ВТО. Очередной круг…

Лига-пресс, (13:03) 12 мая 2006 г.

ВТО. Очередной круг…

США выдвинули очередные требования для вступления России в ВТО.

Руководители двух профильных комитетов конгресса США в открытом письме Джорджу Бушу заявили, что Россия пока не готова выполнить те требования, которые являются обязательными для членства в ВТО. Авторами этого письма выступили глава финансового комитета Сената США сенатор-республиканец Чарльз Грассли, а также его заместитель в этом комитете сенатор-демократ Мак Бакус. Также открытое письмо, распростраенное вчера в Вашингтоне, подписали председатель комитета по доходным статьям бюджета Палаты представителей Конгресса США конгрессмен-республиканец Билл Томас, а также конгрессмен-демократ Чарльз Рэнгел.

В документе утверждается, что прежде чем США поддержат вступление РФ в ВТО, Россия должна предпринять усилия по обеспечению защиты интеллектуальной собственности, а также открыть свой рынок для экспорта сельскохозяйственной продукции из США.

Президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию сказал, что современной России нужен беспрепятственный выход со всей своей продукцией на международные рынки. Вопрос получения полноценных выгод от интеграции в мировую экономику. Именно с этой целью ведутся переговоры о вступлении России в ВТО. Переговоры ведутся с учетом экономических интересов России, подчеркнул президент. Переговоры о вступлении России в ВТО не должны становиться инструментом торга по вопросам, не имеющим ничего общего с деятельностью этой организации, заявил президент.

В конце марта Владимир Путин заявил, что США создают искусственные препятствия для вступления России в ВТО. "Мы от наших американских коллег получили список вопросов, требующих дополнительных согласований, которые мы считали давно пройденными. Нас искусственно возвращают назад в ходе переговорного процесса", - отметил президент РФ.

Напомним, переговоры о вступлении России в ВТО начались еще в 1984 году, они ведутся с 58 странами. В настоящее время России удалось договориться практически со всеми странами, кроме США, Австралии и Колумбии.

В.Путин уже заявлял, что США - главная проблема для России при вступлении в ВТО. "Главная проблема сегодня - это решение вопросов с США. Как только мы с ними договоримся, и Боливия согласится, и Австралия", - считает президент.

Это письмо, по мнению экспертов может осложнить вступление России в ВТО. Поскольку именно через комитеты конгресса, один из которых как раз возглавляет Грассли и пройдет соглашение между США и Россией.

                                                              Тамара ДЕМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

В продаже «Лада-Автомат»

Дочернее предприятие ОАО ''АвтоВАЗ'' ЗАО ''Супер-Авто'' (г. Тольяти) начало продажи автомобилей семейства Lada 110, оснащенных автоматической коробкой передач.

Русский ответ Америке

Враждебное по отношению к России выступление вице-президента США Ричарда Чейни на международной конференции в Вильнюсе вызвало резкую критику со стороны российских властей.

Япония и Россия в одном строю

Под Владивостоком завершились российско-японские морские учения пограничников по борьбе с терроризмом.

Королевские валы или Киевская стена

Государственная пограничная служба Украины в 2006 году на участке российско-украинской границы в Луганской области запланировала создать сплошной ров протяженностью около 400 км.

Россия открывает ФРГ "зеленый коридор" в Афганистан

Россия пошла на "беспрецедентный шаг в новейшей истории сотрудничества ФРГ и РФ", предоставив Германии возможность транзита по территории России техники в Афганистан.

По планам партия удвоится

Пермское краевое отделение партии "Единая Россия" планирует увеличить количество своих членов с 11 тыс. до 20 тыс. человек к выборам в Законодательное собрание Пермского края.

Польшу обошли вниманием

Польский министр обороны Радек Сикорский выразил возмущение планами строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ) в обход Польши.

США снова угрожают Ирану применением силы

Иран "играет в игры" с международным сообществом, заявила Госсекретарь США Кондолиза Райс, выступая в еженедельной программе на телеканале ABC.

В каком «Бедламе» министр обороны может торговать вином?

На запрет грузинских вин в России Грузия отвечает бессмысленными оскорблениями.

Москва защищает Иран

Позиция России по иранской ядерной проблеме не изменилась - ее решением должно заниматься Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), которое располагает для этого всеми необходимыми возможностями".

Последние статьи

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер