Россия щедрее, чем единоверцы.

Лига-пресс, (19:19) 16 мая 2006 г.

Россия поставила арабские страны в неловкое положение, выделив палестинской администрации помощь в 10 миллионов долларов.

Президент России Владимир Путин обсудил в Сочи (Черноморское побережье) с президентом Палестинской автономии (ПА) Махмудом Аббасом проблемы развития палестинских территорий, вопросы палестино-израильского урегулирования и весь комплекс ближневосточных проблем.

Как сообщено на пресс-конференции по итогам переговоров, Путин приветствовал решение палестинского руководства начать переговоры с Израилем и выразил надежду на такую же реакцию со стороны еврейского государства. Россия продолжит диалог с движением ХАМАС, которое победило на выборах в ПА и сформировало палестинское правительство. Этот диалог идет на платформе, согласованной в рамках квартета международных посредников. ХАМАС тоже должен пройти свою часть пути – признать все соглашения, заключенные ранее с Израилем, отказаться от применения силы, продолжить мирный процесс и признать право Израиля на существование.

Президент ПА Махмуд Аббас отметил особую роль России в ближневосточном процессе. Он не просил Путина об оказании ПА дополнительной помощи, однако, как было заявлено на пресс-конференции, если предложения палестинского руководства поступят, Москва внимательно их изучит и найдет способы для их реализации.

«Россия всегда была надежным последовательным другом палестинского народа», — отметил глава Российского государства.
В свою очередь Махмуд Аббас поблагодарил Россию за помощь в 10 миллионов долларов, оказанную Москвой палестинской администрации.

Комментируя «Новым Известиям» визит Махмуда Аббаса в Россию, шеф московского бюро арабо-иранского телеканала «Аль-Алам» Абдалла Иеса особо подчеркнул большую политическую значимость российской финансовой помощи палестинцам: «Первой выделив Палестине 10 миллионов долларов, Россия, по сути, поставила мусульманские страны и, прежде всего, арабские государства, обещавшие щедрую помощь палестинцам, но так и не выполнившие свои обещания, в неловкое положение. Россия еще раз показала себя большим другом палестинского народа, чем его непосредственные соседи».

                                                     Нина МАСЛОВА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Мирный или военный атом?

Евросоюз готов пойти на уступки Ирану, но после встречи главы иранского МИД с послами России и Китая, которая состоялась в Тегеране, почувствовав их поддержку, Иран остался непреклонен.

В тихом омуте…

Российское государство, как и российская православная церковь, заинтересованы в непризнании Киевского Патриархата. Об этом во время пресс-конференции на «Обозревателе» заявил Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет.

А Грузия против…

Грузия отказалась подписывать договор о невозобновлении огня, предложенный российской и югоосетинской сторонами на заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Цхинвали, сообщает «Интерфакс».

Приднестровье просит Россию увеличить миротворческий контингент

Антиблокадный координационный Совет общественных организаций Приднестровья обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой увеличить количество российских миротворцев в Приднестровье.

ВТО. Очередной круг…

США выдвинули очередные требования для вступления России в ВТО.

Послание президента Федеральному собранию

Президент выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Новое почетное звание - "Город воинской славы"

Президент РФ Владимир Путин сообщил о принятом решении ввести в России наряду со званием "Город-герой" новое почетное звание - "Город воинской славы".

Русский ответ Америке

Враждебное по отношению к России выступление вице-президента США Ричарда Чейни на международной конференции в Вильнюсе вызвало резкую критику со стороны российских властей.

Япония и Россия в одном строю

Под Владивостоком завершились российско-японские морские учения пограничников по борьбе с терроризмом.

Королевские валы или Киевская стена

Государственная пограничная служба Украины в 2006 году на участке российско-украинской границы в Луганской области запланировала создать сплошной ров протяженностью около 400 км.

Последние статьи

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер