Янукович снимает маску

Лига-пресс, (20:39) 11 сентября 2006 г.

Янукович снимает маску

Премьер-министр Украины Виктор Янукович обещает, как глава правительства, поддерживать стратегию на интеграцию Украины в НАТО, а как политик – выполнять решение своей партии.
Об этом он заявил в интервью польским журналистам в канун визита в Польше.

«По делу НАТО стратегия украинская является уже утвержденной. Как премьер, я буду поддерживать эту стратегию. Вместо этого как политик буду внимательно присматриваться к процессу в целом и буду выполнять все решения, которые примет моя партия», - цитирует Януковича польская газета «Жеч посполита».

Иными словами премьер-министр Украины хочет и в огороде бузины нарвать и «дядьку» в Киеве не обидеть. Причем нынешняя его позиция с каждым днем все больше напоминает поведение Кучмы. Достаточно вспомнить, как бывший президент, когда ещё баллотировался на этот пост, снизошел в поисках голосов избирателей до того, что стал разговаривать с юго-восточными украинцами исключительно по-русски, но едва был избран, как ту же забыл этот язык.

«В этом вопросе надо много работать. Надо информировать общество. Необходимо также реализовывать совместные с НАТО проекты, чтобы люди почувствовали, что сотрудничество с Альянсом будет полезным для Украины», - добавил Янукович.

Отвечая на вопрос, является ли возглавляемая им Партия регионов пророссийской силой, Янукович сказал: «Партия регионов существует с 1997 года. Уже в первой программе партии, которая была тогда утверждена, была записана необходимость интеграции со структурами Европейского Союза. Этот пункт программы является в дальнейшем актуальным». Он добавил, что его партия является «проукраинской», передает ForUm.

Ох и лукавит премьер. Тут у него вновь получается «мудрый» ответ из старого анекдота: Зачем мне холодильник, если я не курю». Интересно, каким боком взаимосвязаны Евросоюз, который якобы записан в партийной программе, и НАТО. Не сказать, что это противоположные вещи, но уж, во всяком случае, они абсолютно разные. Вон, например, Австрия в Евросоюз входит, а в НАТО отчего-то даже и не думает вступать.

Кроме того, Янукович высказал прогноз относительно следующего Президента Украины: «Я убежден, что это будет очень хороший Президент, которого изберет народ».

Как сообщалось ранее, в подписанном 3 августа Универсале национального единства в вопросе сотрудничества с НАТО стороны задекларировали развитие взаимовыгодного сотрудничества в соответствии с Законом «О принципах национальной безопасности Украины» в редакции, действующей на момент подписания универсала.

Президент Украины Виктор Ющенко, комментируя этот пункт универсала, отметил, что «по результатам референдума принимается окончательное решение».

Получается, что в настоящий момент Ющенко настроен более правильно и порядочно по отношению к своему народу, то есть более промосковски, нежели недавний русофил Янукович. Или он не был им, а только так, притворялся умело, иначе кто же из юго-восточных украинцев и тем более русских проголосовал бы за его партию. Кстати, насчет русских. Негоже забывать, что на Украине, как Высоцкий еще пел, на четверть бывший наш народ. Вот только это он про Израиль сочинил, где слова «бывший наш народ» означали только гражданство, а я в случае с Украиной имела ввиду еще и национальность.

Словом, когда речь идет о том, чтобы полебезить немного перед выборами, многие из политиков Украины сразу надевают маску любви к «москалям», зато уж потом, когда можно не притворяться, они не просто ее снимают, а яростно сдирают, с наслаждением втыкают в нее трезубец и в остервенении топчут ногами.

Может в наказание, за то, что пришлось столько времени унижать свою поруганную самостийность и щирую незалежность? Трудно сказать наверняка. Тем более, что в случае вступления в НАТО, со всем этим точно придется проститься. Ну какая может быть у лакея самостоятельность и независимость? Разве что на словах, не больше. А на деле, что барин скажет, то и будут делать, и никуда не дернутся.

Ну политики-то ладно. Они как раз сочувствия не вызывают. Нравится по указке заокеанской жить – барабан на шею и флаг им в руки… жовто-блакытный. Как говорится, за что боролись, на то и напорятся.

А вот народ жалко… Причем уже не только тот, который на четверть. Весь народ. Полностью. Они-то не виноваты во всеобщем лицемерии своих народных избранников. Всякий раз ждут того, что они перед выборами обещают, и всякий раз обманываются. А как угадать правильно, если они все, как один, в масках. Сдирают-то они их лишь потом, когда уже поздно и ничего нельзя изменить.

                                                              Тамара ДЁМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

США едет в Чехию

Новый премьер-министр Чехии поддержал возможность размещения американских военных баз на территории своей страны.

Молдавия не собирается в НАТО.

Молдавия не намерена вступать в НАТО, заявил в прямом эфире "Би-би-си" президент Молдавии Владимир Воронин.

Украинцев агитируют за НАТО

Во всех регионах Украины начали открываться специальные центры в поддержку НАТО. Центры призваны заниматься пропагандистской работой не только через СМИ, но даже через систему народного образования.

Совместный "Белкомур"

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов и президент республики Коми Владимир Торлопов по итогам переговоров приняли решение о возобновлении работы над проектом создания железнодорожной магистрали "Белкомур", сообщила пресс-служба губернатора.

Стратегическая цель Украины

Стратегическим приоритетом Украины остается членство в ЕС и НАТО, что не должно противоречить развитию отношений с другими странами, в том числе и соседними.

Нашли останки губернатора

В ходе археологических раскопок на Ставропольском кладбище в Тольятти археологи обнаружили останки человека, которым мог быть губернатор Ставрополя-на-Волге.

Помочь развитию детского спорта

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев призвал бизнесменов региона активнее помогать развитию детского спорта в области.

Откроют новое училище

Самарское областное хореографическое училище будет открыто в Самаре по инициативе губернатора региона Константина Титова, сообщает пресс-служба министерства культуры области.

Высокая оценка работы

"Благодаря Валерию Шанцеву область сильно шагнула вперед", - заявил НИА "Нижний Новгород" председатель комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области Вячеслав Лазарев, оценивая год работы Валерия Шанцева в должности губернатора региона.

Экономика не готова

Экономика Пермской области в 2005г не была готова к широким инвестпроектам - губернатор Пермского края, считает губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Последние статьи

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

08 ноября 2018 г. :: Транспорт

«УАЗ-Патриот» получил новый мотор и вентиляцию

Новая волна обновлений ульяновского автомобиля, выпускаемого с 2005 года, коснулась силового агрегата и шасси автомобиля.

04 ноября 2018 г. :: Криминал

Компанию Нижегородской области «Русское поле» уличили в уходе от налогов

Налоговая служба Нижегородской области обнаружила, что 7 самостоятельных магазинов фактически являются частью сети, работающей под брендом «Павловская курочка». Инспекция посчитала, что это схема «дробления бизнеса» для ухода от налогов.

30 октября 2018 г. :: Технологии

В Нижнем Новгороде открылась интерактивная выставка «Робополис»

На ней горожан ждут новейшие разработки ученых из США, Японии, России, Великобритании и Южной Кореи.

26 октября 2018 г. :: В мире

Культурный фестиваль «Русский Рим» пройдет в Италии

Второй международный культурный фестиваль «Русский Рим» откроется в итальянской столице 7 ноября.

26 октября 2018 г. :: Недвижимость

Состоялся первый поволжский конгресс риэлторов

Конгресс «Золотая пора рынка недвижимости - 2018», прошедший в Нижнем Новгороде, собрал около 400 участников из 15 регионов России.

10 октября 2018 г. :: Общество

Самый необычный путеводитель

Презентация книги «Моя прекрасная Сербия» Елены Зелинской и Татьяны Рыбаковой.

11 сентября 2018 г. :: История

Забытое кладбище обнаружили археологи в Нижегородском кремле

В ходе археологических раскопок в Нижегородском кремле найдено забытое кладбище XVII века. Работы ведутся на месте храма Симеона Столпника, взорванного большевиками в 1928 году. После завершения раскопок Нижегородская епархия РПЦ планирует восстановить эту церковь.

09 сентября 2018 г. :: Экономика

Большой форум об эффективных продажах пройдёт в Нижнем Новгороде

11 сентября в Нижний Новгород приедут ведущие российские эксперты по продажам, чтобы выступить на Втором ежегодном форуме продаж «Персонализация».

05 сентября 2018 г. :: Политика

Боливар не выдержит пятерых

Как и за кого будет голосовать Нижегородская область на выборах губернатора.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер