И Тимощук не помог

Лига-пресс, (10:38) 20 марта 2009 г.

И Тимощук не помог
«Зенит» забил в первом тайме ответного матча 1/8 финала в ворота «Удинезе». Однако этого для выхода в четвертьфинал питерскому клубу, который уступил в первой встрече (0:2), не хватило.
 
До отчётного матча всем было ясно, что питерцы попали в непростое положение.
 
Помните, как зенитовцы в минувшем сезоне уступили «Марселю» на выезде (1:3), но дома отыграли два мяча? В принципе, все понимали, что подопечным Дика Адвоката забить те же два мяча в ворота «Удинезе» на «Петровском» по силам. Но на сей раз, нельзя было пропускать. К тому же этого результата для общей победы, как вы понимаете, при сложившихся обстоятельствах недостаточно...
 
А тут, как обычно – кадровые проблемы. Широков с Анюковым, пропускали игру из-за дисквалификации, Ломбертс и Губочан всё ещё травмированы, Мейра же на Кубок УЕФА не заявлен, потому как заигран за турецкий «Галатасарай».
 
И получалось, что Адвокату нужно было перекраивать свои линии.
 
Из весомых потерь итальянцев накануне встречи можно было отметить дисквалификацию Домицци, кроме того, удалённый во время первого матча на Аппенинах главный тренер «Удинезе» Паскуале Марино следил за матчем в Санкт-Петербурге с трибуны. Но согласитесь, это было слабое утешение.
 
В национальном чемпионате итальянская команда не блещет, однако в Кубке УЕФА пока выступает успешно. И питерцам в такой ситуации мог помочь быстрый гол…
 
Любопытно было, что Семшов при начальной расстановке сил занял место защитника. В принципе, он способен отыграть на любой позиции. Хотя понятно, что не от хорошей жизни пошёл на это Адвокат. Ну, не хватило у него исполнителей. В запасе значились всего четверо футболистов, причём один из них – вратарь Чонтофальски.
 
«Зенит» начал неплохо. И на 2-й минуте уже прозвучал мощный выстрел Данни – чуть выше ворот. Вскоре завалили в штрафной «Удинезе» Зырянова. Пенальти? Нет, свисток английского арбитра молчал. Не рискнул Аткинсон поставить мяч на точку. Как и в другом случае, когда один из защитников итальянцев откровенно сыграл рукой. Не увидел судья этот момент. А может, просто не захотел увидеть…
 
Питерцы в основном атаковали левым флангом. И после одной из них мяч чудом не оказался в воротах «Удинезе». Тимощуку не хватило какого-то мгновения, чтобы сделать последнее касание.
 
А на 16-й минуте стремительная контратака футболистов из Удине тоже едва не завершилась голом. Навес с фланга – и Квальярелла головой наносит навесной удар.
 
Малафеев зачем-то вышел вперед, а тому, казалось, только этого и нужно было.
 
Считанных сантиметров до гола не хватило. «Зениту» в том эпизоде откровенно повезло…
 
Но Аткинсон откровенно удивлял. Идёт атака «Зенита», мяч у Погребняка, а на правом фланге сбивают Зырянова. Нападающему питерцев, оставшемуся без поддержки, ничего не остаётся, как самому пробить издали. Но позиция была далеко не идеальная. И мяч улетел выше ворот.
 
Далее при борьбе за верховой мяч Файзулина откровенно бьют локтем по голове. И снова свисток арбитра безмолвствует.
 
Но на 35-й минуте он засчитывает гол в ворота «Удинезе! Тимощук с близкого расстояния пробил головой – Ханданович в падении выбил мяч. Однако тот уже был за линией ворот, о чём сигнализировал судья на линии.
 
Да, быстрого мяча не получилось. Но гол в первом тайме – согласитесь, тоже неплохо.
 
Главное, было не останавливаться, а дожимать итальянцев. А под занавес тайма сердце у поклонников «Зенита» ёкнуло! Быстрая атака с участием Ди Натале чуть-чуть не завершилась голом. Но чуть-чуть, как известно, не считается…
 
Во втором тайме натиск россиян продолжился. Но самые реальные моменты на 65-й и 69-й минуте, пожалуй, создали итальянцы. Умеют они выжимать максимум из ничего.
 
