Россия держит слово

Лига-пресс, (20:49) 22 августа 2008 г.

Россия держит слово

Сегодня, 22 августа 2008 года, ближе к вечеру завершен плановый отвод с территории Грузии частей российской армии, приданных миротворческому контингенту на время операции по принуждению Грузии к миру.

Об этом доложил Верховному главнокомандующему Дмитрию Медведеву министр обороны РФ Анатолий Сердюков. 
"Отвод российских войск и частей прошел без инцидентов и завершен по плану к 19:50 по московскому времени, - доложил министр обороны РФ президенту Дмитрию Медведеву. - Таким образом, российская сторона выполнила договоренности, зафиксированные в московском плане Медведев-Саркози".

Напомним, что 8 августа Грузия начала вторжение в Южную Осетию. Эти действия сопровождались огромным количеством жертв среди мирного населения. Москва была вынуждена начать операцию по принуждению агрессора к миру. На помощь жителям непризнанной республики отправились около 10 тысяч военнослужащих, оснащенных сотнями единиц техники, сообщает РИА "Новости".

Как писали Дни.Ру, решение о прекращении боевых действий Дмитрий Медведев принял во вторник, 12 августа. "Цель операции достигнута, безопасность миротворческих сил и гражданского населения восстановлена, агрессор наказан и понес очень значительные потери, - подчеркнул президент РФ.

В тот же день в Москве российским и французским лидерами был сформулирован план мирного урегулирования, базирующейся на шести принципах. С 18 августа начался планомерный отвод российских войск с территории Грузии.

По словам министра обороны, в настоящее время военные колонны находятся в Южной Осетии, а некоторые подразделения уже вернулись в места постоянной дислокации, передают "Вести.ру". "Миротворческие посты РФ в зоне безопасности приступили к выполнению поставленной задачи, - отметил Анатолий Сердюков.

"Таким образом, российская сторона выполнила договоренности, зафиксированные в московском плане Медведев-Саркози", - заявил глава Минобороны РФ.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Сделка с сатаной

Польша и США подписали соглашение о размещении элементов американской противоракетной обороны на территории Польши. С американской стороны соглашение подписала госсекретарь Кондолиза Райс, прибывшая накануне в Варшаву, с польской стороны - министр иностранных дел Радослав Сикорский.

Марш, но не музыкальный

Началось формирование оргкомитета Марша за сохранение Петербурга.

А половину – регионам

В России необходимо изменить систему межбюджетных отношений таким образом, чтобы в регионах оставалось не менее 50% от сборов налогов, сообщил в интервью руководитель Счетной палаты России Сергей Степашин.

Чертова дюжина – к счастью!

Российский борец вольного стиля Бувайсар Сайтиев на летней Олимпиаде в Пекине победил в финальном поединке Сослана Тигиева (Узбекистан) и стал трехкратным олимпийским чемпионом. Это тринадцатая медаль для нашей сборной и она оказалась… счастливой.

Из мощи вышел пшик

Сегодня западная мощь собралась в Брюсселе. На экстренную встречу министров иностранных дел стран НАТО созвали американцы, жаждавшие «наказать» Россию за действия в Южной Осетии.

Договорились о поставках

Созданное для продаж нового российского регионального самолета Sukhoi SuperJet-100 совместное предприятие SuperJet International подписало со швейцарской лизинговой компанией AMO соглашение на поставку пяти таких машин стоимостью $150 млн и сообщило о твердом контракте с неназванным европейским заказчиком на поставку еще 20 самолетов SuperJet-100 стоимостью $600 млн.

Центр по мониторингу

О создании регионального центра по мониторингу критически важных объектов и о многом другом шел разговор на состоявшемся в Казани семинар-совещании руководителей подразделений УВО при МВД по РТ и отделов республиканского филиала ФГУП «Охрана».

На уровне подоходного налога

Экс-министр финансов России, нынешний глава банка «ВТБ 24» Михаил Задорнов ожидает инфляцию по итогам 2008 года на уровне не менее 13%.

Возвращаются с победой

Россия начала вывод воинского контингента из Грузии в соответствии с планом урегулирования конфликта в Южной Осетии, заявили в Генштабе РФ.

И нашим, и вашим

Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции 17 августа в Тбилиси заявила, что есть серьезные основания для того, чтобы Грузия стала членом НАТО, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер