Королевские валы или Киевская стена

Лига-пресс, (22:09) 04 мая 2006 г.

Королевские валы или Киевская стена

Государственная пограничная служба Украины в 2006 году на участке российско-украинской границы в Луганской области запланировала создать сплошной ров протяженностью около 400 км.

Как сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины, связано это в первую очередь с тем, что в последнее время на участке Луганского погранотряда была зафиксирована активизация деятельности преступных сообществ по перемещению контрабанды.

Для перемещения контрабанды правонарушители избирают маршруты на степной местности, где можно пересечь границу на большой скорости. Чтобы помешать этому, на участке отряда активно проводятся работы инженерного обустройства границы.
На сегодня Луганский пограничный отряд отвечает за 746 километров государственной границы (156 километров проходит по воде, остальные - по суше).

Не дожидаясь демаркации государственной границы силами Луганского погранотряда были начаты мероприятия по обозначения государственной границы с украинской стороны информационными знаками "Внимание! Государственная граница Украины. Проход запрещен". Всего установлено 534 знаков, сообщает пресс-служба.

С 1 апреля начался инженерно-строительный сезон. На каждой пограничной заставе создана рабочая группа - ими уже прорыт 9 км рвов, отремонтированы 4 постов скрытого наблюдения.
Также планируется дополнительно установить 2 наблюдательные башни, а до конца года мы, при поддержке районных государственных администраций, предприятий и управлений министерства по чрезвычайным ситуациям, надеемся успеть вырыть сплошной ров длиной в 400 км, сообщил начальник Луганского погранотряда подполковник Артур Король.

Подобная активность по борьбе с контрабандистами была бы похвальной, если бы не имела еще одну, но уже тайную цель. И цель эта – как можно дальше дистанцироваться от России. Как угодно, чем угодно, с помощью чего угодно. В том числе и с помощью тысяч кубометров вырытой земли.

Впрочем – это ещё далеко не предел. Ведь после того, как ров будет вырыт, вполне естественно, что выкопанную землю надо куда-то девать. И очень может быть, что в целях экономии, а также создании дополнительной линии обороны, следующим этапом борьбы со страшными российскими контрабандистами, будет вал. Тем более, дело для Украины привычное, особенно если вспомнить так называемые змиевы валы, которые когда-то защищали киевскую Русь от печенежских набегов. Ну что ж, учитывая критическое состояние украинской экономики, единственное, что она еще способна потянуть – так это как раз старый «прадедовский» способ. Разумеется, будь Украина хоть чуточку побогаче, она бы и стену отгрохала. Что-то по примеру Берлинской. Напомним, что в Германии она была воздвигнута вокруг Западного Берлина, чтобы социалистические немцы не видели, как красиво загнивает капитализм. Думается, если на восточных рубежах Украины вырастет так называемая Киевская стена, то цель будет аналогичной.

Кстати, первые рвы тоже можно как-то окрестить, по примеру предков. Только у них были Змиевы валы, а ныне станут Ющенковские рвы. Хотя конечно более звучно, если окрестить их в честь начальника Луганского погранотряда. Представляете, как красиво и сочно будет звучать: Королевские рвы. Во Франции - Лувр, в Дрездене – галерея, а в Луганске – Королевские валы.

Со временем можно даже будет экскурсии туда устраивать. А чего добру пропадать? К тому же, все равно больше показывать нечего.

                                                         Тамара ДЁМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Россия открывает ФРГ "зеленый коридор" в Афганистан

Россия пошла на "беспрецедентный шаг в новейшей истории сотрудничества ФРГ и РФ", предоставив Германии возможность транзита по территории России техники в Афганистан.

По планам партия удвоится

Пермское краевое отделение партии "Единая Россия" планирует увеличить количество своих членов с 11 тыс. до 20 тыс. человек к выборам в Законодательное собрание Пермского края.

Польшу обошли вниманием

Польский министр обороны Радек Сикорский выразил возмущение планами строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ) в обход Польши.

В каком «Бедламе» министр обороны может торговать вином?

На запрет грузинских вин в России Грузия отвечает бессмысленными оскорблениями.

Москва защищает Иран

Позиция России по иранской ядерной проблеме не изменилась - ее решением должно заниматься Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), которое располагает для этого всеми необходимыми возможностями".

Нежданно-негаданно

Президент Белоруссии Александр Лукашенко неожиданно с рабочим визитом прибыл в Россию.

Не первая ласточка…

Севастополь становится третьим из числа регионов, принявших русский язык в качестве регионального на своей территории.

Начало серьезного диалога

В Томске по итогам переговоров Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель будет подписан ряд двусторонних соглашений.

Украина хочет быть хозяйкой ЧЕ-2012

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко обещает, что до проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года Украина будет иметь развитую инфраструктуру.

Бакиев выбрал Москву

Выбор Курманбеком Бакиевым для своего первого официального зарубежного визита именно Москвы говорит о том, что президент Киргизии понял - только Россия всерьез заинтересована в реанимации киргизской экономики.

Последние статьи

26 февраля 2020 г. :: Экологический дозор

Как спасти планету

Сегодня во Всероссийском Центре изучения общественного мнения участники дискуссионного клуба «Валдай» проанализировали пути решения насущных экологических проблем.

26 февраля 2020 г. :: Спорт

Очередная дисквалификация российских биатлонистов

Международный союз биатлонистов (IBU) на основании проб, взятых в 2013 году, дисквалифицировал Светлану Слепцову и Евгения Устюгова за нарушение антидопинговых правил.

22 февраля 2020 г. :: Медицина

Ученые выяснили, когда начинается старение человека

Методами биоинформатики и статистики сотрудники НИИ физико-химической биологии имени А.Н.Белозерского МГУ выяснили, что старение человека начинается в момент зачатия или практически сразу после него.

24 января 2020 г. :: Экологический дозор

Аномалии предновогодней недели: зимнее цветение в Средней России

Участники проекта МГУ «Флора России» обнаружили зимнее цветение в Средней России. В научной литературе отсутствуют данные о зимнем цветении растений в Подмосковье.

20 января 2020 г. :: История

В окрестностях Иерусалима найдены руины церкви VI века

Она построена в период владычества Византийской империи и посвящена неизвестному мученику.

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

09 января 2020 г. :: Криминал

Криминал в Прибалтике

Прибалты вновь лидеры Евросоюза по числу умышленных убийств

23 декабря 2019 г. :: В мире

«С божьей помощью»: как старообрядцы переселяются в Россию

За последние два-три года в Россию вернулись более 100 семей старообрядцев из-за рубежа. Такие данные озвучил предстоятель РПСЦ Корнилий на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

20 декабря 2019 г. :: Медицина

Впервые в мире пациент введен в состояние анабиоза

Доктору Сэмюэлю Тишерману из Университета Мэриленда (США) удалось ввести пациента в состояние анабиоза.

16 декабря 2019 г. :: Экономика

Масло из России начнут производить в Египте

Группа компаний «Эфко» планирует наладить совместное производство растительных масел и специализированных жиров для пищевой промышленности с египетской компанией United Oil.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер