 самолетов SuperJet-100 стоимостью $600 млн.

Центр по мониторингу

О создании регионального центра по мониторингу критически важных объектов и о многом другом шел разговор на состоявшемся в Казани семинар-совещании руководителей подразделений УВО при МВД по РТ и отделов республиканского филиала ФГУП «Охрана».

На уровне подоходного налога

Экс-министр финансов России, нынешний глава банка «ВТБ 24» Михаил Задорнов ожидает инфляцию по итогам 2008 года на уровне не менее 13%.

Возвращаются с победой

Россия начала вывод воинского контингента из Грузии в соответствии с планом урегулирования конфликта в Южной Осетии, заявили в Генштабе РФ.

И нашим, и вашим

Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции 17 августа в Тбилиси заявила, что есть серьезные основания для того, чтобы Грузия стала членом НАТО, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер