Очередной фарс

Лига-пресс, (22:14) 04 сентября 2008 г.

Очередной фарс
Громкие заявления грузинского президента Михаила Саакашвили о разрыве отношений с Россией на деле оказываются фикцией.

Разорвав дипломатические отношения, при этом, не продумав последствия для своих граждан, Грузия в очередной раз обвинила во всем Россию.

Если Россия потребует от Грузии закрыть свое консульство в Москве, грузинская сторона будет вынуждена сделать это. Об этом заявил в четверг на брифинге в Тбилиси заместитель министра иностранных дел страны Григол Вашадзе.

Вашадзе не исключает, что РФ может потребовать от Грузии того, чтобы грузинское консульство работало в таком же режиме, как российское (которое практически не функционирует) - в Тбилиси. "РФ свое консульство в Грузии сохраняет только для определенных юридических функций - это вопросы с завещаниями, выдача справок о рождении, регистрация свадеб, предоставление гражданства и так далее", - отметил замминистра. "Что касается виз, предполагаю, что РФ прекратить выдачу въездных виз на территории Грузии гражданам нашей страны", - отметил Вашадзе.

Как отметил Вашадзе, "грузинская сторона ранее предложила России сохранить консульские отношения". "РФ конечно, было неприятно прерывать дипломатические отношения и сейчас она старается мстить за счет простых граждан", - считает он.
При этом Россия еще ни как не отреагировала на грузинские предложения, а ее обвинили в «мести простым гражданам».
Заместитель министра отметил, что в свою очередь российским гражданам, желающим попасть Грузии не будет создано никаких проблем, так как решение об упрощении визового режима с Россией уже вступило в силу с 4 сентября.

Очевидно, что такие шаги могли вызвать недовольство многочисленных граждан Грузии, которые ездят в Россию по делам, а следовательно, навредить политическому имиджу Саакашвили у себя в стране. Ведь, по разным оценкам, за год частными лицами из России в Грузию переводится от 500 миллионов до 1 миллиарда долларов.

Только нелегальных мигрантов - граждан Грузии в России около 300 тысяч. В эту цифру не входит большое количество выходцев из этой страны (в том числе и весьма богатых граждан), которые проживают в РФ на законных основаниях, имеют свой бизнес и также помогают родственникам, которые остались на родине.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Снова за старое?

Подразделения министерства обороны Южной Осетии задержали восемь грузинских спецназовцев, которые намеревались провести диверсии в Цхинвальском районе республики.

Приняли… полурешение

Евросоюз приостановит переговоры с Россией о заключении нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве, пока все российские войска не покинут Грузию, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу на пресс-конференции по итогам внеочередного саммита ЕС по ситуации в Грузии.

Перечислили однодневный заработок

Более миллиона шестисот тысяч рублей собрано сотрудниками кировской милиции в качестве безвозмездной помощи жителям Южной Осетии в августе.

Товарооборот может достичь миллиарда

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что товарооборот между Россией и Таджикистаном достигнет в этом году $1 млрд.

Назовите Густав Иваном

Страховые потери производителей нефти в Мексиканском заливе от урагана "Густав" уже составят от двух до семи миллиардов долларов. Такой прогноз сделала компания Risk Management Solutions, пишет издание The Telegraph.

Росельхзнадзор ждет информации от США

Исключение 19 американских предприятий, производящих и поставляющих в Россию мясо птицы, из списка аккредитованных поставщиков произойдет завтра, 1 сентября текущего года, сообщает Россельхознадзор.

Введет повышенную пошлину

Правительство введет повышенную пошлину на импорт в Россию сахара-сырца.

В Петербурге открывается электронная библиотека

В проект создания электронной библиотеки Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени профессора М.А.Бонч-Бруевича компания «TELE2 Санкт-Петербург» планирует вложить около 2,5 млн руб. Об этом говорится в сообщении компании «TELE2 Россия».

Да пошло это НАТО далеко куда-то

"Если Россия и НАТО скажут друг другу до свидания, трагедии не произойдет", - заявил Медведев в интервью арабскому спутниковому телеканалу "Аль-Джазира".

Шантаж не пройдет

Премьер-министр РФ Владимир Путин и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании президиума правительства заявили о возможности прекращения действия соглашений, подписанных ранее Россией с рядом стран о вступлении в ВТО.

Последние статьи

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер