Кержаков продолжает забивать

Лига-пресс, (09:57) 23 марта 2009 г.

Кержаков продолжает забивать
«Динамо» победило «Химки» на их домашней арене. Бело-голубые возглавили таблицу чемпионата России. В самом пока результативном матче сезона-2009 питомцы Кобелева выиграли со счётом 3:2, допустив при этом две грубейшие ошибки в обороне.
 
Во втором матче подряд, первым в сезоне реализовав пенальти, забил Александр Кержаков, как и защитник «Химок» Миодраг Йованович, а победный мяч у бело-голубых оказался на счету вышедшего на замену Александра Димидко. Дмитрий Комбаров записал на свой счет две результативные передачи.
 
В ближайшие два сезона «Динамо» и «Химками» будут клубами-побратимами, которым придётся делить стадион в Химках. И уже во втором туре эти команды встретились между собой, причем номинальными хозяевами считались динамовцами, которые, таким образом, получили возможность стартовать с двух домашних матчей. Нельзя было забывать и про личности главных тренеров обеих команд, Андрей Кобелев и Константин Сарсания - 40-летние ровесники, которые вместе занимались в динамовской школе.
 
Правда, из Сарсании известного футболиста не получилось, зато вышел отличный агент и, с недавних пор, тренер. Который в прошлом сезоне сохранил место в первом дивизионе «Спортакадемклубу» (команда опустилась в итоге дивизионом ниже по экономическим соображениям) и получил приглашение самостоятельно поработать в премьер-лиге, где неплохо начал, с гостевой ничьей с «Локомотивом», причём играли «Химки» в Черкизове очень даже неплохо.
 
Несмотря на приемлемый результат, Сарсании пришлось сделать сразу три замены.
 
Причём две из них вынужденные - не смогли сыграть Антипенко и Будянский.
 
В итоге роль единственного форварда выполнял лучший бомбардир команды в прошлом сезоне Низамутдинов, а в центре поля обосновался отбывший дисквалификацию Илья Максимов, приглашённый Сарсанией из САКа. Хотя фактически Максимов заменил Кожанова, а на позиции Будянского играл Стрельцов, место которого на правом фланге обороны занял Настич. В свою очередь, вместо серба в центре обороны занял финский подданный Борис Ротенберг.
 
Андрей Кобелев, в свою очередь, сделал всего замену. Номинального защитника Димидко заменил номинальный форвард Кокорин, которому в четверг исполнилось всего 18 лет.
 
При этом наставник «Динамо» не стал менять схему игры 4-2-3-1, а просто переставил некоторых футболистов местами. Кокорин занял место на правом фланге, Кирилл Комбаров оттянулся в оборону, а Уилкшир играл в центре поля. При этом Хохлов и Ропотан поменялись местами, румын на сей раз занял позицию ближе к атаке, чем капитан.
 
И замена Кобелева сработала уже на 20-й минуте, когда Кокорин открыл счёт.
 
И второй гол «Динамо» в сезоне организовал Дмитрий Комбаров, который прострелил вдоль ворот, а юного форварда никто и не думал опекать. Несмотря на ненастную погоду, в Подмосковье вьюжило, газон «Арены Химки» находился в отличном состоянии, и команды, видимо, чтобы не мёрзнуть, с первых же минут задали быстрый темп.
 
Преимуществом владели номинальные хозяева, однако ударам Фернандеса и Кержакова не хватило точности. А первая же по-настоящему острая атака завершилась голом.
 
При этом Роман Березовский пропустил 315-й гол в премьер-лиге и установил грустный рекорд. Хотя такое большое количество пропущенных мячей объясняется в первую очередь немалым количеством сыгранных Романом игр, ведь Березовский проводил 278-й матч в чемпионатах России.
 
Отыгрались «Химки» довольно неожиданно, гола в ворота Габулова никто не ожидал.
 
Грубейшую ошибку допустили центральные защитники «Динамо». Фернандес не смог прервать длинный заброс мяча на Низамутдинова, тот ворвался в штрафную, на замахе уложил на газон Колодина и пробил мимо вратаря. К чести подопечных Кобелева, они не опустили руки, а бросились забивать ещё. И преуспели в этом.
 
Неуклюже в своей штрафной сыграл Стрельцов, пытавшийся выбить мяч головой чуть ли не с земли, и тот попал к Кержакову, которого держал Ротенберг.
 
Динамовец решил упасть, чтобы встать и пробить пенальти. Учитывая, что в параллельном матче в Краснодаре 11-метровые не реализовали Алекс и Траоре, Кержаков стал первым, кому в нынешнем сезоне удалось пенальти забить.
 
В конце первого тайма захромал Ропотан, и его заменил Димидко. А динамовцы тем временем пропустили и второй гол - после очередной ошибки в центре обороны. Подача штрафного справа угроз вроде бы не таила, однако мяч миновал нескольких динамовцев, и Миодраг Йованович вколотил его под перекладину. Главный старожил «Химок» забивает уже во втором матче подряд, хотя за предыдущие годы его выступлений в премьер-лиге тоже было два забитых гола. Находка Сарсании? К сожалению, не для сборной России, за кандидатами в которую наблюдали Игори Корнеев и Колыванов.
 
В перерыве Сарсания заменил Настича на Александра Швецова, что позволило вернуться на привычный правый фланг Стрельцову.
 
И гости стали атаковать активнее, моменты у ворот Габулова были уже не эпизодическими. Впрочем, и динамовцы темпа не сбавляли. На 50-й минуте Дмитрий Комбаров получил шанс забить самому, но неловко ударил прямо в Березовского. А на 61-й минуте Комбаров вернулся к роли распасовщика, навесил, и Димидко головой переправил мяч в сетку. «Химки» ответили очередным выпадом Йовановича, который бил метров с 12, но Габулов «потащил». А Березовский, в свою очередь, спас «Химки» после опаснейшего удара Кокорина.
 
Постепенно динамовцы перешли на игру на контратаках, в одной из которых чуть было не преуспел Кержаков, выскочивший на рандеву с Березовским, но голкипер со второй попытки мяч укротил. Сарсания бросил в бой второго форварда, появился на поле Марко Шимич, предыдущий сезон проведший в аренде в Латвии. Но динамовцы больше в обороне не ошибались и одержали вторую победу подряд, вместе с «Крыльями Советов» возглавив турнирную таблицу.
 
Евгений Трушин, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Армейцы провалились в "Шахте"

Обыграв ЦСКА в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА, украинский "Шахтёр" вышел в четвертьфинал.

И Тимощук не помог

"Зенит" забил в первом тайме ответного матча 1/8 финала в ворота "Удинезе".

Озарение Кержакова

Александр Кержаков ударом головой на 90-й минуте забил первый мяч в стартовавшем чемпионате России по футболу и принёс первую победу "Динамо".

Первыми стали криминалисты

Сотрудники Южно-Уральского УВДТ приняли участие в соревнованиях по стрельбе, настольному теннису и мини-футболу.

"Зенит" наказал Баббеля за авантюру

"Зенит", победив на выезде "Штутгарт" (2:1) благодаря голам Семшова и Файзулина, вышел в 1/8 финала Кубка УЕФА, где сыграет с итальянским "Удинезе".

Малафееву и Хусти мороз не страшен

Первый матч 1/16 финала Кубка УЕФА проходил в экстремальных условиях.

Сильнее всех

Сборная команда МВД по Республике Мордовия стала чемпионом республиканского турнира по минифутболу среди госкомитетов, министерств и ведомств

"Королевский" разгром "Зенита"

"Зенит" неудачно завершил своё выступление в Лиге чемпионов, крупно проиграв на выезде мадридскому "Реалу" со счётом 0:3.

Стопроцентный ЦСКА

ЦСКА в последнем матче сезона обыграл в гостях французский «Нанси» со счётом 4:3 и выходит в 1/16 финала Кубка УЕФА с первого места в группе H.

Кончили за упокой

Московский «Спартак» проиграл в последнем домашнем матче сезона голландскому НЕКу в рамках группового этапа Кубка УЕФА.

Последние статьи

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер