Президент – трус?

Лига-пресс, (22:11) 25 сентября 2007 г.

Президент – трус?

Ираклий Окруашвили, бывший министр обороны Грузии, впервые после своего ухода с поста министра появился на политической арене и сделал резкое заявление в офисе своей новой партии "Для Единой Грузии", назвав бывшего шефа трусом.

"Сейчас в Грузии расцветает безнравственность, каждодневные репрессии, грабеж, унижают людей, происходят убийства, разрушают дома и церкви. Все это стало правилом для саакашвилевского правительства. Люди напуганы, они бояться выйти и бороться за свои права", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Ираклий Окруашвили.

"Нынешнюю власть отличает нулевая толерантность. Коррупция проела высшие эшелоны, она стала допустимой именно для ближайшего окружения президента и его родственников. В то время как сажают всех, но не того, кто действительно должен сидеть", - уверен Окруашвили.

Также лидер новой партии "Для Единой Грузии" поведал о том, что покрывал преступную деятельность родственников нынешнего президента Грузии.

"Безнаказанная коррупция стала делом избранных - тех, кто находится в высших эшелонах власти, для членов семьи Саакашвили и его ближайшего окружения, - утверждает Ираклий Окурашвили. - Три года назад, например, я, будучи министром внутренних дел, задержал на факте вымогательства и даче взятки в размере 200 тысяч долларов дядю Саакакшвили - Тимура Аласания, но по настоятельному требованию Михаила Саакашвили освободил его".

Бывший министр заявил, что президент Грузии ему заказывал убийства многих высокопоставленных чиновников. «Но я ни разу не исполнял его приказы», – отметил Окруашвили.

Ираклий Окруашвили также охарактеризовал нынешнюю ситуацию в стране: "В Грузии идет тайная борьба с авторитетами и простыми людьми, которые воспринимаются властями как второсортные граждане".

"К 40-50 летним обращаются как к ненужным элементам. Посмотрите на окружение Саакашвили: вы не увидите там ни одного достойного лица. Его близкий круг отбирается как раз по этому принципу, чтобы никто не смог выступить против своего "главного рыцаря"", - утверждает экс-соратник Саакашвили.
По его словам, во время Шеварднадзе временно переселенные лица из Абхазии воспринимались как чужие. "Эту традицию подхватил и Саакашвили, который вообще не обращает на них внимания. А тот, кто обладает критическим мышлением, сразу же провозглашается врагом. И с ним власти просто отказываются вести диалог", - уверяет Окруашвили.

"Ужасны и попытки переписать историю. Нынешние власти все время хвалятся, что все хорошее возникло только при них, что до них ничего не было", - отмечает политик.

"И еще, в мою бытность во власти я не раз слышал от Саакашвили слова, дискредитирующие высшее духовенство страны", - подчеркнул Окруашвили.

Экс-министр не оставил и тему конфликтных зон Грузии. "Было время, когда нас отделял один шаг от одной из наших отделенных территорий, Южной Осетии. И из-за незнания, неумения и трусости Михаила Саакашвили, который не принял нужного политического решения, мы потеряли этот шанс", - уверен Окруашвили.

"За весь прошедший год я надеялся, что у Саакашвили наконец-то хватит сил сделать этот шаг. Однако, вместо этого, в регионе посадили совершенно карикатурную персону Санакоева, - утверждает политик. - Санакоев - это такая же фикция и призрак, как и не раз виденные нами новоокрашенные фасады домов. Грузинский народ теряет шанс вернуть свои территории".

В то же время Окруашвили выразил надежду на восстановление прежних территорий Грузии. "Я верю, наша страна будет едина, в том случае, если общество будет единым. Ничего, кроме добра, я для страны не делал. Даже при уходе из правительства я постарался не создавать дискомфорта для Саакашвили, к тому же военные чины просили меня не создавать шумихи, чтобы наш общий враг не подумал, что в наших рядах раскол. Тогда я ушел тихо", - заявил лидер новой партии "Для Единой Грузии".

Окруашвили призвал народ войти в его партию, не бояться Ломаю, Бокерию, Мерабишвили и Саакашвили.
Напомним, что бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили сегодня официально объявил о создании оппозиционной партии "Для Единой Грузии".

Ираклий Окруашвили с 2004 года занимал пост министра обороны Грузии. В ноябре 2006 года решением президента Грузии он был снят с поста министра обороны и назначен министром экономического развития Грузии. В этой должности он пробыл ровно неделю, после чего ушел в отставку.

                                                        Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Грузию уличили

Миротворцы установили место боя между грузинскими и абхазскими военными 20 сентября.

Избежать конфликтов

Руководство Абхазии принимает меры для укрепления своей границы, чтобы избежать новых конфликтов с Грузией, заявил президент непризнанной республики Сергей Багапш.

Абхазия считает упавший в Кодори самолет грузинским

Руководство Абхазии считает, что самолет, который, как предполагается, был сбит в районе Кодорского ущелья, принадлежал Грузии

Расширение НАТО на Кавказ

Сразу после обвинений России в очередном нарушении воздушного пространства Грузии НАТО предложило Тбилиси свою помощь.

Шведы признали грузинскую ракету русской

Международная комиссия, расследующая пуск ракеты по грузинской территории, признала правоту Тбилиси.

Грузия везёт бомбу в ООН

Грузия потребовала созыва экстренного заседания Совбеза ООН в связи с «актом агрессии» со стороны России.

Кому верить?

Командование Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта /КСПМ СНГ/ выражает решительный протест по поводу агрессивных провокационных действий представителей криминальной полиции города Зугдиди /Грузия/ в отношении военнослужащих КСПМ СНГ".

Война миновала?

Югоосетинские власти сообщают, что благодаря переговорам командования Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) с грузинской стороной напряженность в зоне конфликта несколько спала, а части грузинского спецназа были отведены на прежние позиции в район Авневи.

Факт суицида подтверждён

В Грузии российский миротворец застрелился из-за дедовщины.

Начало войны?

В зону грузинско-осетинского конфликта введена тяжелая грузинская бронетехника, 13 боевых машин пехоты (БМП-2) и увеличили численность миротворческого контингента на 130 человек, развернув его до полного штата (500 человек), заявил РИА Новости помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Юрий Верещак.

Последние статьи

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер