Бушу запретить, а у Лукашенко заморозить...

Лига-пресс, (17:14) 27 марта 2006 г.

На прошедшем в Брюсселе заседании глав государств и правительств 25 стран ЕС, было принято решение о введении санкций в отношении ряда руководителей Белоруссии.

Как заявила глава МИД Австрии Урсула Плассник, ограничения коснутся «тех белорусских официальных лиц, кто несет ответственность за нарушение международных избирательных норм, включая президента Александра Лукашенко».

Официальным лицам, попавшим в данную категорию, запрещен въезд в страны Евросоюза, а, кроме того, будут заморожены их вклады в европейские банки.

Что касается последнего, то это сравнимо разве что с тем, как если бы, скажем, руководство нашего сайта «Лига-пресс» на полном серьёзе во всеуслышание объявило, что налагает санкции за откровенную антирусскую политику на Президента США Джорджа Буша в виде запрета на участие в любых космических полетах на Марс. Причем пожизненно. И что самое любопытное, этому запрету русских журналистов Буш действительно подчинился бы, не нарушив его до самого конца своей жизни и так никогда и не побывав на Марсе. Правда, не потому, что ему это приказала «Лига-пресс», а совсем по иным причинам.

Вот точно такая же ситуация и с Лукашенко. Он действительно выполнит этот запрет, но не потому, что согласен с ним, поскольку на самом деле плевать на него хотел, а потому, что никаких вкладов ни в одном европейском банке он не имеет. Он - избранник белорусского народа и, как подлинный патриот, все свои сбережения, причем весьма скромные, держит только в белорусских банках.

Что самое весёлое, так это то, что руководители Евросоюза прекрасно осведомлены об этом обстоятельстве, поскольку никаких тайн из своих финансовых доходов Александр Лукашенко никогда не делал.

Так зачем же им подобное «сотрясание воздусей»? А затем, что должны же они хоть как-то показать своим заокеанским господам свою полезность. Ну, сами подумайте. Если хозяин заметит, что его лакей не работает, то может ведь и жалование урезать, а это уже для них и впрямь станет подлинным «ЧП». Откровенно же признать своё поражение им стыдно, хотя давно пора. Вот они и суетятся, не зная, что же ещё им придумать в этой проигрышной партии, в которой Лукашенко их «обул», как чемпион мира какого-нибудь третьеразрядника.

Кстати, глупости на самом деле на этом не кончаются. Ведь кроме этого запрета, глава МИД Австрии Плассник от имени Евросоюза потребовала от белорусских властей, как сообщили РИА «Новости», незамедлительно освободить всех задержанных минувшей ночью участников митинга в центре Минска.

Непонятно только, с каких пор в функции Евросоюза вошла обязанность ратовать за освобождение нарушителей общественного порядка в чужой стране?! Остаётся порекомендовать какому-нибудь Бунькину, задержанному по аналогичной причине в российском Муходранске, немедленно, прямо из КПЗ, звонить напрямую главе МИД Австрии Плассник.

Пусть она от имени Евросоюза потребует его освобождения. Раз уж у неё болит душа за каждого задержанного хулигана, то нехай и его, Бунькина, выручает.

                                                               Тамара ДЁМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Нет беспредела - это плохо?

"Европейский совет принял решение одобрить ограничительные меры по отношению к тем белорусским официальным лицам, кто несет ответственность за нарушение международных избирательных норм, включая президента Александра Лукашенко"

Две трети американцев против Буша.

Именно такое количество жителей страны сейчас не одобряют политику Буша по Ираку и только 29% американцев считают, что Буш все делает правильно.

Америка давит на Россию

Госсекретарь США Кондолиза Райс лично позвонила своему российскому коллеге Сергею Лаврову в Москву, чтобы убедить его присоединиться к совместному американо-европейскому плану.

Белорусам не нужна американская революция

По результатам обработки 100% бюллетеней, Александр Григорьевич Лукашенко набрал 82,6% голосов избирателей", - сообщила глава Центризбиркома Лидия Ермошина на пресс- конференции в Минске.

Американцы инструктируют белорусов

В Белоруссии изданы брошюры с описанием действий оппозиции на выборах.

Американцам виднее, что нужно белорусам.

До выборов президента Белоруссии остался всего один день. Накал страстей растет, причем в первую очередь именно с Запада.

Лукашенко о грузинских и украинских отморозках

Александр Лукашенко заявил, что у граждан Грузии, которые намерены приехать в Беларуси "наводить порядок", ничего не получится.

США выступили против совета по правам человека

Соединенные Штаты проголосовали в Генеральной Ассамблее ООН против резолюции об учреждении нового органа - Совета по правам человека.

Пхеньян не договорился с Вашингтоном

Северная Корея отказалась возвратиться в шестисторонний переговорный процесс по своей ядерной проблеме.

Сергей Лавров начал визит в США

Ряд актуальных и важных политических вопросов намерен обсудить с американскими властями министр иностранных дел России Сергей Лавров, который прилетел в США с первым визитом за все время работы на посту министра иностранных дел.

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер