По мнению Европы Россия недостаточно борется с расизмом
Лига-пресс, (11:13) 17 мая 2006 г.
Европейская комиссия заявила, что Россия, по их мнению, недостаточно активно борется с проявлениями расизма, ксенофобии и дискриминацией национальных меньшинств на территории своей страны. Это зафиксировано в "Третьем докладе по Российской Федерации", подготовленным экспертным органом Совета Европы. В документе говорится, что в Россия назрела необходимость "принятия срочных мер для решения этой проблемы".
Европейские правозащитники призывают Россию создать независимый орган по борьбе с расизмом. Кроме того, Совет Европы призывает Россию принять "более широкий набор наказаний в отношении СМИ или журналистов, ответственных за пропаганду ненависти". Эта рекомендация - одна из основных в опубликованном докладе Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью.
Комиссия предлагает ввести программу обучения сотрудников милиции по вопросам прав человека и борьбы с расизмом, а также «решительно пересмотреть всю систему регистрации проживания, избавив ее от дискриминационного эффекта в отношении национальных меньшинств».
Доклад по России — один из пяти новых докладов ЕКРН. Четыре других касаются проблем расизма, ксенофобии, антисемитизма и нетерпимости на Кипре, в Дании, Италии и Люксембурге.
Людмила ПАНИНА
Статьи по теме:
В понедельник сборная России по хоккею провела свой последний матч на втором групповом этапе Чемпионата Мира в Риге.
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов и посол Финляндии в России Харри Хелениус в Перми обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества в сфере лесной промышленности, высоких технологий и развития культурных связей.
Россия поставила арабские страны в неловкое положение, выделив палестинской администрации помощь в 10 миллионов долларов.
Евросоюз готов пойти на уступки Ирану, но после встречи главы иранского МИД с послами России и Китая, которая состоялась в Тегеране, почувствовав их поддержку, Иран остался непреклонен.
Российское государство, как и российская православная церковь, заинтересованы в непризнании Киевского Патриархата. Об этом во время пресс-конференции на «Обозревателе» заявил Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет.
Грузия отказалась подписывать договор о невозобновлении огня, предложенный российской и югоосетинской сторонами на заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Цхинвали, сообщает «Интерфакс».
США выдвинули очередные требования для вступления России в ВТО.
Враждебное по отношению к России выступление вице-президента США Ричарда Чейни на международной конференции в Вильнюсе вызвало резкую критику со стороны российских властей.
Под Владивостоком завершились российско-японские морские учения пограничников по борьбе с терроризмом.
Государственная пограничная служба Украины в 2006 году на участке российско-украинской границы в Луганской области запланировала создать сплошной ров протяженностью около 400 км.
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.