Блистательно сыграл Малафеев. Если бы не он, то «Зенит» не вёл даже с минимальным счётом, а может, уже уступал…
 
Конечно, владели инициативой российские футболисты. Никто с этим и не спорил. Но в основном, они проводили позиционные атаки.
 
И Адвокат бросил в бой свои последние резервы. Текке и Хусти вышли вместо Ширла и Файззулина.
 
А время таяло. Удары у питерцев, как назло, не проходили. Темп, к сожалению, спадал.
 
Подустали футболисты. И «Зенит» сложил полномочия обладателя Кубка УЕФА...
 
Борис Ходоровский, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Озарение Кержакова

Александр Кержаков ударом головой на 90-й минуте забил первый мяч в стартовавшем чемпионате России по футболу и принёс первую победу "Динамо".

Первыми стали криминалисты

Сотрудники Южно-Уральского УВДТ приняли участие в соревнованиях по стрельбе, настольному теннису и мини-футболу.

"Зенит" наказал Баббеля за авантюру

"Зенит", победив на выезде "Штутгарт" (2:1) благодаря голам Семшова и Файзулина, вышел в 1/8 финала Кубка УЕФА, где сыграет с итальянским "Удинезе".

Малафееву и Хусти мороз не страшен

Первый матч 1/16 финала Кубка УЕФА проходил в экстремальных условиях.

Сильнее всех

Сборная команда МВД по Республике Мордовия стала чемпионом республиканского турнира по минифутболу среди госкомитетов, министерств и ведомств

"Королевский" разгром "Зенита"

"Зенит" неудачно завершил своё выступление в Лиге чемпионов, крупно проиграв на выезде мадридскому "Реалу" со счётом 0:3.

Стопроцентный ЦСКА

ЦСКА в последнем матче сезона обыграл в гостях французский «Нанси» со счётом 4:3 и выходит в 1/16 финала Кубка УЕФА с первого места в группе H.

Кончили за упокой

Московский «Спартак» проиграл в последнем домашнем матче сезона голландскому НЕКу в рамках группового этапа Кубка УЕФА.

Контракт будет оплачен

Известный бизнесмен Роман Абрамович в ближайшее время выделит Российскому футбольному союзу 5 миллионов долларов на финансирование зарплаты главного тренера национальной сборной страны Гуса Хиддинка.

От дружбы в спорте - к миру на земле

В Учебном центре служебно-боевой подготовки Министерства внутренних дел по Республике Татарстан (п. Мирный) состоялось торжественное закрытие турнира по мини - футболу среди воспитанников детских домов и интернатов Приволжского федерального округа.

Последние статьи

11 сентября 2018 г. :: История

Забытое кладбище обнаружили археологи в Нижегородском кремле

В ходе археологических раскопок в Нижегородском кремле найдено забытое кладбище XVII века. Работы ведутся на месте храма Симеона Столпника, взорванного большевиками в 1928 году. После завершения раскопок Нижегородская епархия РПЦ планирует восстановить эту церковь.

09 сентября 2018 г. :: Экономика

Большой форум об эффективных продажах пройдёт в Нижнем Новгороде

11 сентября в Нижний Новгород приедут ведущие российские эксперты по продажам, чтобы выступить на Втором ежегодном форуме продаж «Персонализация».

05 сентября 2018 г. :: Политика

Боливар не выдержит пятерых

Как и за кого будет голосовать Нижегородская область на выборах губернатора.

30 августа 2018 г. :: Медицина

Нижегородские медики выиграли грант российского научного фонда

По итогам конкурса Российского научного фонда в номинации «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» профессор кафедры социально-гуманитарных наук ПИМУ, заведующий кафедрой философии и истории медицины Сеченовского университета Наталия Шок (руководитель группы) и доцент кафедры социально-гуманитарных наук Ольга Нагорных вошли в число основных исполнителей проекта «Проблемы биоэтики в историческом контексте и социокультурной динамике общества».

29 августа 2018 г. :: Общество

Выгодный обмен: лишний вес на миллион рублей и машину.

Жительница Нижнего Новгорода участвовала в проекте по похудению «Бешеная сушка» и победила, сбросив почти 14 килограммов.

28 августа 2018 г. :: Происшествия

Под Владимиром погиб солдат, спасая сослуживца

Во Владимирской области на учениях, погиб солдат-срочник из Нижнего Новгорода, спасая своего сослуживца.

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

Мнения

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов