Нормальные порядки в нормальной стране

Лига-пресс, (15:59) 28 марта 2006 г.

За нарушение общественного порядка накануне, в девяти районных судах Минска, прошли рассмотрения дел в отношении задержанных хулиганов.

 Себя они, разумеется, все как один называли участниками акции протеста. Как сообщает белорусская служба Радио "Свобода", в течение дня были осуждены 293 человека, большинство осужденных – студенты столичных вузов. Наряду с этим, были осуждены и иностранцы. В частности, арестованы сроком на 15 суток граждане России, Польши, Украины, Франции, Канады.

Интересно, что наблюдается огромная разница в отношении ареста своих граждан в различных странах. Например, двоих россиян приговорили к 10 суткам ареста, еще двоих - к 15, о судьбе еще двоих в посольстве на вечер вчерашнего дня не было информации. После этого, вероятно, их, как и поляков, попросят покинуть пределы Белоруссии, но официально пока ничего об этом не сообщается. Пресс-секретарь посольства России Александр Фролов прокомментировал ситуацию вполне лояльно и с пониманием дела: «Они нарушили законодательство и были задержаны. Это право белорусских правоохранительных и других органов». То есть представитель одной нормальной страны, где ещё не свихнулись на почве бездумного преклонения перед вакханалией под названием демократия, с пониманием отнеслись к тому, как решительно принялись наводить порядок в другой нормальной стране.

Другой образчик, на сей раз противоположного характера, можно наблюдать на прозападной Польше. Варшава намерена ввести санкции в отношении Минска, сообщило вчера Польское радио со ссылкой на премьер-министра страны Казимежа Марчинкевича. Последний назвал скандальными суды над польскими гражданами, задержанными в Белоруссии во время акций протеста на прошлой неделе. Ожидается, что в скором времени МИД Польши подготовит документ, где будет оговорен объем санкций.

Вчера бывший посол Польши в Белоруссии Мариуш Машкевич был приговорен к 15 суткам административного ареста, а польская журналистка Вероника Самолиньская - к 10 суткам.

Но если практически все задержанные отделались мелочевкой в виде административных арестов, то против экс-кандидата в президенты Белоруссии Александра Козулина возбуждено уголовное дело. И это тоже справедливо. Он подбивал своих граждан, говоря без дипломатии и юридических вывертов, на бунт против власти. Так что же ему теперь, как логично заметил по этому поводу небезызвестный киногерой, талоны на усиленное питание за это выдать? Человек поставил на США, будучи гражданином Белоруссии и просчитался, а за все в этой жизни надо платить.

                                                         Тамара ДЁМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

«Чистые арийцы» получили срок

Новосибирский областной суд приговорил пятерых членов группировки скинхедов к наказанию от 6 до 10 лет лишения свободы.

Водитель признан виновным

Павловская городская прокуратура Нижегородской области завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя Константина Гродченинова.

Нет беспредела - это плохо?

"Европейский совет принял решение одобрить ограничительные меры по отношению к тем белорусским официальным лицам, кто несет ответственность за нарушение международных избирательных норм, включая президента Александра Лукашенко"

Мало крови на своей земле

Возбуждено уголовное дело "в отношении наемников-националистов из Украины".

Белорусам не нужна американская революция

По результатам обработки 100% бюллетеней, Александр Григорьевич Лукашенко набрал 82,6% голосов избирателей", - сообщила глава Центризбиркома Лидия Ермошина на пресс- конференции в Минске.

Американцы инструктируют белорусов

В Белоруссии изданы брошюры с описанием действий оппозиции на выборах.

Американцам виднее, что нужно белорусам.

До выборов президента Белоруссии остался всего один день. Накал страстей растет, причем в первую очередь именно с Запада.

Задержаны торговцы людьми

Сотрудники правоохранительных органов пресекли в Мордовии деятельность преступной группы, занимавшейся торговлей людьми, а также вовлечением в проституцию.

Лукашенко о грузинских и украинских отморозках

Александр Лукашенко заявил, что у граждан Грузии, которые намерены приехать в Беларуси "наводить порядок", ничего не получится.

Не воспитательница, а мучительница

В Белорецке (Башкирия) возбуждено уголовное дело против воспитательницы детского сада за жестокое обращение с детьми.

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу