Трижды президент

Лига-пресс, (22:35) 08 апреля 2006 г.

Трижды президент

В Минске прошла церемония вступления в должность президента Белоруссии. Торжества состоялись во Дворце Республики и на Октябрьской площади во второй половине дня.

Площадь белорусской столицы была празднично украшена, с обеих ее сторон установлены композиции из флагов Белоруссии и России. Установлены также сцена и трибуны для зрителей.

На время прохождения торжеств движение по центральному проспекту Минска -Независимости, а также прилегающим к Октябрьской площади улицам было частично перекрыто.

Сама церемония инаугурации проходила в Большом зале Дворца Республики. На церемонию не приглашались президенты соседних государств. За вступлением президента Белоруссии в должность наблюдали только депутаты Палаты представителей и члены Совета республики Национального собрания, члены правительства и Центральной избирательной комиссии, судьи Конституционного, Верховного и Высшего хозяйственного судов, представители общественности и творческой интеллигенции, представители дипломатических миссий, аккредитованных в Белоруссии. На гостевых трибунах также присутствовали - госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Павел Бородин, председатель Исполкома СНГ Владимир Рушайло.

Кульминацией торжеств стала присяга главы государства на Конституции. Перед тем, как председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко удостоверение президента Республики Беларусь, он, положа руку на Конституцию, произнес клятву на верность белорусскому народу. Текст присяги единый для каждой инаугурации, он прописан в Основном законе страны. Вступая в должность, президент произносит следующие слова: "Вступая в должность президента Республики Беларусь, я торжественно клянусь верно служить народу республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности".

Национальная государственная телерадиокомпания Белоруссии широко освещала в прямом эфире церемонию вступления в должность президента страны.

Зрители стали свидетелями всех подробностей церемонии, смогли увидеть движение кортежа президента уже от стелы "Минск - город-герой", расположенной по пути следования президентского кортежа, до Октябрьской площади и всю дальнейшую церемонию в режиме прямого эфира.

Впервые в истории национального радиовещания прямую трансляцию церемонии инаугурации вели также и Первый национальный канал Белорусского радио во всех диапазонах вещания, а также в режиме реального времени в сети. Ну а вечером на Октябрьской площади состоялся гала-концерт звезд белорусской и российской эстрады "За сильную и процветающую Беларусь".

                                                          Тамара ДЁМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Лукашенко возник ниоткуда

Александр Лукашенко впервые за неделю ненадолго появился на публике.

На всякий случай

Российские комплексы ПВО С-300 поступят на боевое дежурство в Белоруссию в июне-июле 2006 года.

Нормальные порядки в нормальной стране

За нарушение общественного порядка накануне, в девяти районных судах Минска, прошли рассмотрения дел в отношении задержанных хулиганов.

Бушу запретить, а у Лукашенко заморозить...

На прошедшем в Брюсселе заседании глав государств и правительств 25 стран ЕС, было принято решение о введении санкций в отношении ряда руководителей Белоруссии.

Нет беспредела - это плохо?

"Европейский совет принял решение одобрить ограничительные меры по отношению к тем белорусским официальным лицам, кто несет ответственность за нарушение международных избирательных норм, включая президента Александра Лукашенко"

Белорусам не нужна американская революция

По результатам обработки 100% бюллетеней, Александр Григорьевич Лукашенко набрал 82,6% голосов избирателей", - сообщила глава Центризбиркома Лидия Ермошина на пресс- конференции в Минске.

Американцы инструктируют белорусов

В Белоруссии изданы брошюры с описанием действий оппозиции на выборах.

Американцам виднее, что нужно белорусам.

До выборов президента Белоруссии остался всего один день. Накал страстей растет, причем в первую очередь именно с Запада.

Лукашенко о грузинских и украинских отморозках

Александр Лукашенко заявил, что у граждан Грузии, которые намерены приехать в Беларуси "наводить порядок", ничего не получится.

В чужом глазу соринку разгляжу…

МИД Белоруссии считает высказывания главы МИД Украины, выразившего сомнение в том, что президентские выборы в Белоруссии будут честными и прозрачными, как "не вполне уместные".

Последние статьи

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер