Памела Андерсон не спасение

Лига-пресс, (16:20) 04 февраля 2008 г.

Памела Андерсон не спасение
Выходит «Блондинка и блондинка» с Памелой Андерсон – растянутый на полтора часа несмешной анекдот.
 
Встречаются две блондинки на лётном поле. Обе в розовом, надушенные и накрашенные.
 
Мило болтая, садятся в самолёт, взлетают. - А ты когда начала летать? - Да у меня сегодня первый урок. А ты? - Правда? И у меня тоже!!!. Смешно? А дальше ещё смешнее. Идут две блондинки устраиваться на работу. Танцовщицами. Заходят в кабинет к владельцу клуба, а он мёртв – его только что убили. Блондинки, ничего не замечая, исполняют танец и лишь затем обнаруживают неладное. - Может, у него сердечный приступ от просмотра нашего шоу? Такое бывает! И так далее. После неудачи с полётами и танцами блондинок нечаянно принимают за высококлассных убийц и нанимают «позаботиться» о мистере Вонге. Позаботиться так позаботиться – не так уж и сложно, тем более что у блондинок большой опыт по этой части. Им это случалось делать с сотнями парней – докторами, адвокатами и актёрами. И даже с девушками – но это только один раз, да и то чтобы попробовать. Поэтому, окрылённые гонораром в 50 тысяч долларов, героини отправляются к мистеру Вонгу, а за ними тащится длинный шлейф: работодатели, которые решили проконтролировать процесс, полиция и пара убийц-лесбиянок, учуявших в блондинках конкуренток.
 
Надо сказать, эпохальная комедия про блондинок уже была.
 
В «Блондинке в законе» Риз Уизерспун отчаянно доказывала, что можно носить розовое, увлекаться маникюром и казаться простушкой, без труда учась в Гарварде и делая карьеру юриста. Но если «Блондинка в законе» была очередным гимном толерантности (блондинки – тоже люди), то «Блондинка и блондинка» – комедия совершенно не политкорректная. Блондинки здесь не превратятся в интеллектуалок и до самого конца останутся дурёхами, так и не уяснившими, в какой переплёт они попали. От судебных исков со стороны светловолосой части женского населения фильм спасает лишь то, что остальные герои фильма – брюнетки и мужчины – тоже страдают запущенной формой идиотизма и на их фоне блондинки особенно не выделяются. Разве что нарядами, формами и цветом волос.
 
К несчастью, замечательной темой, ставшей основой большого количества прекрасных анекдотов, создатели фильма распорядились не по достоинству.
 
Режиссёр пустил все силы на кастинг и, взяв Памелу Андерсон, расслабился.
 
Действительно, зачем фильму режиссура, если в кадре будет присутствовать главный бюст Голливуда? Оператор послушно фиксирует камеру на уровне силиконового монумента. Сценарист решил, что две блондинки – это уже само по себе смешно, поэтому шутки шутить не обязательно. В глазах Дэниз Ричардс – второй блондинки – время от времени возникает вполне осмысленный ужас и читается вопрос «куда я попала?!». И только Памела Андерсон, кажется, ничего не замечает и чувствует себя как рыба в воде: рассеянный взгляд мимо камеры и вызывающее отсутствие признаков мыслительного процесса...
 
Глядя на неё – превратившую себя в жуткую куклу, органично смотревшуюся бы в хорроре, одевающуюся в дикие наряды, выходящую замуж на два месяца и пишущую в собственном блоге милые наивности, – со страхом понимаешь: она не играет.
 
А вспоминая её актерский потенциал («Спасатели Малибу» и «Очень страшное кино-3»), в этом утверждаешься окончательно. Но так ли это на самом деле? Ведь, с другой стороны, Памела Андерсон – мать двоих детей и защитница животных, сорокалетняя бизнесвумен, некогда прославившаяся умелым пиар-ходом – выложенным в интернет хоум-видео. И, сдаётся, она не столь простодушна. Просто изображать дуру с крашеными «под платину» волосами – её профессия и главная в жизни роль. Та единственная, что ей хорошо удаётся.
 
Дарья Горячева, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Старосветские путешественники

В прокат выходит «Новый свет» Эмануэле Криалезе – элегантная сюрреалистическая мелодрама о поиске Земли Обетованной.

Аве галлам!

Выходит комедия «Астерикс на Олимпийский играх» – новые приключения галлов Астерикса и Обеликса, подсевших на волшебный допинг.

Номинанты названы

Вручение главной кинопремии состоится 24 февраля. А пока мы можем лишь гадать, кто из номинантов получит статуэтку в этом году.

Ничего не будет

Скончался Хит Леджер.

Шерлок Маньякович Пушкин

В прокат выходит исторический детектив «1814», где лицеист Пушкин и его друзья между юными забавами ловят незаслуженно забытого сегодня маньяка-убийцу.

Попкорн - это не плохо

Режиссёр «Сокровища нации: Книги тайн» Джон Тертлтауб рассказал о том, как отлупить Николаса Кейджа и выжить среди акул Голливуда.

Шарман Тбилисо

Выходит «Наследство» – французско-грузинский триллер, получивший спецприз в Сандэнсе.

Низкий шатен в удобном ботинке

На экраны выходит «Лавка чудес» – голливудская сказка с Дастином Хоффманом и Натали Портман, предрождественское развлечение с простыми ответами на сложные вопросы.

Компьютерный хорёк против Ватикана

В прокат выходит «Золотой компас» - перегруженная спецэффектами масштабная попытка экранизировать культовое фэнтези писателя Филиппа Пулмана.

Слон - животное полезное

Выходит «Освободите Джимми» – норвежская трёхмерная анимация про то, как саамская мафия отлавливала слона-торчка.

Последние статьи

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер