Кержаков продолжает забивать

Лига-пресс, (09:57) 23 марта 2009 г.

Кержаков продолжает забивать
«Динамо» победило «Химки» на их домашней арене. Бело-голубые возглавили таблицу чемпионата России. В самом пока результативном матче сезона-2009 питомцы Кобелева выиграли со счётом 3:2, допустив при этом две грубейшие ошибки в обороне.
 
Во втором матче подряд, первым в сезоне реализовав пенальти, забил Александр Кержаков, как и защитник «Химок» Миодраг Йованович, а победный мяч у бело-голубых оказался на счету вышедшего на замену Александра Димидко. Дмитрий Комбаров записал на свой счет две результативные передачи.
 
В ближайшие два сезона «Динамо» и «Химками» будут клубами-побратимами, которым придётся делить стадион в Химках. И уже во втором туре эти команды встретились между собой, причем номинальными хозяевами считались динамовцами, которые, таким образом, получили возможность стартовать с двух домашних матчей. Нельзя было забывать и про личности главных тренеров обеих команд, Андрей Кобелев и Константин Сарсания - 40-летние ровесники, которые вместе занимались в динамовской школе.
 
Правда, из Сарсании известного футболиста не получилось, зато вышел отличный агент и, с недавних пор, тренер. Который в прошлом сезоне сохранил место в первом дивизионе «Спортакадемклубу» (команда опустилась в итоге дивизионом ниже по экономическим соображениям) и получил приглашение самостоятельно поработать в премьер-лиге, где неплохо начал, с гостевой ничьей с «Локомотивом», причём играли «Химки» в Черкизове очень даже неплохо.
 
Несмотря на приемлемый результат, Сарсании пришлось сделать сразу три замены.
 
Причём две из них вынужденные - не смогли сыграть Антипенко и Будянский.
 
В итоге роль единственного форварда выполнял лучший бомбардир команды в прошлом сезоне Низамутдинов, а в центре поля обосновался отбывший дисквалификацию Илья Максимов, приглашённый Сарсанией из САКа. Хотя фактически Максимов заменил Кожанова, а на позиции Будянского играл Стрельцов, место которого на правом фланге обороны занял Настич. В свою очередь, вместо серба в центре обороны занял финский подданный Борис Ротенберг.
 
Андрей Кобелев, в свою очередь, сделал всего замену. Номинального защитника Димидко заменил номинальный форвард Кокорин, которому в четверг исполнилось всего 18 лет.
 
При этом наставник «Динамо» не стал менять схему игры 4-2-3-1, а просто переставил некоторых футболистов местами. Кокорин занял место на правом фланге, Кирилл Комбаров оттянулся в оборону, а Уилкшир играл в центре поля. При этом Хохлов и Ропотан поменялись местами, румын на сей раз занял позицию ближе к атаке, чем капитан.
 
И замена Кобелева сработала уже на 20-й минуте, когда Кокорин открыл счёт.
 
И второй гол «Динамо» в сезоне организовал Дмитрий Комбаров, который прострелил вдоль ворот, а юного форварда никто и не думал опекать. Несмотря на ненастную погоду, в Подмосковье вьюжило, газон «Арены Химки» находился в отличном состоянии, и команды, видимо, чтобы не мёрзнуть, с первых же минут задали быстрый темп.
 
Преимуществом владели номинальные хозяева, однако ударам Фернандеса и Кержакова не хватило точности. А первая же по-настоящему острая атака завершилась голом.
 
При этом Роман Березовский пропустил 315-й гол в премьер-лиге и установил грустный рекорд. Хотя такое большое количество пропущенных мячей объясняется в первую очередь немалым количеством сыгранных Романом игр, ведь Березовский проводил 278-й матч в чемпионатах России.
 
Отыгрались «Химки» довольно неожиданно, гола в ворота Габулова никто не ожидал.
 
Грубейшую ошибку допустили центральные защитники «Динамо». Фернандес не смог прервать длинный заброс мяча на Низамутдинова, тот ворвался в штрафную, на замахе уложил на газон Колодина и пробил мимо вратаря. К чести подопечных Кобелева, они не опустили руки, а бросились забивать ещё. И преуспели в этом.
 
Неуклюже в своей штрафной сыграл Стрельцов, пытавшийся выбить мяч головой чуть ли не с земли, и тот попал к Кержакову, которого держал Ротенберг.
 
Динамовец решил упасть, чтобы встать и пробить пенальти. Учитывая, что в параллельном матче в Краснодаре 11-метровые не реализовали Алекс и Траоре, Кержаков стал первым, кому в нынешнем сезоне удалось пенальти забить.
 
В конце первого тайма захромал Ропотан, и его заменил Димидко. А динамовцы тем временем пропустили и второй гол - после очередной ошибки в центре обороны. Подача штрафного справа угроз вроде бы не таила, однако мяч миновал нескольких динамовцев, и Миодраг Йованович вколотил его под перекладину. Главный старожил «Химок» забивает уже во втором матче подряд, хотя за предыдущие годы его выступлений в премьер-лиге тоже было два забитых гола. Находка Сарсании? К сожалению, не для сборной России, за кандидатами в которую наблюдали Игори Корнеев и Колыванов.
 
В перерыве Сарсания заменил Настича на Александра Швецова, что позволило вернуться на привычный правый фланг Стрельцову.
 
И гости стали атаковать активнее, моменты у ворот Габулова были уже не эпизодическими. Впрочем, и динамовцы темпа не сбавляли. На 50-й минуте Дмитрий Комбаров получил шанс забить самому, но неловко ударил прямо в Березовского. А на 61-й минуте Комбаров вернулся к роли распасовщика, навесил, и Димидко головой переправил мяч в сетку. «Химки» ответили очередным выпадом Йовановича, который бил метров с 12, но Габулов «потащил». А Березовский, в свою очередь, спас «Химки» после опаснейшего удара Кокорина.
 
Постепенно динамовцы перешли на игру на контратаках, в одной из которых чуть было не преуспел Кержаков, выскочивший на рандеву с Березовским, но голкипер со второй попытки мяч укротил. Сарсания бросил в бой второго форварда, появился на поле Марко Шимич, предыдущий сезон проведший в аренде в Латвии. Но динамовцы больше в обороне не ошибались и одержали вторую победу подряд, вместе с «Крыльями Советов» возглавив турнирную таблицу.
 
Евгений Трушин, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Армейцы провалились в "Шахте"

Обыграв ЦСКА в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА, украинский "Шахтёр" вышел в четвертьфинал.

И Тимощук не помог

"Зенит" забил в первом тайме ответного матча 1/8 финала в ворота "Удинезе".

Озарение Кержакова

Александр Кержаков ударом головой на 90-й минуте забил первый мяч в стартовавшем чемпионате России по футболу и принёс первую победу "Динамо".

Первыми стали криминалисты

Сотрудники Южно-Уральского УВДТ приняли участие в соревнованиях по стрельбе, настольному теннису и мини-футболу.

"Зенит" наказал Баббеля за авантюру

"Зенит", победив на выезде "Штутгарт" (2:1) благодаря голам Семшова и Файзулина, вышел в 1/8 финала Кубка УЕФА, где сыграет с итальянским "Удинезе".

Малафееву и Хусти мороз не страшен

Первый матч 1/16 финала Кубка УЕФА проходил в экстремальных условиях.

Сильнее всех

Сборная команда МВД по Республике Мордовия стала чемпионом республиканского турнира по минифутболу среди госкомитетов, министерств и ведомств

"Королевский" разгром "Зенита"

"Зенит" неудачно завершил своё выступление в Лиге чемпионов, крупно проиграв на выезде мадридскому "Реалу" со счётом 0:3.

Стопроцентный ЦСКА

ЦСКА в последнем матче сезона обыграл в гостях французский «Нанси» со счётом 4:3 и выходит в 1/16 финала Кубка УЕФА с первого места в группе H.

Кончили за упокой

Московский «Спартак» проиграл в последнем домашнем матче сезона голландскому НЕКу в рамках группового этапа Кубка УЕФА.

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер