Русский ответ Америке

Лига-пресс, (10:40) 06 мая 2006 г.

Русский ответ Америке

Враждебное по отношению к России выступление вице-президента США Ричарда Чейни на международной конференции в Вильнюсе вызвало резкую критику со стороны российских властей.

«Заявление вице-президента США Ричарда Чейни трудно соотнести со многими реальностями тех политических процессов, которые мы сегодня наблюдаем на постсоветском пространстве», - заявил «Интерфаксу» председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

«Соединенным Штатам сейчас приходится иметь дело с совершенно иной Россией - с Россией, восстановившей свой реальный суверенитет по многим параметрам и проводящей курс на мировой арене, отвечающий, прежде всего, собственным национальным интересам», - сказал он.

По его словам, никак нельзя согласиться с высказыванием Чейни и о том, что в целом ряде сопредельных с Россией стран, к которым нынешняя администрация, в первую очередь, относит Украину и Грузию, идет активный процесс демократизации, что данные страны якобы добились на этом поприще значительного прогресса.
«И на Украине, и в Грузии остается исключительно высокая степень переплетения бизнеса и политики, исключительно высокий уровень коррупции, подавления оппозиции, что продемонстрировали, например, победители «оранжевой революции» сразу после прихода к власти, есть целый ряд других негативных явлений», - отметил Кокошин.

Впрочем, иных высказываний от американского вице-президента ожидать не стоило. В Вашингтоне его считают одним из сторонников жесткого курса в отношениях с Россией.

А вообще-то само по себе это заявление первого человека в США (после президента) просто замечательно. Оно наглядно подтверждает, что курс, выбранный Владимиром Путиным и руководством России правильный. Раз американцы критикуют, раз они недовольны – значит, Россия всё делает так, как надо. Вот если бы в Штатах нас хвалили – тогда народу стоило бы призадуматься – а за тех ли мы проголосовали на выборах. Ведь оценка действий российских властей со стороны американцев сейчас является лучшим рейтингом, только с обратным знаком. Раньше была поговорка: «Что русскому во здравие, то немцу смерть». Она и сейчас абсолютно верна, только применять её надо, заменив слово «немцу» на «американцу». А кому помирать-то охота?

                                                           Тамара ДЁМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Япония и Россия в одном строю

Под Владивостоком завершились российско-японские морские учения пограничников по борьбе с терроризмом.

Королевские валы или Киевская стена

Государственная пограничная служба Украины в 2006 году на участке российско-украинской границы в Луганской области запланировала создать сплошной ров протяженностью около 400 км.

Россия открывает ФРГ "зеленый коридор" в Афганистан

Россия пошла на "беспрецедентный шаг в новейшей истории сотрудничества ФРГ и РФ", предоставив Германии возможность транзита по территории России техники в Афганистан.

По планам партия удвоится

Пермское краевое отделение партии "Единая Россия" планирует увеличить количество своих членов с 11 тыс. до 20 тыс. человек к выборам в Законодательное собрание Пермского края.

Польшу обошли вниманием

Польский министр обороны Радек Сикорский выразил возмущение планами строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ) в обход Польши.

США снова угрожают Ирану применением силы

Иран "играет в игры" с международным сообществом, заявила Госсекретарь США Кондолиза Райс, выступая в еженедельной программе на телеканале ABC.

В каком «Бедламе» министр обороны может торговать вином?

На запрет грузинских вин в России Грузия отвечает бессмысленными оскорблениями.

Москва защищает Иран

Позиция России по иранской ядерной проблеме не изменилась - ее решением должно заниматься Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), которое располагает для этого всеми необходимыми возможностями".

Нежданно-негаданно

Президент Белоруссии Александр Лукашенко неожиданно с рабочим визитом прибыл в Россию.

Начало серьезного диалога

В Томске по итогам переговоров Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель будет подписан ряд двусторонних соглашений.

Последние статьи

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

08 ноября 2018 г. :: Транспорт

«УАЗ-Патриот» получил новый мотор и вентиляцию

Новая волна обновлений ульяновского автомобиля, выпускаемого с 2005 года, коснулась силового агрегата и шасси автомобиля.

04 ноября 2018 г. :: Криминал

Компанию Нижегородской области «Русское поле» уличили в уходе от налогов

Налоговая служба Нижегородской области обнаружила, что 7 самостоятельных магазинов фактически являются частью сети, работающей под брендом «Павловская курочка». Инспекция посчитала, что это схема «дробления бизнеса» для ухода от налогов.

30 октября 2018 г. :: Технологии

В Нижнем Новгороде открылась интерактивная выставка «Робополис»

На ней горожан ждут новейшие разработки ученых из США, Японии, России, Великобритании и Южной Кореи.

26 октября 2018 г. :: В мире

Культурный фестиваль «Русский Рим» пройдет в Италии

Второй международный культурный фестиваль «Русский Рим» откроется в итальянской столице 7 ноября.

26 октября 2018 г. :: Недвижимость

Состоялся первый поволжский конгресс риэлторов

Конгресс «Золотая пора рынка недвижимости - 2018», прошедший в Нижнем Новгороде, собрал около 400 участников из 15 регионов России.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер