Ничего не будет

Лига-пресс, (12:14) 23 января 2008 г.

Ничего не будет
Скончался Хит Леджер.
 
Он был найден в ночь на сегодня мёртвым в своей квартире в Сохо. Тело обнаружила экономка, которая пришла разбудить актёра – ему пора было на массаж. Рядом с трупом был найден пузырёк с таблетками, что дало основание считать предполагаемой причиной смерти передозировку снотворным. Возможность самоубийства уточняется.
 
Когда умирают мэтры, создавшие тот культурный контекст, в котором вне зависимости от желания мы сегодня существуем - это всегда трагедия, но, тем не менее, это естественно.
 
Эпоха, как уже много раз говорилось, имеет свойство уходить и сменяться. Когда умирает 28-летний молодой актёр, который ещё только занял своё место в пантеоне молодых американских богов это всегда неожиданность и трагедия.
 
Хит Леджер получил известность почти десять лет назад, благодаря роли в молодёжной интерпретации «Ромео и Джульетты» под названием «10 причин моей ненависти».
 
Из Шекспира здесь сотворили комедию с неизменным голливудским хэппи-эндом, а Леджер немедленно стал кумиром всех американских девочек-тинейджеров, завесивших свои комнатные алтари плакатами с новоявленным кумиром. Двадцатилетнего актёра такое положение не устраивало. Подобно своему земляку Мэлу Гибсону, он принялся всячески доказывать, что он не просто мальчик с обложки и ещё одна смазливая звезда-однодневка, а самый, что ни на есть драматический актёр. Это не значит, что он отказался от сотрудничества с Голливудом, но разом отказался от предложенного вороха ролей, подобных той, что сделала его суперпопулярным. Следующей картиной он выбрал байопик Мэла Гибсона «Патриот», где сыграл сына американского героя Бенджамина Мартина. Кстати, любимым фильмом Леджера, по его словам, всегда оставалось «Храброе сердце» всё того же строптивого австралийца.
 
Дальнейшая карьера складывалась как по писанному – несколько исторических картин вроде «Четырёх перьев» и «Банды Келли», не собравших огромной кассы, но позволивших не сворачивать с выбранного пути. Своей ошибкой он считал разве что «Историю рыцаря», которая снова всколыхнула девичьи сердца. Впрочем, эта «оплошность» мигом была уравновешена небольшой ролью в «Бале монстров».
 
Самым урожайным по количеству и качеству работ стал для Леджера 2005 год – не было ни одной картины, которая хоть немного пошатнула искомое реноме серьёзного актёра.
 
Судите сами, сначала «Братья Гримм» классика Терри Гиллиама, «Короли Догтауна» – не самая простая история о становлении сёрфинга, как вида спорта. А потом и триумф – знаменитая и спорная «Горбатая гора» Энга Ли. Лучшего хода для разрушения собственного образа в глазах поклонниц, чем сыграть ковбоя, гея и страдальца в одном лице было и не придумать. Впрочем, на заре своей карьеры, ещё в Австралии, актёр уже проделывал подобный трюк. В телевизионном «Поте» вместо роли красавца-пловца идеального во всех отношениях, Леджер, несмотря на все уговоры, своим героем выбрал гея-велосипедиста. В обоих случаях он не прогадал – после «Пота» он снискал благосклонность режиссёров, а после «Горбатой горы» получил номинацию на «Оскар».
 
Последние два года он снимался немного. Сыграл молодого героинщика в «Кэнди», а в «Меня здесь нет» исполнил роль одного из многочисленных Бобов Диланов. Последней киноработой Леджера стал Джокер в грядущем «Тёмном рыцаре» – роль, которую ему дали вместо жаждавшего вернуться к этому образу Джека Николсона.
 
Впереди у него было всё. Очередной взлёт мировой популярности после роли Джокера в новом «Бэтмене», который выходит в прокат в июле… Окончательное утверждение в статусе культового актёра после завершения грандиозного проекта режиссёра-легенды Терри Гиллиама ««Воображариум доктора Парнасса»…
 
Ничего не будет.
 
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Шерлок Маньякович Пушкин

В прокат выходит исторический детектив «1814», где лицеист Пушкин и его друзья между юными забавами ловят незаслуженно забытого сегодня маньяка-убийцу.

Попкорн - это не плохо

Режиссёр «Сокровища нации: Книги тайн» Джон Тертлтауб рассказал о том, как отлупить Николаса Кейджа и выжить среди акул Голливуда.

Шарман Тбилисо

Выходит «Наследство» – французско-грузинский триллер, получивший спецприз в Сандэнсе.

Низкий шатен в удобном ботинке

На экраны выходит «Лавка чудес» – голливудская сказка с Дастином Хоффманом и Натали Портман, предрождественское развлечение с простыми ответами на сложные вопросы.

Компьютерный хорёк против Ватикана

В прокат выходит «Золотой компас» - перегруженная спецэффектами масштабная попытка экранизировать культовое фэнтези писателя Филиппа Пулмана.

Слон - животное полезное

Выходит «Освободите Джимми» – норвежская трёхмерная анимация про то, как саамская мафия отлавливала слона-торчка.

Краду детей за еду

Выходит «Выкуп» – щедрый на «кукареку» триллер с Пирсом Броснаном, где спасают младенца и давят бабочку катком.

Девственница во власти

Выходит «Золотой век» – продолжение истории царствования королевы Елизаветы.

Есть чего?

Выходит фильм Валерия Тодоровского «Тиски» – история совестливого диджея-наркоторговца.

Самые отвратительные навсегда

Вышел в прокат «Лак для волос» - бойкий мюзикл о 60-х с Траволтой в роли печальной толстухи, Кристофером Уокеном в роли её мужа, страстными танцами и расовыми проблемами.

Последние статьи

08 ноября 2018 г. :: Транспорт

«УАЗ-Патриот» получил новый мотор и вентиляцию

Новая волна обновлений ульяновского автомобиля, выпускаемого с 2005 года, коснулась силового агрегата и шасси автомобиля.

04 ноября 2018 г. :: Криминал

Компанию Нижегородской области «Русское поле» уличили в уходе от налогов

Налоговая служба Нижегородской области обнаружила, что 7 самостоятельных магазинов фактически являются частью сети, работающей под брендом «Павловская курочка». Инспекция посчитала, что это схема «дробления бизнеса» для ухода от налогов.

30 октября 2018 г. :: Технологии

В Нижнем Новгороде открылась интерактивная выставка «Робополис»

На ней горожан ждут новейшие разработки ученых из США, Японии, России, Великобритании и Южной Кореи.

26 октября 2018 г. :: В мире

Культурный фестиваль «Русский Рим» пройдет в Италии

Второй международный культурный фестиваль «Русский Рим» откроется в итальянской столице 7 ноября.

26 октября 2018 г. :: Недвижимость

Состоялся первый поволжский конгресс риэлторов

Конгресс «Золотая пора рынка недвижимости - 2018», прошедший в Нижнем Новгороде, собрал около 400 участников из 15 регионов России.

10 октября 2018 г. :: Общество

Самый необычный путеводитель

Презентация книги «Моя прекрасная Сербия» Елены Зелинской и Татьяны Рыбаковой.

11 сентября 2018 г. :: История

Забытое кладбище обнаружили археологи в Нижегородском кремле

В ходе археологических раскопок в Нижегородском кремле найдено забытое кладбище XVII века. Работы ведутся на месте храма Симеона Столпника, взорванного большевиками в 1928 году. После завершения раскопок Нижегородская епархия РПЦ планирует восстановить эту церковь.

09 сентября 2018 г. :: Экономика

Большой форум об эффективных продажах пройдёт в Нижнем Новгороде

11 сентября в Нижний Новгород приедут ведущие российские эксперты по продажам, чтобы выступить на Втором ежегодном форуме продаж «Персонализация».

05 сентября 2018 г. :: Политика

Боливар не выдержит пятерых

Как и за кого будет голосовать Нижегородская область на выборах губернатора.

30 августа 2018 г. :: Медицина

Нижегородские медики выиграли грант российского научного фонда

По итогам конкурса Российского научного фонда в номинации «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» профессор кафедры социально-гуманитарных наук ПИМУ, заведующий кафедрой философии и истории медицины Сеченовского университета Наталия Шок (руководитель группы) и доцент кафедры социально-гуманитарных наук Ольга Нагорных вошли в число основных исполнителей проекта «Проблемы биоэтики в историческом контексте и социокультурной динамике общества».

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер