Армейцы провалились в "Шахте"

Лига-пресс, (11:03) 20 марта 2009 г.

Армейцы провалились в
Обыграв ЦСКА в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА, украинский «Шахтёр» вышел в четвертьфинал. «Горняки» победили со счётом 2:0. Мячи на счету Фернандиньо с пенальти и Адриано. Первая встреча в Москве завершилась победой армейцев 1:0.
 
Перед ответным матчем 1/8 финала Кубка УЕФА между «Шахтёром» и ЦСКА в Донецке не наблюдалось большого ажиотажа.
 
Несмотря на скромное поведение в городе фанатов из столицы России, сектор с армейскими болельщиками оказался заполнен до отказа. Заявленные 1600 билетов фанаты ЦСКА выкупили полностью.
 
Да и в целом стадион был заполнен до отказа.
 
«Шахтёр» и его болельщики как следует подготовились к матчу, обеспечив своей команде поддержку на самом высоком уровне. Достаточно сказать, что каждый болельщик, пришедший на стадион поболеть за «Шахтёр», находил на своём кресле оранжевый флажок своего клуба. Поэтому когда команды вышли на поле, практически весь стадион окрасился в оранжевый цвет, что выглядело очень эффектно.
 
Стартовые составы команд не таили сюрпризов.
 
Дисквалифицированного Юрия Жиркова в составе ЦСКА заменил, как и ожидалось, Эркин Джанер, а травмированного Элвира Рахимича – Павел Мамаев.
 
В остальном же состав армейцев был таким же, как и неделю назад на матче с «Шахтёром» в «Лужниках». Что касается «горняков», то и их состав большого секрета не таил: место дисквалифицированного Дмитрия Чигринского в центре обороны занял Александр Кучер, а в нападении у «Шахтёра» вышли два форварда – в пару к Луису Адриано появился Александр Гладкий, в результате чего в основном составе не нашлось места полузащитнику Илсиньо.
 
Команды начали довольно спокойно. Дебют встречи получился ровным, без явного преимущества одной из сторон. Гости огрызнулись первыми – из-за штрафной жахнул Дзагоев, но Пятов отразил угрозу. Впрочем, развить успех армейцам развить не удалось.
 
После стартовой разведки хозяева постепенно начали завладевать преимуществом.
 
Забегая вперёд, сообщим, что это преимущество «горняки» соперникам в первой половине так и не отдали.
 
К середине тайма «оранжевые» полностью доминировали на поле, а армейцы не без труда, однако довольно грамотно оборонялись.
 
Неплохие моменты имели Фернандиньо и Адриано, дважды опасно атаковал Гладкий: вначале мяч после его удара головой прошёл рядом со стойкой, а затем он же ворвался в штрафную, но тут уже блеснул Акинфеев. На исходе получаса игры Фернандиньо, получив мяч в районе точки пенальти, вывел на отличную ударную позицию Жадсона – сильный удар, но выше ворот. Буквально в следующей атаке вратарь сборной России спас ЦСКА: Жадсон выстрелил с линии штрафной, мяч попал в Адриано, который бил метров с семи – Акинфеев до мяча дотянулся.
 
Армейцы сделали ответный выпад лишь под занавес тайма – впрочем, совсем неубедительно. Заработанный Дзагоевым угловой Джанер подал прямо в руки Пятову. А уже перед самым свистком на перерыв Игнашевич пробил со штрафного метров с 28-ми – мяч пролетел впритирку со штангой, но в створ не попал.
 
Второй тайм москвичи начали ударно – уже на 48-й минуте Вагнер Лав забил мяч, который справедливо не был засчитан. После подачи штрафного Алексей Березуцкий сбросил мяч в центр вратарской, где Вагнер Лав переправил его в пустые ворота… правда, сперва бразилец подтолкнул в спину защитника. И вновь, в очередной раз сработала старинная, до боли знакомая истина: «не забиваешь ты – забивают тебе».
 
Ровно через 10 минут Мамаев сбил Фернандиньо в своей штрафной – чистейший пенальти.
 
Реализовал его сам пострадавший, точно ударив в нижний правый от вратаря угол – 1:0 в пользу «Шахтёра».
 
После пропущенного мяча армейцы проснулись, пошли вперёд, понимая, что до дополнительного времени доводить игру совсем нежелательно. Вышли Алдонин и Карвальо, заменившие Дзагоева и Эркина. Но гости слишком увлеклись атакой, за что и поплатились вторым голом в свои ворота. За 20 минут до конца второй половины встречи Фернандиньо прострелил вдоль ворот с левого фланга, мяч попал в защитника и взмыл в воздух. Акинфеев ошибся в борьбе на втором этаже с нападающим «Шахтёра», мяч отскочил к Адриано, который отправил его в пустые ворота. Обычно судьи в таких случаях свистят атаку на вратаря. Но тут 2:0. Впрочем, для ЦСКА мало что изменилось – красно-синим по-прежнему необходимо было забивать.
 
Но армейцам за полтайма не удалось забить даже мяча. Не помог и выход молодого Рыжова. Гости много владели мячом, имели инициативу, но слишком редко доходили до штрафной «горняков», а без моментов, которых и не было, мячи не забиваются.
 
ЦСКА вылетел из Кубка УЕФА, а «Шахтёр» прошёл в четвертьфинал.
 
Николай Подорванюк, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

И Тимощук не помог

"Зенит" забил в первом тайме ответного матча 1/8 финала в ворота "Удинезе".

Озарение Кержакова

Александр Кержаков ударом головой на 90-й минуте забил первый мяч в стартовавшем чемпионате России по футболу и принёс первую победу "Динамо".

Первыми стали криминалисты

Сотрудники Южно-Уральского УВДТ приняли участие в соревнованиях по стрельбе, настольному теннису и мини-футболу.

"Зенит" наказал Баббеля за авантюру

"Зенит", победив на выезде "Штутгарт" (2:1) благодаря голам Семшова и Файзулина, вышел в 1/8 финала Кубка УЕФА, где сыграет с итальянским "Удинезе".

Малафееву и Хусти мороз не страшен

Первый матч 1/16 финала Кубка УЕФА проходил в экстремальных условиях.

Сильнее всех

Сборная команда МВД по Республике Мордовия стала чемпионом республиканского турнира по минифутболу среди госкомитетов, министерств и ведомств

"Королевский" разгром "Зенита"

"Зенит" неудачно завершил своё выступление в Лиге чемпионов, крупно проиграв на выезде мадридскому "Реалу" со счётом 0:3.

Стопроцентный ЦСКА

ЦСКА в последнем матче сезона обыграл в гостях французский «Нанси» со счётом 4:3 и выходит в 1/16 финала Кубка УЕФА с первого места в группе H.

Кончили за упокой

Московский «Спартак» проиграл в последнем домашнем матче сезона голландскому НЕКу в рамках группового этапа Кубка УЕФА.

Контракт будет оплачен

Известный бизнесмен Роман Абрамович в ближайшее время выделит Российскому футбольному союзу 5 миллионов долларов на финансирование зарплаты главного тренера национальной сборной страны Гуса Хиддинка.

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер