В чужом глазу соринку разгляжу…
Лига-пресс, (13:33) 10 марта 2006 г.

МИД Белоруссии считает высказывания главы МИД Украины, выразившего сомнение в том, что президентские выборы в Белоруссии будут честными и прозрачными, как "не вполне уместные".
Начальник управления информации белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Попов заявил журналистам, что "проведение свободных и справедливых выборов в соответствии с законодательством в полной мере отражает стремление и белорусской стороны". По его словам, в высказываниях главы украинского МИДа "просматривается, скорее, партийная принадлежность, нежели контекст белорусско-украинских отношений".
Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявил в эфире украинского телеканала "1+1", что украинская сторона хочет, чтобы выборы в Беларуси прошли честно, прозрачно и демократически, но сегодняшняя ситуация не позволяет на это надеяться. "Те акции, которые развязаны против представителей оппозиции, против кандидатов в президенты, против общественных организаций, все это свидетельствует о том, что власти, очевидно, готовятся к недемократическим методам борьбы с оппозицией", - заявил Тарасюк.
Он сообщил также, что Украина планирует направить на выборы в Беларуси наблюдателей от Министерства иностранных дел, чтобы "делать заключение об этих выборах", основываясь на оценках собственных наблюдателей и миссии ОБСЕ.
В этой ситуации Украина олицетворяет собой наглядный пример библейской истины о человеке, который пытается увидеть в чужом глазу соломинку, в то время как у него самого там бревно, да не одно.
Впрочем, иного комментария от своих соседей Белоруссия и не должна была ожидать. Привыкнув у себя, начиная со времен так называемой «оранжевой революции», к насквозь продажным выборам, многократно купленным и перекупленным Западом голосам, Украина уже не представляет, что где-то возможны действительно честные выборы. Да и обидно им: «что же, все кругом честные, и только одна наша власть жульническая? Нехорошо как-то».
А выходов из этой ситуации всего два. Либо тоже стать честными, что невозможно, пока там правит антинародная националистическая клика Ющенко и Тимашенко, либо облить грязью всех прочих по принципу: «Авось чего-нибудь прилипнет и они станут похожи на нас….»
Вот они и высказывают свои «сомнения».
Тамара ДЁМИНА
Статьи по теме:
Харьков стал первым городом на Украине, городские власти которого придал русскому языку статус официального на своей территории.
Сегодня, 6 марта, делегация Евросоюза провела встречу с представителями таможенных органов Украины и Молдавии.
На встрече с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций президент Украины Виктор Ющенко заявил, что решение Верховного Совета Крыма провести местный консультативный референдум о предоставлении русскому языку статуса второго государственного преследует цель расколоть украинцев.
Председатель комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе заявил, что Грузия поможет белорусскому народу осуществить в Белоруссии государственный переворот бескровно.
Киргизский парламент получил нового спикера.
В Минске задержаны около 20 сторонников Козулина.
КГБ Белоруссии продолжает бороться с заговорщиками.
Белорусская милиция задержала кандидата в президенты Козулина.
Международный женский день 8 марта станет днем приезда в Нижний Новгород вице-спикера Госдумы РФ Владимира Жириновского.
Александр Лукашенко нанёс удар по оппозиции ещё до начала мартовских президентских выборов.
Последние статьи
Цены на нефть вырастут до ста долларов
Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.