Американцам виднее, что нужно белорусам.
Лига-пресс, (16:38) 18 марта 2006 г.
До выборов президента Белоруссии остался всего один день. Накал страстей растет, причем в первую очередь именно с Запада.
Накануне председатель КГБ Белоруссии Степан Сухоренко заявил о том, что в стране готовится силовой захват власти со всеми сопутствующими атрибутами – взрывами, поджогами и т.п. По словам Сухаренко, «отдельные лица просачиваются в страну под видом туристов и размещаются на подготовленных конспиративных квартирах». Наиболее активны при этом грузины – и обычные граждане, и сотрудники посольств этой страны на Украине и в Литве, отметил руководитель белорусского КГБ.
В Тбилиси, конечно, на эти обвинения сильно обиделись и назвали заявления о причастности граждан Грузии к подготовке переворота абсурдом. А президент Михаил Саакашвили традиционно, в который раз объявил, что Белоруссия находится во власти «имперских сил», которые препятствуют свободе и демократии.
Естественно, не остаются в стороне и Евросоюз с США. В Чехии газета «Млада фронта днес» опубликовала совместную статью Вацлава Гавела и Леха Валенсы. Хотя, в общем-то, это не статья, а набор лозунгов. Лукашенко – диктатор, Александра Милинкевича нужно поддержать, белорусы хотят жить в демократической стране и т.д., и т.п. В общем, обычный набор штампов.
Внес свою лепту и президент США Джордж Буш. Он направил в конгресс сведения о личном состоянии и доходах своего белорусского коллеги Александра Лукашенко. Белый дом посчитал и доходы членов правительства Белоруссии. Очень уж нравится американцам копаться в чужих кошельках и карманах, особенно в белорусских. Так нравится, что конгресс даже вменил это своему президенту в обязанность, приняв в 2004 году «Акт о демократии в Белоруссии», согласно которому американский президент обязан ежегодно предоставлять законодателям эти сведения.
Помимо этого, Белый дом представляет в конгресс перечень стран-спонсоров международного терроризма, куда Белоруссия якобы поставляет оружие и военные технологии.
Теперь можно считать, что у знаменитой фразы «Кто не с нами, тот против нас», три автора – Иисус Христос, Иосиф Сталин и Джордж Буш младший.
Любопытное сочетание, не находите?
Дарья САЛАСЮК
Статьи по теме:
Александр Лукашенко заявил, что у граждан Грузии, которые намерены приехать в Беларуси "наводить порядок", ничего не получится.
Соединенные Штаты проголосовали в Генеральной Ассамблее ООН против резолюции об учреждении нового органа - Совета по правам человека.
Единый день голосования состоялся почти по всей России - в 68 субъектах.
МИД Белоруссии считает высказывания главы МИД Украины, выразившего сомнение в том, что президентские выборы в Белоруссии будут честными и прозрачными, как "не вполне уместные".
Северная Корея отказалась возвратиться в шестисторонний переговорный процесс по своей ядерной проблеме.
Ряд актуальных и важных политических вопросов намерен обсудить с американскими властями министр иностранных дел России Сергей Лавров, который прилетел в США с первым визитом за все время работы на посту министра иностранных дел.
Председатель комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе заявил, что Грузия поможет белорусскому народу осуществить в Белоруссии государственный переворот бескровно.
Киргизский парламент получил нового спикера.
В Минске задержаны около 20 сторонников Козулина.
КГБ Белоруссии продолжает бороться с заговорщиками.
Последние статьи
Цены на нефть вырастут до ста долларов
Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.