Кто кого?

Лига-пресс, (21:48) 03 апреля 2007 г.

Кто кого?

Президент Украины Виктор Ющенко не намерен отменять указ о роспуске Верховной Рады, заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.
"У президента нет никаких намерений ни отступать назад, ни отменять указ (о роспуске парламента)", - сказала Тимошенко на пресс-конференции после встречи с Ющенко. Она заверила журналистов в том, что выборы обязательно состоятся.

По словам лидера БЮТ, ее блок готов к участию в выборах, сообщив, что на заседании политсовета БЮТ были утверждены руководители избирательного штаба, его структура, а в течение трех дней блок утвердит списки своих членов избирательных комиссий.
Тимошенко сообщила, что БЮТ и "Наша Украина" подписали коалиционное соглашение.

Отвечая на вопрос о том, будут ли включены в список БЮТ 11 депутатов Рады, вышедшие в коалицию большинства из фракции Блока Юлии Тимошенко, лидер блока заявила: "Предатели уйдут из политики".

Несмотря на заявление президента о роспуске парламента, Верховная Рада в ночь с понедельника на вторник решила не прерывать заседание и приняла ряд постановлений. В обращении к народу Рада подчеркнула, что у президента нет оснований для роспуска парламента и это действительно так, но только с одной оговоркой – законных причин. А зачем нужны законные причины Ющенко, который сам пришел к власти полускандально и далеко не законно, если ему достаточно и незаконных, но имеющихся фактически.

Ведь отчего произошел кризис? Оттого, что 23 марта 11 депутатов Рады из оппозиционных фракций пропрезидентского блока "Наша Украина" и Блока Юлии Тимошенко перешли в коалицию большинства. То есть крысы стали бежать с президентского корабля, и все поняли, что его дряхлая посудина вот-вот пойдет ко дну. Тогда Ющенко и издал свой конституционный указ.

После этого премьер-министр Украины Виктор Янукович на экстренном заседании правительства в ночь на вторник заявил, что для недопущения дестабилизации на Украине Ющенко должен отменить указ о роспуске парламента и сесть за стол переговоров.
Ющенко, который уже наплевал на Конституцию Украины, немедленно сделал ответный ход. Как сообщила пресс-служба главы государства, он приостановил действие постановления правительства о признании неконституционным указа о роспуске Верховной Рады, также решив отдать все на рассмотрение Конституционного суда страны.

Как все помнят, три года назад украинские выборы продолжались ровно до тех пор, пока не победил Виктор Ющенко. Если бы он с помощью чудовищных подтасовок не выиграл третьие выборы, они бы тоже были объявлены незаконными и назначили бы четвертые. Не выиграл бы их – были бы пятые, шестые, седьмые и так далее. Так сказать, до «золотого гола», который УЕФА, напомню, давно отменил, равно как и серебряный. Напомню, что, невзирая на всю незаконность этого процесса, центральная избирательная комиссия смотрела на «оранжевых» даже не сквозь пальцы. В этом случае была вероятность того, что они все равно что-то увидят, настолько очевидны были все нарушения.

Уже тогда многие всерьез заговорили о расколе Украины на западную и восточную части. Первая отличалась от второй своей ярой приверженностью "подлинным демократическим идеалам Запада", демонстративной нелюбовью ко всему российскому и неуемным желанием добиваться вступления Украины в НАТО и любую другую организацию под патронажем Вашингтона.

Раскола не произошло, однако после избрания в августе 2006 года лидера победившей на прошлогодних парламентских выборах Партии регионов Виктора Януковича премьер-министром Украины стало ясно: тезка не простил тезке "многосерийных выборов".

Премьером он стал после того, как подписался под "Универсалом национального единства", принятым 3 августа прошлого года политическими силами страны. Документ, как и положено, фиксировал продолжение курса Украины на евроинтеграцию, сотрудничество с НАТО и перспективу вступления в Североатлантический блок, обеспечение энергетической безопасности государства.

"Универсал" оказался, с точки зрения Виктора Януковича, документом, не имеющим какой-либо юридической силы. В парламенте к тому времени была создана антикризисная коалиция из "Партии регионов", социалистов и коммунистов, обеспечивающая большинство голосов. Имея такую поддержку, правительство решило под весьма деликатным предлогом о "низком уровне информированности населения" отложить в долгий ящик принятие "плана действия по членству Украины в НАТО". Но это было лишь началом размежевания. Дальше – больше: правительство одобрило пятилетнюю программу на 2006-2011 годы, которая предусматривала признание русского языка вторым государственным.

Вот этого президент, твердо отстаивающий "единоначалие" украинского языка, уже стерпеть не мог, лозунг "Оранжевая революция в опасности!" был брошен в массы.

"Наша Украина", пропрезидентская парламентская партия, срочно обвинила премьера в торможении интеграции – в НАТО, Евросоюз и Всемирную торговую организацию.

В декабре прошлого года Юлия Тимошенко публично разгласила "врачебную тайну", заявив, что у власти на Украине находятся умственно отсталые люди, и пообещала сделать все возможное, чтобы скорее отправить в отставку правительство Виктора Януковича.

В силу врожденной скромности она не стала упоминать о своей готовности броситься на амбразуру. Да и зачем, амбиции украинской "газовой принцессы" известны всем давно.

Судя по всему киевской Жанне Д’Арк понравилось быть в центре внимания и теперь она намерена снять кино под названием Майдан-2. То есть вновь тактика на измор и выборы до «нужного результата».

Кстати, промолчал тогда и Конституционный суд. Правда, его номер тогда был только шестнадцатый, но зато теперь, у них есть шанс заработать очень много и не деревянных гривен, а полновесных зеленых долларов. Правда только в том случае, если они примут решение в пользу президента, поскольку антиконституционность его указа лежит на поверхности даже для студентов-первокурсников юридических институтов.

Теперь небольшой прогноз на будущее. Хозяева из Вашингтона не дадут своему слуге своевольничать и Ющенко не отзовет свой указ о роспуске Рады, а Конституционный суд, суетливо пряча в кармане пачки долларов, признает Ющенко правым. И тогда все решат очередные выборы, назначенные на 27 мая. Кстати, вы не задумывались, почему заокеанские господа велели ему назначить выборы именно на это число? Скорее всего, в этот день у американцев будет какой-то праздник, не иначе.

А вот кто победит на выборах – это вопрос. Но готов спорить с кем угодно и на что угодно – если победит Партия Регионов, то выборы – это уже старая традиция «оранжевых» – будут немедленно признаны несостоявшимися, поскольку имели место сильные нарушения, существенно повлиявшие на окончательные результаты. О том, что практически все нарушения были со стороны «оранжевых» – никто ничего не скажет, равно как и о том, что если бы этих нарушений не было, то БЮТ и «наша Украина» не получили бы и половины от тех жалких процентов, которые они получили в конечном итоге.

Кстати, нынешний роспуск Рады наверняка празднуют и в американской столице, где украинская оранжевая революционерка побывала месяц назад. Этому не помешало даже то, что в канун визита окружной суд американского штата Калифорния признал Юлию Тимошенко соучастницей преступлений экс-премьера Павла Лазаренко: на Украине его обвиняют в хищении государственных средств в особо крупных размерах, в США - инкриминируют отмывание грязных денег.

В свое время Тимошенко даже собиралась приехать в США, чтобы дать показания по делу Лазаренко, но передумала - после того, как нашла себя в списках людей, разыскиваемых Интерполом. На этот раз она с улыбкой ответила журналистам, что само ее присутствие в США сводит на нет любые провокации на эту тему… Разумеется, провокации. Странно только, как она еще при этом не добавила, что это явная рука Москвы.

В Вашингтоне о подобной "ерунде" не вспоминали. Ее удостоили чести быть принятой государственный секретарь Кондолиза Райс, советник президента Буша по национальной безопасности Стивен Хэдли и вице-президент Ричард Чейни. Собственно, итоги визита украинской революционерки уже были проанализированы в газете "Столетие", - главным результатом смотрин оказался вердикт "Годна!".

Тест на профпригодность в качестве прозападного политика, которого Соединенные Штаты будут "возгонять наверх", был примитивным. После того, как украинская Жанна Д’Арк в своих публичных выступлениях в Америке назвала Виктора Януковича и его соратников "марионетками Москвы", затем объявила о необходимости досрочных парламентских выборов, пообещала, что БЮТ будет добиваться интеграции страны в НАТО, а бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт положительно оценила процесс объединения украинской оппозиции и действия, направленные на уменьшение энергетической зависимости Украины от России, судьи выставили ей высшие оценки.
Виктор Ющенко не оправдал в Соединенных Штатах надежд, которые возлагали на него борцы за "истинную западную демократию".

Загнанных лошадей – нет, не подумайте чего… - просто меняют. Хотя в принципе, если этого потребуют Интересы дела (американского, разумеется), то можно и пристрелить, сославшись потом на клятых москалей и Януковича, который нанял убийц в КГБ. Когда Юлию Тимошенко в США спросили, будет ли она баллотироваться в президенты, то ответа не получили. Впрочем, она его уже давала: "Любые мои гарантии относительно неучастия в президентских выборах 2009 года обидели бы президента, ведь он должен быть уверен в своих силах без каких-либо гарантий. Не так ли?"

Ишь как вывернулась!

А мы можем констатировать, что если подлинная Жанна Д’Арк спасла Францию, то фальшивая, как и ее косы, Жанна Д’Арк – явно погубит Украину и страна пойдет "дорогой в никуда".

                                                               Тамара ДЁМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Снова революция?

В массовых акция, проведенных в Киеве в субботу днем, в общей сложности приняли участие 60 тысяч человек, объявили представители департамента по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины, передает "Интерфакс".

За Украину решает США

Палата представителей Конгресса США, которая с января этого года контролируется демократами, сегодня большинством голосов утвердила законопроект о поддержке вступления Грузии и Украины в НАТО, а также о выделении из американского бюджета финансовых средств этим странам в рамках программы "Cодействие в сфере безопасности".

Ракеты стали ближе

Украина сотрудничает с США в проекте создания противоракетного щита.

Не собираются

Верховный Совет Крыма не будет выполнять поручение президента Ющенко и подписывать договор о взаимных обязательствах татарской общины и властей автономии.

Порошенко non grata

Соратнику Ющенко отказано во въезде в Россию.

Херсонское решение

Украинские исполнители попытались отнять у ЧФ станцию.

Завальный "завалил" Кушнарёва

Соратник Януковича скончался.

За тесное сотрудничество

Владимир Путин прибыл в Киев с официальным визитом.

Все, кто против НАТО – агенты Москвы

В дипломатической академии при МИД Украины сегодня был экстренно собран круглый стол, на котором политические эксперты, преимущественно представляющие прозападный лагерь, делали заявления относительно референдума по НАТО в Крыму, передает корреспондент «Нового Региона».

Крым против вступления в НАТО

Крымчане подарили президенту Украины Виктору Ющенко, вознамерившемуся привести (а вернее, "вступить") свою страну в НАТО, процент престижа.

Последние статьи

29 ноября 2019 г. :: Наука и образование

Учёные получили мегагрант на 79 млн рублей

Международная Лаборатория топологических методов в динамике НИУ ВШЭ (г. Нижний Новгород) под управлением доктора физико-математических наук, профессора Ольги Починки получила первый в регионе мегагрант по общей математике для проведения исследований в области динамических систем и приложений.

27 ноября 2019 г. :: Технологии

Приступили к реконструкции центра ликвидации баллистических ракет

ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ, входит в ГК «Роскосмос») объявило тендер на разработку проектной документации для реконструкции Центра ликвидации межконтинентальных баллистических ракет в Арзамасском районе Нижегородской области.

26 ноября 2019 г. :: Политика

В состав центрального исполкома «Единой России» войдет Роман Любарский.

Министр внутренней и региональной политики Нижегородской области, заняв новую, недавно утвержденную должность в центральном исполкоме «ЕР», станет главой Проектного офиса по выборам в должности заместителя руководителя.

30 октября 2019 г. :: Экологический дозор

Удалось выяснить причины дождливого лета в России и масштабных наводнений в Западной Европе

Международная команда ученых с участием специалистов географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова проанализировала данные о речных наводнениях, собранные с 3700 гидрометрических станций Европы, и выявила пространственные закономерности их изменения в контексте нестационарности климата.

28 октября 2019 г. :: Криминал

Житель Челябинской области привлек к суду соседку за курение на балконе

Снежинский городской суд Челябинской области впервые в России взыскал с курильщика три тысячи рублей за курение на собственном балконе.

24 октября 2019 г. :: В мире

Усиление российского присутствия в Сирии

По итогам прошедших в Сочи переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, был подписан российско-турецкий меморандум.

16 сентября 2019 г. :: Экономика

Вложил в экономику страны десятки миллиардов

Известный бизнесмен Андрей Мельниченко инвестировал в российскую экономику свыше двадцати миллиардов долларов.

09 сентября 2019 г. :: В мире

30-летие падения Берлинской стены будут праздновать неделю

Масштабный общегородской фестиваль, посвященный падению Берлинской стены и воссоединению населения ФРГ и ГДР, пройдет в Берлине с 4 по 10 ноября 2019 года.

06 сентября 2019 г. :: Криминал

Совершено первое в истории преступление в космосе

Астронавта Энн МакКлейн обвинили в том, что она незаконно следила за своей экс-супругой с Международной космической станции.

03 сентября 2019 г. :: Право

В России решено изменить правила работы ломбардов

Правительство внесло в Госдуму новую версию закона о работе ломбардов в России. В документе говорится о введении ограничения по размеру предельного займа, увеличивается в 10 раз минимальная стоимость вещи, которая должна быть продана на торгах, помимо этого ломбарды будут обязаны перерегистрироваться в ЦБ РФ по новым правилам.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер