Украина запретила обнародовать соцопросы

Лига-пресс, (15:17) 12 марта 2006 г.

Украина запретила обнародовать соцопросы

На Украине с 11-го марта запрещено обнародовать результаты социологических опросов о предстоящих выборах в Верховную Раду, сообщает РИА «Новости».

Соответствующие поправки содержит закон "О выборах народных депутатов Украины". Закон запрещает СМИ всех форм собственности на территории Украины, в течение последних 15 дней перед днем голосования распространять информацию о результатах опросов общественного мнения, касающихся партий и блоков, участвующих в выборах. Напоминаем, что сами выборы в Верховную Раду пройдут на Украине 26 марта этого года.

Если бы партия Ющенко была в лидерах, то навряд ли такой запрет имел бы место, не взирая на все законы и поправки, о которых в последнее время соседка России вспоминает лишь в случае, если надо запретить что-нибудь пророссийское.

Мы таким запретом не отягощены, а потому извещаем, что лидером предвыборной гонки, по данным последних опросов, остается крупнейшая оппозиционная Партия регионов Виктора Януковича. Социологические службы прогнозируют ей от 25% до 32% голосов избирателей. На втором месте - блок Юлии Тимошенко, он может набрать 15-19%. Третье место у пропрезидентского Народного Союза "Наша Украина", его избирательный список возглавляет нынешний премьер Юрий Ехануров. У них всего 12% голосов, то есть партию власти поддерживает, с учетов того количества, которое придет голосовать, всего лишь один из каждых двенадцати.
Впрочем, у Украины всегда остаются в запасе грязные технологии, благодаря которым они, подобно Давиду Коперфильду, мастерски прокрутили свою оранжевую революцию.
Кстати, принять участие в выборах в Верховный Совет Украины, собираются всего две трети жителей республики – уж очень велико разочарование и чересчур гигантский образовался отрыв от предвыборных обещаний Ющенко и его реальными делами.
Согласно мнению опрошенных, если бы выборы в Верховный Совет Украины состоялись завтра, трехпроцентный барьер преодолели бы также такие партии и блоки, как Народный блок Литвина (8,6%), Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» (6,9%), Блок ПОРА-ПРП (4,5%), Социалистическая партия Украины (4,2%), Избирательный блок «Держава - Трудовой Союз» (3,5%), «Оппозиционный блок НЕ ТАК!» (3,3%), Коммунистическая партия Украины (3,1%) и Украинский Народный Блок Костенко и Плюща (3,1%). Против всех проголосовали бы 1,7% избирателей.
Блок Юрия Кармазина, Партия «Возрождения», Политическая партия «ЕКО + 25%», Блок Народно-демократических партий, Блок Лазаренко, Блок «Патриоты Украины», блок «Евгений Марчук-Единство», Либеральная партия Украины, Партия национально-экономического развития Украины, Партия пенсионеров Украины, Партия социальной защиты, Партия «Трудовая Украина», Партия политики Путина и социально-христианская партия получат на выборах, согласно прогнозу, по 0,1%.

Таким образом, в соответствии с данными этого опроса, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то Партия регионов могла бы получить 115-120 депутатских мандатов, БЮТ - 85-95 мандатов, блок «Наша Украина» - 55-65, Народный блок Литвина - 40-45, Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» - 35-40, ПОРА-ПРП - 20-25, СПУ - 20-25, блок «Держава - Трудовой Союз» - 15-20, блок НЕ ТАК! - 15-20, КПУ и Блок Костенко и Плюща - по 14-18 мандатов.

Опрос проведен компанией «Юкрейниан Социолоджи Онлайн Груп» совместно с организацией «Честные выборы» с 1 по 5 марта 2006 год. Методом интервью опрошено 2120 респондентов по квотной выборке, которая представляет взрослое население Украины (старше 18 лет) по признакам пола, возраста, образования, типом поселения и регионами. Статистическая погрешность: ± 2.2%.
                                                          Тамара ДЁМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Россия «деликатно» заявляет

На Охотном Ряду предпринята попытка вернуть переговорный процесс в Приднестровье.

В чужом глазу соринку разгляжу…

МИД Белоруссии считает высказывания главы МИД Украины, выразившего сомнение в том, что президентские выборы в Белоруссии будут честными и прозрачными, как "не вполне уместные".

«Русская весна» на Украине

Харьков стал первым городом на Украине, городские власти которого придал русскому языку статус официального на своей территории.

В чужом пиру похмелье

Сегодня, 6 марта, делегация Евросоюза провела встречу с представителями таможенных органов Украины и Молдавии.

Ющенко ПРОТИВ русского языка

На встрече с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций президент Украины Виктор Ющенко заявил, что решение Верховного Совета Крыма провести местный консультативный референдум о предоставлении русскому языку статуса второго государственного преследует цель расколоть украинцев.

Передел морей назначен на март

Россия и Украина договорились обсудить вопросы морской границы на переговорах, которые должны состояться в марте этого года.

А табачок – врозь…

Сапармурат Ниязов выразил претензии главе украинского государства Виктору Ющенко.

Украина проиграла, но хочет доказать народу, что выиграла

Правительство Украины готовит проект межправительственного протокола, который прояснит для общественности ситуацию с "газовым" соглашением.

Без Украины никуда

Украина допускает возможность направления миротворческих сил на территорию Южной Осетии, сообщают "Українськи новины" со ссылкой на заявление пресс-службы МИД Украины.

Великое противостояние – Украина и Россия в борьбе за туркменский газ.

Представители российского «Газпрома» и украинского «Нафтогаза» друг за другом отправились в Ашхабад, чтобы обсудить поставки туркменского газа.

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер