Белорусам не нужна американская революция

Лига-пресс, (11:39) 20 марта 2006 г.

По результатам обработки 100% бюллетеней, Александр Григорьевич Лукашенко набрал 82,6% голосов избирателей", - сообщила глава Центризбиркома Лидия Ермошина на пресс- конференции в Минске.

Второе место в избирательном марафоне занял Александр Милинкевич, набравший, согласно данным Центризбиркома, 6% голосов избирателей. За ним следуют Сергей Гайдукевич с 3,5% голосов поддержки, и Александр Козулин, набравший 3,2 % голосов избирателей.

"Никаких существенных, серьезных нарушений не зарегистрировано, в том числе и международными наблюдателями. Ничего пикантного не произошло", - подчеркнула глава ЦИК.

Итог ясен: белорусский народ уверенно сделал выбор в пользу своего, а не «американского» президента, которых услужливо подсовывали заокеанские «друзья», в подавляющем своем большинстве проголосовав за «батьку» Лукашенко.

Буш, ЕС, американский конгресс может сколько угодно удивляться тому, что их кандидаты не прошли, не взирая на их фальшивые завывания о подлинной демократии, которую они внедрят вместе со своим избранием. Впрочем, удивляться-то как раз нечему. Белорусы прекрасно видят, что творится у их южных соседей с приходом к власти американского Ющенко: инфляция, безработица, обнищание и гробы… из Ирака.

У белорусов же как раз все наоборот – только за январь-февраль 2006 г. их вклады в белорусских банках увеличились более чем на 272 миллиарда белорусских рублей, или на 7,4%, а депозиты в иностранной валюте за этот период возросли на 32,8 млн долларов, или на 3,8%. Жить стало лучше, жить стало веселее. Ну как тут свой голос батьке не отдать…

Напомним, что оппозиционный кандидат А. Милинкевич накануне вечером, 19 марта, заявил, что намерен добиваться признания итогов выборов недействительными. Другой представитель оппозиции А. Козулин также утверждал, что, если по итогам подсчета голосов победит Лукашенко, он будет требовать пересчета голосов.

То есть кандидаты США изначально знали, что народ будет против них. Сами же выборы стали убедительным доказательством того, что если весь народ дружно встаёт на защиту своих интересов, то любая Америка со всей своей мощью попросту бессильна. Ну что ж, белорусам честь, а украинцам – наглядный урок.

                                                           Тамара ДЕМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Американцы инструктируют белорусов

В Белоруссии изданы брошюры с описанием действий оппозиции на выборах.

Американцам виднее, что нужно белорусам.

До выборов президента Белоруссии остался всего один день. Накал страстей растет, причем в первую очередь именно с Запада.

Лукашенко о грузинских и украинских отморозках

Александр Лукашенко заявил, что у граждан Грузии, которые намерены приехать в Беларуси "наводить порядок", ничего не получится.

США выступили против совета по правам человека

Соединенные Штаты проголосовали в Генеральной Ассамблее ООН против резолюции об учреждении нового органа - Совета по правам человека.

Выборы состоялись

Единый день голосования состоялся почти по всей России - в 68 субъектах.

В чужом глазу соринку разгляжу…

МИД Белоруссии считает высказывания главы МИД Украины, выразившего сомнение в том, что президентские выборы в Белоруссии будут честными и прозрачными, как "не вполне уместные".

Пхеньян не договорился с Вашингтоном

Северная Корея отказалась возвратиться в шестисторонний переговорный процесс по своей ядерной проблеме.

Сергей Лавров начал визит в США

Ряд актуальных и важных политических вопросов намерен обсудить с американскими властями министр иностранных дел России Сергей Лавров, который прилетел в США с первым визитом за все время работы на посту министра иностранных дел.

Помочь перевороту в Белоруссии

Председатель комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе заявил, что Грузия поможет белорусскому народу осуществить в Белоруссии государственный переворот бескровно.

Опережая Путина

Завтра, 3 марта, Президент Татарстана Минтимер Шаймиев обратится с ежегодным посланием к Государственному Совету республики.

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер