Русский ответ Америке

Лига-пресс, (10:40) 06 мая 2006 г.

Русский ответ Америке

Враждебное по отношению к России выступление вице-президента США Ричарда Чейни на международной конференции в Вильнюсе вызвало резкую критику со стороны российских властей.

«Заявление вице-президента США Ричарда Чейни трудно соотнести со многими реальностями тех политических процессов, которые мы сегодня наблюдаем на постсоветском пространстве», - заявил «Интерфаксу» председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

«Соединенным Штатам сейчас приходится иметь дело с совершенно иной Россией - с Россией, восстановившей свой реальный суверенитет по многим параметрам и проводящей курс на мировой арене, отвечающий, прежде всего, собственным национальным интересам», - сказал он.

По его словам, никак нельзя согласиться с высказыванием Чейни и о том, что в целом ряде сопредельных с Россией стран, к которым нынешняя администрация, в первую очередь, относит Украину и Грузию, идет активный процесс демократизации, что данные страны якобы добились на этом поприще значительного прогресса.
«И на Украине, и в Грузии остается исключительно высокая степень переплетения бизнеса и политики, исключительно высокий уровень коррупции, подавления оппозиции, что продемонстрировали, например, победители «оранжевой революции» сразу после прихода к власти, есть целый ряд других негативных явлений», - отметил Кокошин.

Впрочем, иных высказываний от американского вице-президента ожидать не стоило. В Вашингтоне его считают одним из сторонников жесткого курса в отношениях с Россией.

А вообще-то само по себе это заявление первого человека в США (после президента) просто замечательно. Оно наглядно подтверждает, что курс, выбранный Владимиром Путиным и руководством России правильный. Раз американцы критикуют, раз они недовольны – значит, Россия всё делает так, как надо. Вот если бы в Штатах нас хвалили – тогда народу стоило бы призадуматься – а за тех ли мы проголосовали на выборах. Ведь оценка действий российских властей со стороны американцев сейчас является лучшим рейтингом, только с обратным знаком. Раньше была поговорка: «Что русскому во здравие, то немцу смерть». Она и сейчас абсолютно верна, только применять её надо, заменив слово «немцу» на «американцу». А кому помирать-то охота?

                                                           Тамара ДЁМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Япония и Россия в одном строю

Под Владивостоком завершились российско-японские морские учения пограничников по борьбе с терроризмом.

Королевские валы или Киевская стена

Государственная пограничная служба Украины в 2006 году на участке российско-украинской границы в Луганской области запланировала создать сплошной ров протяженностью около 400 км.

Россия открывает ФРГ "зеленый коридор" в Афганистан

Россия пошла на "беспрецедентный шаг в новейшей истории сотрудничества ФРГ и РФ", предоставив Германии возможность транзита по территории России техники в Афганистан.

По планам партия удвоится

Пермское краевое отделение партии "Единая Россия" планирует увеличить количество своих членов с 11 тыс. до 20 тыс. человек к выборам в Законодательное собрание Пермского края.

Польшу обошли вниманием

Польский министр обороны Радек Сикорский выразил возмущение планами строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ) в обход Польши.

США снова угрожают Ирану применением силы

Иран "играет в игры" с международным сообществом, заявила Госсекретарь США Кондолиза Райс, выступая в еженедельной программе на телеканале ABC.

В каком «Бедламе» министр обороны может торговать вином?

На запрет грузинских вин в России Грузия отвечает бессмысленными оскорблениями.

Москва защищает Иран

Позиция России по иранской ядерной проблеме не изменилась - ее решением должно заниматься Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), которое располагает для этого всеми необходимыми возможностями".

Нежданно-негаданно

Президент Белоруссии Александр Лукашенко неожиданно с рабочим визитом прибыл в Россию.

Начало серьезного диалога

В Томске по итогам переговоров Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель будет подписан ряд двусторонних соглашений.

Последние статьи

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер