Сколько будет дважды два

Лига-пресс, (21:48) 27 апреля 2007 г.

Секретариат президента Украины Виктора Ющенко уверен, что в Минюсте работают низкопробные специалисты.

Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил сегодня руководитель службы обеспечения связей с Верховной Радой и Кабинетом министров секретариата президента Ян Берназюк на брифинге в канцелярии Ющенко.

«В юридическом выводе Минюста, согласно которому ставится под сомнение указ президента от 26 апреля, на наш взгляд, аргументы, изложенные в этой экспертной оценке, юридически неправомерные и недееспособные. Они свидетельствуют о низком уровне подготовки юристов, что работают в Минюсте», — заявил, в частности, Берназюк.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко вечером 25 апреля издал очередной указ о досрочном роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных выборов на 24 июня. Новым указом отменяется указ от 2 апреля о досрочном роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных выборов на 27 мая 2007 года.

Словом, президент Украины издал один неправомочный документ, а затем отменил его вторым, но точно таким же неправомочным документом. Это равносильно тому, как школьник, отвечая на вопрос: «Сколько будет дважды два», вначале гордо заявляет: «Восемь», затем долго обижается на строгого учителя, после чего, сменив гнев на милость, снисходительно дает ему новый ответ: «Ну ладно уж, шесть». А теперь после этого всем сколько-нибудь здравомыслящим людям будет любопытно послушать строгого учителя, в роли которого выступает Янукович. Сразу он выгонит из класса тупого двоечника или даст ему еще один шанс.

Во всяком случае, сегодня в Верховной Раде Украины уже прозвучал вопрос, что Ющенко надо пройти медицинское освидетельствование, поскольку его последние шаги вызывают серьезные сомнения в его адекватности.

Но главное, что подсказки от шалопутной девчонки с толстой и красивой, но фальшивой косой, двоечнику уже не дождаться.

Впрочем, может оно и к лучшему, поскольку это ведь она первый раз дала ему неправильный ответ и где гарантия, что и сейчас она не шепнет ему: «Восемнадцать».

                                                                           Тамара ДЁМИНА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

20 июня 2019 г. :: В мире

Обнаружена самая дорогая картина в мире

Картину «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, проданную в 2017 году за 450 млн долларов неизвестному покупателю, обнаружили на яхте Serene принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

03 июня 2019 г. :: Общество

Жители потребовали школу вместо храма

Жители поселка Рудного в Чкаловском районе Екатеринбурга обратились с письмом к уральским бизнесменам Андрею Козицыну и Игорю Алтушкину, являющихся основными учредителями Фонда Святой Екатерины, с просьбой построить вместо храма святой Екатерины школу.

02 июня 2019 г. :: Политика

Наконец-то разобрались

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Киев согласился на заведомо невыгодные условия, которые губят украинскую экономику. Такое заявление сделал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

29 мая 2019 г. :: Культура

Колокольный звон возвестит о начале лета

В поселке Алексеевское Московской области 1 и 2 июня состоится XVII фестиваль колокольного звона «Алексеевские перезвоны 2019». В этом году он пройдет под темой «Покров и щит Руси святой»

25 мая 2019 г. :: В мире

Тереза Мэй объявила об отставке

Премьер-министр Великобритании 7 июня покинет пост лидера Консервативной партии Великобритании и главы кабинета министров.

24 мая 2019 г. :: Медицина

Эксперты обсудили методы борьбы с аллергией

Круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской федерации, ведущих аллергологов и микробиологов, а также представителей фармацевтических компаний прошел в пресс-центре Издательского дома «Аргументы и факты».

24 мая 2019 г. :: Общество

Краснодарская активистка Галина Сильман избивала свою мать

Общественница из Краснодара Галина Сильман входит в комиссию по вопросам ЖКХ и развитию городской среды, а также комиссию по экологии Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

29 апреля 2019 г. :: Культура

В Петербурге состоялось награждение победителей театрального фестиваля для детей

На сцене театра «Зазеркалье» в Петербурге состоялась церемония вручения премий победителям XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер