Ничего не будет

Лига-пресс, (12:14) 23 января 2008 г.

Ничего не будет
Скончался Хит Леджер.
 
Он был найден в ночь на сегодня мёртвым в своей квартире в Сохо. Тело обнаружила экономка, которая пришла разбудить актёра – ему пора было на массаж. Рядом с трупом был найден пузырёк с таблетками, что дало основание считать предполагаемой причиной смерти передозировку снотворным. Возможность самоубийства уточняется.
 
Когда умирают мэтры, создавшие тот культурный контекст, в котором вне зависимости от желания мы сегодня существуем - это всегда трагедия, но, тем не менее, это естественно.
 
Эпоха, как уже много раз говорилось, имеет свойство уходить и сменяться. Когда умирает 28-летний молодой актёр, который ещё только занял своё место в пантеоне молодых американских богов это всегда неожиданность и трагедия.
 
Хит Леджер получил известность почти десять лет назад, благодаря роли в молодёжной интерпретации «Ромео и Джульетты» под названием «10 причин моей ненависти».
 
Из Шекспира здесь сотворили комедию с неизменным голливудским хэппи-эндом, а Леджер немедленно стал кумиром всех американских девочек-тинейджеров, завесивших свои комнатные алтари плакатами с новоявленным кумиром. Двадцатилетнего актёра такое положение не устраивало. Подобно своему земляку Мэлу Гибсону, он принялся всячески доказывать, что он не просто мальчик с обложки и ещё одна смазливая звезда-однодневка, а самый, что ни на есть драматический актёр. Это не значит, что он отказался от сотрудничества с Голливудом, но разом отказался от предложенного вороха ролей, подобных той, что сделала его суперпопулярным. Следующей картиной он выбрал байопик Мэла Гибсона «Патриот», где сыграл сына американского героя Бенджамина Мартина. Кстати, любимым фильмом Леджера, по его словам, всегда оставалось «Храброе сердце» всё того же строптивого австралийца.
 
Дальнейшая карьера складывалась как по писанному – несколько исторических картин вроде «Четырёх перьев» и «Банды Келли», не собравших огромной кассы, но позволивших не сворачивать с выбранного пути. Своей ошибкой он считал разве что «Историю рыцаря», которая снова всколыхнула девичьи сердца. Впрочем, эта «оплошность» мигом была уравновешена небольшой ролью в «Бале монстров».
 
Самым урожайным по количеству и качеству работ стал для Леджера 2005 год – не было ни одной картины, которая хоть немного пошатнула искомое реноме серьёзного актёра.
 
Судите сами, сначала «Братья Гримм» классика Терри Гиллиама, «Короли Догтауна» – не самая простая история о становлении сёрфинга, как вида спорта. А потом и триумф – знаменитая и спорная «Горбатая гора» Энга Ли. Лучшего хода для разрушения собственного образа в глазах поклонниц, чем сыграть ковбоя, гея и страдальца в одном лице было и не придумать. Впрочем, на заре своей карьеры, ещё в Австралии, актёр уже проделывал подобный трюк. В телевизионном «Поте» вместо роли красавца-пловца идеального во всех отношениях, Леджер, несмотря на все уговоры, своим героем выбрал гея-велосипедиста. В обоих случаях он не прогадал – после «Пота» он снискал благосклонность режиссёров, а после «Горбатой горы» получил номинацию на «Оскар».
 
Последние два года он снимался немного. Сыграл молодого героинщика в «Кэнди», а в «Меня здесь нет» исполнил роль одного из многочисленных Бобов Диланов. Последней киноработой Леджера стал Джокер в грядущем «Тёмном рыцаре» – роль, которую ему дали вместо жаждавшего вернуться к этому образу Джека Николсона.
 
Впереди у него было всё. Очередной взлёт мировой популярности после роли Джокера в новом «Бэтмене», который выходит в прокат в июле… Окончательное утверждение в статусе культового актёра после завершения грандиозного проекта режиссёра-легенды Терри Гиллиама ««Воображариум доктора Парнасса»…
 
Ничего не будет.
 
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Шерлок Маньякович Пушкин

В прокат выходит исторический детектив «1814», где лицеист Пушкин и его друзья между юными забавами ловят незаслуженно забытого сегодня маньяка-убийцу.

Попкорн - это не плохо

Режиссёр «Сокровища нации: Книги тайн» Джон Тертлтауб рассказал о том, как отлупить Николаса Кейджа и выжить среди акул Голливуда.

Шарман Тбилисо

Выходит «Наследство» – французско-грузинский триллер, получивший спецприз в Сандэнсе.

Низкий шатен в удобном ботинке

На экраны выходит «Лавка чудес» – голливудская сказка с Дастином Хоффманом и Натали Портман, предрождественское развлечение с простыми ответами на сложные вопросы.

Компьютерный хорёк против Ватикана

В прокат выходит «Золотой компас» - перегруженная спецэффектами масштабная попытка экранизировать культовое фэнтези писателя Филиппа Пулмана.

Слон - животное полезное

Выходит «Освободите Джимми» – норвежская трёхмерная анимация про то, как саамская мафия отлавливала слона-торчка.

Краду детей за еду

Выходит «Выкуп» – щедрый на «кукареку» триллер с Пирсом Броснаном, где спасают младенца и давят бабочку катком.

Девственница во власти

Выходит «Золотой век» – продолжение истории царствования королевы Елизаветы.

Есть чего?

Выходит фильм Валерия Тодоровского «Тиски» – история совестливого диджея-наркоторговца.

Самые отвратительные навсегда

Вышел в прокат «Лак для волос» - бойкий мюзикл о 60-х с Траволтой в роли печальной толстухи, Кристофером Уокеном в роли её мужа, страстными танцами и расовыми проблемами.

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер