Лукашенко возник ниоткуда

Лига-пресс, (10:45) 05 апреля 2006 г.

Лукашенко возник ниоткуда
Александр Лукашенко впервые за неделю ненадолго появился на публике. В течение 20 секунд президента Белоруссии показывали по телевидению. Выглядел он уставшим.
 
Голоса своего лидера, способного произносить многочасовые речи, белорусы не услышали, только увидели, как он сидит в кресле, принимая посла Казахстана.
 
Президент Белоруссии вчера впервые после продолжительного отсутствия выступил по телевидению. Лукашенко в своей рабочей резиденции принял посла Казахстана, который заканчивает миссию в Белоруссии.
 
Появление на публике было призвано показать, что Александр Лукашенко, который после выборов вдруг пропал с публики, бодр и здоров. Ни того, ни другого ему продемонстрировать не удалось.
 
В течение нескольких секунд зрителям предоставили наслаждаться телепрезентацией постановочных кадров беседы Александра Лукашенко и посла Казахстана в Белоруссии Газиза Алдамжарова, сопровождаемой текстом диктора. Единственной фразой, которую услышали телезрители, было сожаление Лукашенко о «неприятных минутах, когда приходится расставаться с людьми, которые много сделали не только для развития двусторонних отношений, но и Белоруссии». После этого Лукашенко провёл также встречу с министром иностранных дел Белоруссии Сергеем Мартыновым и белорусским послом в Польше Павлом Латушко, отозванным из Варшавы несколько дней назад. Её зрителям показывать уже не стали, вместо этого передав резюме разговора через информагентства. На встрече президент заявил, что внешняя политика Минска существенно не изменится и «будет базироваться на прежних принципах и после проведения в стране президентских выборов».
 
Заявление Лукашенко можно считать ответом на решение Евросоюза о введении как можно более жёстких санкций в отношении Белоруссии.
 
Список белорусских официальных лиц, которым будет запрещён въезд в страны-члены Евросоюза, уже насчитывает около 30 человек и может быть расширен. Среди них – министры, депутаты парламента, руководство администрации президента и члены ЦИК и избирательных комиссий. Окончательно так называемый «чёрный список» будет утверждён главами МИД государств ЕС на встрече в понедельник в Люксембурге.
 
В Минске тем временем готовятся к мероприятиям по случаю вступления в должность вновь избранного президента Лукашенко, которые пройдут в субботу во Дворце республики и на Октябрьской площади. Напомним, что первоначально инаугурацию планировалось провести в пятницу, однако она была отложена в связи с «исключительной занятостью» Александра Лукашенко. Именно перенос церемонии способствовал появлению слухов о серьёзной болезни белорусского лидера. «- У Лукашенко нервный срыв, депрессия и проблемы с сердцем», – заявил на днях Сергей Калякин, глава предвыборного штаба кандидата в президенты Александра Милинкевича. Эти слова пресс-служба Лукашенко поспешила опровергнуть. Чёткого формата проведения инаугурации президента Белоруссии законодательно не установлено. В администрации сказали, что, скорее всего, сценарий мероприятия будут напоминать формат церемонии вступления в должность главы государства в 2001 году. Инаугурация начнётся во Дворце республики и будет транслироваться в прямом эфире белорусского телевидения. Её откроет председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина, которая сообщит об официальных результатах президентских выборов. Затем в соответствии с конституцией страны президент принесёт присягу, после чего будет объявлен президентом. Ожидается, что после принесения присяги Лукашенко выйдет на площадь перед Дворцом республики и выступит с краткой речью перед присутствующими на ней представителями белорусской общественности.
 
Александра Зайцева, «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

25 апреля 2018 г. :: Культура

В рамках российско-германской дружбы

К 150-летию со дня рождения Максима Горького в Берлине состоялось открытие выставок и презентация города Нижний Новгород.

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу