Чем уплачено?!

Лига-пресс, (21:53) 04 мая 2007 г.

Чем уплачено?!

Премьер-министр Украины Виктор Янукович и президент страны Виктор Ющенко достигли договоренности о проведении досрочных парламентских выборов, сообщает УНИАН со ссылкой на главу государства.

Ющенко рассказал о достижении компромисса после переговоров с Януковичем, которые прошли днем 4 мая.

Премьер подтвердил наличие договоренности, сказав, что "главной целью нашего совместного решения является проведение честных и демократических выборов. Мы сейчас отдадим поручение рабочей группе, и она отработает алгоритм действий депутатов в парламенте, действий, которые приведут к стабилизации ситуации на Украине".

По его словам, и он сам, и президент поставили своей основной целью стабилизацию общества через проведение "честных и демократических выборов". "Мы будим двигаться этим путем", - заявил Янукович.

О дате проведения внеочередных выборов в Верховную Раду ни Ющенко, ни Янукович говорить не стали.

Рабочая группа, которая начинает свою деятельность сегодня, в течение двух дней должна подготовить необходимые документы, чтобы разблокировать избирательный процесс.

Как сообщалось ранее, президент Украины Виктор Ющенко 25 апреля своим указом перенес дату проведения досрочных выборов в Верховную раду с 27 мая на 24 июня этого года.

Любопытно, что ранее Янукович соглашался на досрочные выборы в Верховную Раду, только в обмен на то, если Ющенко согласится на свои собственные досрочные выборы. И тут вдруг резко пошел на попятную Разумеется, никто из политиков не поверит, что лидер коалиции просто так ни с того ни с сего дал задний ход и вдруг по доброте душевной уступил своему заклятому врагу.

Все эти разговоры и выспренные фразы относительно стабилизации украинского общества через проведение "честных и демократических выборов" яйца выеденного не стоят – уж больно грязная профессия политика. Тогда что именно пообещал ему Ющенко? Или, что тоже не исключено, даже скорее всего – уже дал, поскольку верить украинскому президенту, что он сдержит свое «честное-пречестное» слово может только безнадежный идеалист, беспросвестный романтик, конченный олигофрен или администрация президента Буша.

Вопрос очень интересный и пока остается открытым, во всяком случае, до тех пор, пока выборы не состоятся. Вариантов тут несколько. Один из них – железное место премьер-министра при любом раскладе. О таком действительно не то, что народу, своим товарищам по партии и то говорить стыдно, Как ни крути, а получается, что ты их продал.

Второй вариант – обещание чего-то личного, причем не обязательно в у.е. или – давайте посмеемся – в рублях, а то и – тут гомерический хохот – в гривнах. Об этом тоже говорить негоже, поскольку в этом случае Янукович попадает «под колпак» и в самом ближайшем будущем может потерять значительно больше, сколько бы он там ни получил.

Третий – от братьев Стругацких, Жюля Верна и Айзека Азимова – предполагает, что Янукович, радея всей душой за народ, действительно выжал из Ющенко что-то для блага всей Украины. Сказано лишь для того, чтобы не потерять бодрости духа и веселого настроения в эти солнечные майские дни.

Но есть и четвертый. Он тоже не подлежит обнародованию – могут не понять, но связан дествительно, как это ни странно будет звучать, с благом народа. Правда, не только – еще и с личными выгодами Януковича. Это касается неистовой Юли Тимошенко, которую Ющенко предложил сдать. Как и каким образом – можно только гадать, но «газовая принцесса» настолько сильно вредит Януковичу, что он, будучи убежден в незыблемости собственных позиций в случае перевыборов, вполне мог пойти на эту сделку. Его расчет прост – выигрыш несомненен, а проигрыша быть не должно.
Ющенко тоже понять можно. Ему просто некуда деваться. Приходится становиться киллером собственного союзника, чтобы хоть как-то, хоть еще немного, но удержаться наверху.
Но оговорюсь еще раз, что все это – только мои домыслы.

                                                           Валерий ЕЛМАНОВ.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Неугодные судьи

Украинский президент Виктор Ющенко сегодня освободил от должности очередного судью Конституционного суда.

Сколько будет дважды два

Секретариат президента Украины Виктора Ющенко уверен, что в Минюсте работают низкопробные специалисты.

Кинг отдыхает

Такую тактику выбрал президент Украины в борьбе со своими оппонентами. Для того чтобы в стране состоялись досрочные выборы, Ющенко готов приостановить действие собственного указа о роспуске Верховной рады.

Кто кого?

Президент Украины Виктор Ющенко не намерен отменять указ о роспуске Верховной Рады, заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Не собираются

Верховный Совет Крыма не будет выполнять поручение президента Ющенко и подписывать договор о взаимных обязательствах татарской общины и властей автономии.

За тесное сотрудничество

Владимир Путин прибыл в Киев с официальным визитом.

Плющенко не знал, что рекламирует мебель

О том, что модули с его фотографией уже несколько месяцев размещают в печатных СМИ Омска, Евгений Плющенко узнал после ледового шоу, которое прошло в городе.

Янукович снимает маску

Премьер-министр Украины Виктор Янукович обещает, как глава правительства, поддерживать стратегию на интеграцию Украины в НАТО, а как политик – выполнять решение своей партии.

Украина гарно разговаривает

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что украинскому языку нет, и не может быть альтернативы. Премьер-министр Виктор Янукович пообещал рассмотреть вопрос о государственном статусе русского языка, как только коалиция на основе Партии регионов дорастет до конституционного большинства.

Президент рассказал об Украине

В Киеве прошел IV Всемирный форум украинцев.

Последние статьи

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер