Кому верить?

Лига-пресс, (19:57) 10 июля 2007 г.

Кому верить?

"Командование Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта /КСПМ СНГ/ выражает решительный протест по поводу агрессивных провокационных действий представителей криминальной полиции города Зугдиди /Грузия/ в отношении военнослужащих КСПМ СНГ". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник командующего КСПМ СНГ подполковник Александр Диордиев.

Руководитель администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили назвал "дезинформацией" заявление помощника командующего Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) подполковника Александра Диордиева о незаконности задержания российских миротворцев в Зугдидском районе.

В беседе с журналистами в Тбилиси Хизанишвили сказал: "Ответственно заявляю, что двое находящихся в нетрезвом состоянии военнослужащих Коллективных сил по поддержанию мира накануне вечером незаконно останавливали на трассе в Зугдидском районе автомашины и осуществляли незаконную проверку документов их водителей и пассажиров. Среди незаконно остановленных ими водителей был и депутат парламента Грузии Лаша Дараселия. Получив информацию о незаконных действиях военнослужащих КСПМ, сотрудники полиции задержали их и доставили в отделение полиции в Зугдиди".

По его словам, "грузинская сторона проинформировала о случившемся миссию военных наблюдателей ООН и командование Южной зоны безопасности КСПМ". "Полиция проявила жест доброй воли и освободила задержанных военнослужащих КСПМ, которые были переданы представителям командования", - сказал Хизанишвили.

Между тем, по данным помощника командующего КСПМ СНГ, вчера около 22:00 мск в районе подвижного наблюдательного поста №307 грузинские полицейские силой задержали и доставили в краевое управление криминальной полиции Зугдиди прапорщика Андрея Куцего и младшего сержанта Максима Коренева. "Андрея Куцего, отказавшегося выполнить требование о сдаче оружия, грузинские стражи порядка повалили на землю, обездвижили с помощью наручников и насильно вливали ему в рот спиртосодержащую жидкость, после чего доставили обоих военнослужащих в полицию", - сообщил Диордиев ИТАР-ТАСС. По словам подполковника, "данные провокационные действия грузинских полицейских носили спланированный характер", о чем свидетельствует тот факт, что "момент задержания российских военнослужащих снимали на видео".

"Миротворцы в очередной раз проявили выдержку и терпение и не поддались на откровенную провокацию. В полиции они находились до момента прибытия начальника Южной зоны безопасности КСПМ СНГ полковника Андрея Белова. Акт передачи военнослужащих КСПМ СНГ грузинская сторона попыталась представить как жест "доброй воли", - отметил Диордиев.
При этом помощник Командующего добавил, что "время правдивых и добрых легенд о грузинском гостеприимстве, по-видимому, закончилось".

Было бы непонятно – кому верить, если бы не известная притча Христа о Сатане, который есть Отец Лжи. Достаточно послушать грузинского президента Саакашвили и можно делать совершенно определенные выводы в пользу одной из сторон, поскольку ему верить – Христа не уважать и к его точке зрения не прислушиваться. 
                                                               Тамара ДЁМИНА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Третье покушение

В понедельник утром на дороге в Сухуми неизвестные из гранатомета обстреляли автомобиль главы правительства Юго-Осетинской республики Абхазия Александра Анкваба.

Война миновала?

Югоосетинские власти сообщают, что благодаря переговорам командования Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) с грузинской стороной напряженность в зоне конфликта несколько спала, а части грузинского спецназа были отведены на прежние позиции в район Авневи.

Факт суицида подтверждён

В Грузии российский миротворец застрелился из-за дедовщины.

Начало войны?

В зону грузинско-осетинского конфликта введена тяжелая грузинская бронетехника, 13 боевых машин пехоты (БМП-2) и увеличили численность миротворческого контингента на 130 человек, развернув его до полного штата (500 человек), заявил РИА Новости помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Юрий Верещак.

Подкрепление из Москвы

Грузия пытается запугать население Южной Осетии

Грузины возобновили строительство дороги

У постов российских миротворцев в Южной Осетии идёт перестрелка.

Совет делового сотрудничества

Нижегородская область и Республика Абхазия создадут Совет делового сотрудничества.

Грузия идет ва-банк

В рамках проходящего в Стамбуле саммита Организации Черноморского экономического сотрудничества сегодня должна состояться встреча глав внешнеполитических ведомств России и Грузии Сергея Лаврова и Гелы Бежуашвили.

Российские миротворцы проводят замену

Российские миротворцы, осуществляющие плановую ротацию в Южной Осетии, сегодня приступили к процедуре замены личного состава на постах и КПП.

Был – Джугашвили, станет – Джугов

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию Мераб Антадзе обвинил Россию в поставках вооружения в Южную Осетию.

Последние статьи

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер