США "завернули" предложения

Лига-пресс, (22:17) 24 ноября 2007 г.

США
Вашингтон фактически взял назад предложения, выдвинутые в Москве министром обороны и госсекретарем США на встрече в формате «два плюс два» в Москве.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МИД РФ.
«Речь тогда шла о конкретных шагах, которые США готовы были бы предпринять с тем, чтобы гарантировать, что третий позиционный район не будет наносить ущерба интересам безопасности России», - заявил источник в МИД России.

Он отметил, что «теперь уже нет речи о совместной оценке угрозы, о присутствии российских специалистов на объектах ТПР».
«Нет готовности не приводить в рабочее состояние систему, если реальной ракетной угрозы не будет. Все настолько размыто, что узнать в тексте то, что предлагалось американцами в Москве, трудно», - добавил он.

По словам источника, «документ, который должен был подтвердить сказанное американскими министрами в Москве, делали больше месяца, а тем временем продолжалась реализация американских планов по ТПР». «Все это, конечно, наводит на размышления, насколько серьезно американцы относятся к российским озабоченностям и предложениям», - отметил он.

На вопрос, поступили ли новые предложения США по ДОВСЕ, источник ответил утвердительно, но тоже с немалым разочарованием «в связи с отсутствием и там удовлетворительного прогресса по вопросам, которые ставила Россия».

Американский документ пока продолжает изучаться, добавил источник в МИД РФ. Действительно, полученные от американцев письменные предложения представляют собой достаточно объемный восьмистраничный документ, который придется внимательно перечитать, хотя уже после беглого прочтения понятно, что в нем присутствует одна «вода» и отсутствует конкретика.

Впрочем, американцы всегда этим грешили. К тому же у них не остается другого выхода. Если бы они хотели решить ситуацию ко всеобщему удовлетворению, тогда юлить, финтить и изворачиваться смысла бы не было, но так они всегда думали и думают только о своей собственной выгоде, наплевав на остальные страны, им приходится всячески выкручиваться. Вот только непонятно – есть ли в этом хоть какой-то смысл? Или они по-прежнему считают нашу страну за глупеньких мальчиков, которых можно обмануть и сделать это безнаказанно. Зря!

                                                                   Тамара ДЁМИНА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

И что решать?

США настолько «завязли» в Ираке, что сложилась ситуация, когда хороших решений нет, но есть набор плохих и очень плохих решений.

Россия ответит ракетами

Высокопоставленный российский генерал предупредил, что Россия может развернуть в Белоруссии свои ракеты малой дальности.

"Сомнительная и удивительная угроза"

США не поверили обвинениям Саакашвили в адрес России.

Америку пучит супервулкан

Гигантский древний вулкан, на развалинах которого находится Йеллоустонский национальный парк, вновь начало пучить.

МИД требует ответа

МИД России сегодня выступил с заявлением по последним событиям в Тбилиси.

Достойная замена

В президентскую гонку США включился весьма неожиданный участник. Всенародно любимый телекомик Стивен Колберт уже провел свой первый предвыборный митинг в штате Южная Каролина и заявил о своих президентских амбициях.

На поддержку демократии

США готовятся направить сотни миллионов долларов на поддержку демократии, гражданского общества и экономических реформ в России.

А комментарии уже готовы

В комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США прошли слушания "Россия накануне национальных выборов".

Бунт против Кондолизы Райс

Сотни дипломатов взбунтовались против Госдепартамента США, который принудительно хочет отправить их в Ирак. Руководитель зарубежной службы Гарри Томас понадеялся, что проблем с добровольцами не возникнет, потому как командировка рассчитана на один год. Но в итоге он оказался неправ.

Россия разочарована…

Россия разочарована приговором Федерального окружного суда южного округа Нью-Йорка российскому дипломату Владимиру Кузнецову и, возможно, попросит передать его России в соответствии с международной Конвенцией по передаче осужденных лиц.

Последние статьи

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

25 апреля 2018 г. :: Культура

В рамках российско-германской дружбы

К 150-летию со дня рождения Максима Горького в Берлине состоялось открытие выставок и презентация города Нижний Новгород.

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

28 февраля 2018 г. :: Общество

Неприятные меры после выборов

На Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) планируют массовое сокращение.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу