Президент – трус?

Лига-пресс, (22:11) 25 сентября 2007 г.

Президент – трус?

Ираклий Окруашвили, бывший министр обороны Грузии, впервые после своего ухода с поста министра появился на политической арене и сделал резкое заявление в офисе своей новой партии "Для Единой Грузии", назвав бывшего шефа трусом.

"Сейчас в Грузии расцветает безнравственность, каждодневные репрессии, грабеж, унижают людей, происходят убийства, разрушают дома и церкви. Все это стало правилом для саакашвилевского правительства. Люди напуганы, они бояться выйти и бороться за свои права", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Ираклий Окруашвили.

"Нынешнюю власть отличает нулевая толерантность. Коррупция проела высшие эшелоны, она стала допустимой именно для ближайшего окружения президента и его родственников. В то время как сажают всех, но не того, кто действительно должен сидеть", - уверен Окруашвили.

Также лидер новой партии "Для Единой Грузии" поведал о том, что покрывал преступную деятельность родственников нынешнего президента Грузии.

"Безнаказанная коррупция стала делом избранных - тех, кто находится в высших эшелонах власти, для членов семьи Саакашвили и его ближайшего окружения, - утверждает Ираклий Окурашвили. - Три года назад, например, я, будучи министром внутренних дел, задержал на факте вымогательства и даче взятки в размере 200 тысяч долларов дядю Саакакшвили - Тимура Аласания, но по настоятельному требованию Михаила Саакашвили освободил его".

Бывший министр заявил, что президент Грузии ему заказывал убийства многих высокопоставленных чиновников. «Но я ни разу не исполнял его приказы», – отметил Окруашвили.

Ираклий Окруашвили также охарактеризовал нынешнюю ситуацию в стране: "В Грузии идет тайная борьба с авторитетами и простыми людьми, которые воспринимаются властями как второсортные граждане".

"К 40-50 летним обращаются как к ненужным элементам. Посмотрите на окружение Саакашвили: вы не увидите там ни одного достойного лица. Его близкий круг отбирается как раз по этому принципу, чтобы никто не смог выступить против своего "главного рыцаря"", - утверждает экс-соратник Саакашвили.
По его словам, во время Шеварднадзе временно переселенные лица из Абхазии воспринимались как чужие. "Эту традицию подхватил и Саакашвили, который вообще не обращает на них внимания. А тот, кто обладает критическим мышлением, сразу же провозглашается врагом. И с ним власти просто отказываются вести диалог", - уверяет Окруашвили.

"Ужасны и попытки переписать историю. Нынешние власти все время хвалятся, что все хорошее возникло только при них, что до них ничего не было", - отмечает политик.

"И еще, в мою бытность во власти я не раз слышал от Саакашвили слова, дискредитирующие высшее духовенство страны", - подчеркнул Окруашвили.

Экс-министр не оставил и тему конфликтных зон Грузии. "Было время, когда нас отделял один шаг от одной из наших отделенных территорий, Южной Осетии. И из-за незнания, неумения и трусости Михаила Саакашвили, который не принял нужного политического решения, мы потеряли этот шанс", - уверен Окруашвили.

"За весь прошедший год я надеялся, что у Саакашвили наконец-то хватит сил сделать этот шаг. Однако, вместо этого, в регионе посадили совершенно карикатурную персону Санакоева, - утверждает политик. - Санакоев - это такая же фикция и призрак, как и не раз виденные нами новоокрашенные фасады домов. Грузинский народ теряет шанс вернуть свои территории".

В то же время Окруашвили выразил надежду на восстановление прежних территорий Грузии. "Я верю, наша страна будет едина, в том случае, если общество будет единым. Ничего, кроме добра, я для страны не делал. Даже при уходе из правительства я постарался не создавать дискомфорта для Саакашвили, к тому же военные чины просили меня не создавать шумихи, чтобы наш общий враг не подумал, что в наших рядах раскол. Тогда я ушел тихо", - заявил лидер новой партии "Для Единой Грузии".

Окруашвили призвал народ войти в его партию, не бояться Ломаю, Бокерию, Мерабишвили и Саакашвили.
Напомним, что бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили сегодня официально объявил о создании оппозиционной партии "Для Единой Грузии".

Ираклий Окруашвили с 2004 года занимал пост министра обороны Грузии. В ноябре 2006 года решением президента Грузии он был снят с поста министра обороны и назначен министром экономического развития Грузии. В этой должности он пробыл ровно неделю, после чего ушел в отставку.

                                                        Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Грузию уличили

Миротворцы установили место боя между грузинскими и абхазскими военными 20 сентября.

Избежать конфликтов

Руководство Абхазии принимает меры для укрепления своей границы, чтобы избежать новых конфликтов с Грузией, заявил президент непризнанной республики Сергей Багапш.

Абхазия считает упавший в Кодори самолет грузинским

Руководство Абхазии считает, что самолет, который, как предполагается, был сбит в районе Кодорского ущелья, принадлежал Грузии

Расширение НАТО на Кавказ

Сразу после обвинений России в очередном нарушении воздушного пространства Грузии НАТО предложило Тбилиси свою помощь.

Шведы признали грузинскую ракету русской

Международная комиссия, расследующая пуск ракеты по грузинской территории, признала правоту Тбилиси.

Грузия везёт бомбу в ООН

Грузия потребовала созыва экстренного заседания Совбеза ООН в связи с «актом агрессии» со стороны России.

Кому верить?

Командование Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта /КСПМ СНГ/ выражает решительный протест по поводу агрессивных провокационных действий представителей криминальной полиции города Зугдиди /Грузия/ в отношении военнослужащих КСПМ СНГ".

Война миновала?

Югоосетинские власти сообщают, что благодаря переговорам командования Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) с грузинской стороной напряженность в зоне конфликта несколько спала, а части грузинского спецназа были отведены на прежние позиции в район Авневи.

Факт суицида подтверждён

В Грузии российский миротворец застрелился из-за дедовщины.

Начало войны?

В зону грузинско-осетинского конфликта введена тяжелая грузинская бронетехника, 13 боевых машин пехоты (БМП-2) и увеличили численность миротворческого контингента на 130 человек, развернув его до полного штата (500 человек), заявил РИА Новости помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Юрий Верещак.

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер