США "завернули" предложения
Лига-пресс, (22:17) 24 ноября 2007 г.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МИД РФ.
«Речь тогда шла о конкретных шагах, которые США готовы были бы предпринять с тем, чтобы гарантировать, что третий позиционный район не будет наносить ущерба интересам безопасности России», - заявил источник в МИД России.
Он отметил, что «теперь уже нет речи о совместной оценке угрозы, о присутствии российских специалистов на объектах ТПР».
«Нет готовности не приводить в рабочее состояние систему, если реальной ракетной угрозы не будет. Все настолько размыто, что узнать в тексте то, что предлагалось американцами в Москве, трудно», - добавил он.
По словам источника, «документ, который должен был подтвердить сказанное американскими министрами в Москве, делали больше месяца, а тем временем продолжалась реализация американских планов по ТПР». «Все это, конечно, наводит на размышления, насколько серьезно американцы относятся к российским озабоченностям и предложениям», - отметил он.
На вопрос, поступили ли новые предложения США по ДОВСЕ, источник ответил утвердительно, но тоже с немалым разочарованием «в связи с отсутствием и там удовлетворительного прогресса по вопросам, которые ставила Россия».
Американский документ пока продолжает изучаться, добавил источник в МИД РФ. Действительно, полученные от американцев письменные предложения представляют собой достаточно объемный восьмистраничный документ, который придется внимательно перечитать, хотя уже после беглого прочтения понятно, что в нем присутствует одна «вода» и отсутствует конкретика.
Впрочем, американцы всегда этим грешили. К тому же у них не остается другого выхода. Если бы они хотели решить ситуацию ко всеобщему удовлетворению, тогда юлить, финтить и изворачиваться смысла бы не было, но так они всегда думали и думают только о своей собственной выгоде, наплевав на остальные страны, им приходится всячески выкручиваться. Вот только непонятно – есть ли в этом хоть какой-то смысл? Или они по-прежнему считают нашу страну за глупеньких мальчиков, которых можно обмануть и сделать это безнаказанно. Зря!
Тамара ДЁМИНА.
Статьи по теме:
США настолько «завязли» в Ираке, что сложилась ситуация, когда хороших решений нет, но есть набор плохих и очень плохих решений.
Высокопоставленный российский генерал предупредил, что Россия может развернуть в Белоруссии свои ракеты малой дальности.
США не поверили обвинениям Саакашвили в адрес России.
Гигантский древний вулкан, на развалинах которого находится Йеллоустонский национальный парк, вновь начало пучить.
МИД России сегодня выступил с заявлением по последним событиям в Тбилиси.
В президентскую гонку США включился весьма неожиданный участник. Всенародно любимый телекомик Стивен Колберт уже провел свой первый предвыборный митинг в штате Южная Каролина и заявил о своих президентских амбициях.
США готовятся направить сотни миллионов долларов на поддержку демократии, гражданского общества и экономических реформ в России.
В комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США прошли слушания "Россия накануне национальных выборов".
Сотни дипломатов взбунтовались против Госдепартамента США, который принудительно хочет отправить их в Ирак. Руководитель зарубежной службы Гарри Томас понадеялся, что проблем с добровольцами не возникнет, потому как командировка рассчитана на один год. Но в итоге он оказался неправ.
Россия разочарована приговором Федерального окружного суда южного округа Нью-Йорка российскому дипломату Владимиру Кузнецову и, возможно, попросит передать его России в соответствии с международной Конвенцией по передаче осужденных лиц.
Последние статьи
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.
Начало июля – начало гонок
4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!