Приднестровье просит Россию увеличить миротворческий контингент
Лига-пресс, (13:07) 12 мая 2006 г.
Антиблокадный координационный Совет общественных организаций Приднестровья обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой увеличить количество российских миротворцев в Приднестровье.
Антиблокадный координационный Совет считает, что контингент российских миротворцев должен быть доведено до штатной численности, определенной Протоколом от 28 июня 1992 года, согласно которому численность личного состава может достигать 2400 человек.
В обращении просьба мотивируется тем, что "выйдя из переговорного процесса, Республика Молдова встала на путь односторонних действий и давления по отношению к Приднестровью. Экономические и политические меры, предпринятые Молдовой, за последние два месяца нанесли республике в целом огромный ущерб, исчисляемый сотнями миллионов долларов США".
У общественных организаций "вызывает особую тревогу то, что проводимая Молдовой политика игнорирования мнения Приднестровья как стороны переговорного процесса и принуждения к односторонним уступкам поддерживается сегодня Украиной - государством-гарантом, нарушившим ранее взятые на себя обязательства".
В обращении также отмечается поддержка действий руководства Республики Молдова и Украины со стороны ЕС и ОБСЕ, а также отдельных высокопоставленных чиновников Соединенных Штатов.
"Учитывая данные обстоятельства, а также непрекращающиеся провокации в Зоне безопасности со стороны Молдовы, ставшие причиной системного кризиса переговорного процесса и жесткого противостояния сторон, обращаемся к Вам - президенту великой России с просьбой рассмотреть вопрос об усилении миротворческой миссии Российской Федерации в Приднестровье", отмечается в обращении, в котором также подчеркивается, что "эта мера позволит укрепить миротворческий щит, который в течение многих лет сохраняет жизнь и безопасность приднестровцев".
Аналогичные обращения были направлены в адрес обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации.
Людмила ПАНИНА
Статьи по теме:
Президент выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.
Президент РФ Владимир Путин сообщил о принятом решении ввести в России наряду со званием "Город-герой" новое почетное звание - "Город воинской славы".
В Томске по итогам переговоров Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель будет подписан ряд двусторонних соглашений.
Сегодня, 24 апреля, начался двухдневный официальный визит Президента Киргизии Курманбека Бакиева в Москву.
Путин хочет отобрать у россиян землю, полученную "в обход закона".
Сегодня, 5 апреля, завершился трехдневный официальный визит Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Российскую Федерацию.
Главная часть кандидатской диссертации Владимира Путина - плагиат, сообщает американская газета Washington Times со ссылкой на исследователей Брукингского института Вашингтона.
Президент России Владимир Путин подписал изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе", сократив срок службы в армии до одного года.
Президент России Владимир Путин 21 марта прибыл в Китай с двухдневным официальным визитом.
Глобальные вопросы энергетической безопасности будут в центре внимания на предстоящей завтра в Москве встрече министров энергетики стран «Большой восьмерки».
Последние статьи
Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора
Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.
Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.
Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.
Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце
В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.
Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле
Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.
Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам
Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.
К истории уникального интервью
Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.
Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник
Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.
Сколок великой эпохи
11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.
Последнее интервью Солженицына
Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.
Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ
Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.