Армейцы провалились в "Шахте"

Лига-пресс, (11:03) 20 марта 2009 г.

Армейцы провалились в
Обыграв ЦСКА в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА, украинский «Шахтёр» вышел в четвертьфинал. «Горняки» победили со счётом 2:0. Мячи на счету Фернандиньо с пенальти и Адриано. Первая встреча в Москве завершилась победой армейцев 1:0.
 
Перед ответным матчем 1/8 финала Кубка УЕФА между «Шахтёром» и ЦСКА в Донецке не наблюдалось большого ажиотажа.
 
Несмотря на скромное поведение в городе фанатов из столицы России, сектор с армейскими болельщиками оказался заполнен до отказа. Заявленные 1600 билетов фанаты ЦСКА выкупили полностью.
 
Да и в целом стадион был заполнен до отказа.
 
«Шахтёр» и его болельщики как следует подготовились к матчу, обеспечив своей команде поддержку на самом высоком уровне. Достаточно сказать, что каждый болельщик, пришедший на стадион поболеть за «Шахтёр», находил на своём кресле оранжевый флажок своего клуба. Поэтому когда команды вышли на поле, практически весь стадион окрасился в оранжевый цвет, что выглядело очень эффектно.
 
Стартовые составы команд не таили сюрпризов.
 
Дисквалифицированного Юрия Жиркова в составе ЦСКА заменил, как и ожидалось, Эркин Джанер, а травмированного Элвира Рахимича – Павел Мамаев.
 
В остальном же состав армейцев был таким же, как и неделю назад на матче с «Шахтёром» в «Лужниках». Что касается «горняков», то и их состав большого секрета не таил: место дисквалифицированного Дмитрия Чигринского в центре обороны занял Александр Кучер, а в нападении у «Шахтёра» вышли два форварда – в пару к Луису Адриано появился Александр Гладкий, в результате чего в основном составе не нашлось места полузащитнику Илсиньо.
 
Команды начали довольно спокойно. Дебют встречи получился ровным, без явного преимущества одной из сторон. Гости огрызнулись первыми – из-за штрафной жахнул Дзагоев, но Пятов отразил угрозу. Впрочем, развить успех армейцам развить не удалось.
 
После стартовой разведки хозяева постепенно начали завладевать преимуществом.
 
Забегая вперёд, сообщим, что это преимущество «горняки» соперникам в первой половине так и не отдали.
 
К середине тайма «оранжевые» полностью доминировали на поле, а армейцы не без труда, однако довольно грамотно оборонялись.
 
Неплохие моменты имели Фернандиньо и Адриано, дважды опасно атаковал Гладкий: вначале мяч после его удара головой прошёл рядом со стойкой, а затем он же ворвался в штрафную, но тут уже блеснул Акинфеев. На исходе получаса игры Фернандиньо, получив мяч в районе точки пенальти, вывел на отличную ударную позицию Жадсона – сильный удар, но выше ворот. Буквально в следующей атаке вратарь сборной России спас ЦСКА: Жадсон выстрелил с линии штрафной, мяч попал в Адриано, который бил метров с семи – Акинфеев до мяча дотянулся.
 
Армейцы сделали ответный выпад лишь под занавес тайма – впрочем, совсем неубедительно. Заработанный Дзагоевым угловой Джанер подал прямо в руки Пятову. А уже перед самым свистком на перерыв Игнашевич пробил со штрафного метров с 28-ми – мяч пролетел впритирку со штангой, но в створ не попал.
 
Второй тайм москвичи начали ударно – уже на 48-й минуте Вагнер Лав забил мяч, который справедливо не был засчитан. После подачи штрафного Алексей Березуцкий сбросил мяч в центр вратарской, где Вагнер Лав переправил его в пустые ворота… правда, сперва бразилец подтолкнул в спину защитника. И вновь, в очередной раз сработала старинная, до боли знакомая истина: «не забиваешь ты – забивают тебе».
 
Ровно через 10 минут Мамаев сбил Фернандиньо в своей штрафной – чистейший пенальти.
 
Реализовал его сам пострадавший, точно ударив в нижний правый от вратаря угол – 1:0 в пользу «Шахтёра».
 
После пропущенного мяча армейцы проснулись, пошли вперёд, понимая, что до дополнительного времени доводить игру совсем нежелательно. Вышли Алдонин и Карвальо, заменившие Дзагоева и Эркина. Но гости слишком увлеклись атакой, за что и поплатились вторым голом в свои ворота. За 20 минут до конца второй половины встречи Фернандиньо прострелил вдоль ворот с левого фланга, мяч попал в защитника и взмыл в воздух. Акинфеев ошибся в борьбе на втором этаже с нападающим «Шахтёра», мяч отскочил к Адриано, который отправил его в пустые ворота. Обычно судьи в таких случаях свистят атаку на вратаря. Но тут 2:0. Впрочем, для ЦСКА мало что изменилось – красно-синим по-прежнему необходимо было забивать.
 
Но армейцам за полтайма не удалось забить даже мяча. Не помог и выход молодого Рыжова. Гости много владели мячом, имели инициативу, но слишком редко доходили до штрафной «горняков», а без моментов, которых и не было, мячи не забиваются.
 
ЦСКА вылетел из Кубка УЕФА, а «Шахтёр» прошёл в четвертьфинал.
 
Николай Подорванюк, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

И Тимощук не помог

"Зенит" забил в первом тайме ответного матча 1/8 финала в ворота "Удинезе".

Озарение Кержакова

Александр Кержаков ударом головой на 90-й минуте забил первый мяч в стартовавшем чемпионате России по футболу и принёс первую победу "Динамо".

Первыми стали криминалисты

Сотрудники Южно-Уральского УВДТ приняли участие в соревнованиях по стрельбе, настольному теннису и мини-футболу.

"Зенит" наказал Баббеля за авантюру

"Зенит", победив на выезде "Штутгарт" (2:1) благодаря голам Семшова и Файзулина, вышел в 1/8 финала Кубка УЕФА, где сыграет с итальянским "Удинезе".

Малафееву и Хусти мороз не страшен

Первый матч 1/16 финала Кубка УЕФА проходил в экстремальных условиях.

Сильнее всех

Сборная команда МВД по Республике Мордовия стала чемпионом республиканского турнира по минифутболу среди госкомитетов, министерств и ведомств

"Королевский" разгром "Зенита"

"Зенит" неудачно завершил своё выступление в Лиге чемпионов, крупно проиграв на выезде мадридскому "Реалу" со счётом 0:3.

Стопроцентный ЦСКА

ЦСКА в последнем матче сезона обыграл в гостях французский «Нанси» со счётом 4:3 и выходит в 1/16 финала Кубка УЕФА с первого места в группе H.

Кончили за упокой

Московский «Спартак» проиграл в последнем домашнем матче сезона голландскому НЕКу в рамках группового этапа Кубка УЕФА.

Контракт будет оплачен

Известный бизнесмен Роман Абрамович в ближайшее время выделит Российскому футбольному союзу 5 миллионов долларов на финансирование зарплаты главного тренера национальной сборной страны Гуса Хиддинка.

Последние статьи

23 июля 2019 г. :: Наука и образование

Удалось сфотографировать квантовую запутанность

Ученые провели уникальный эксперимент, благодаря которому они смогли «сфотографировать» квантовую запутанность.

21 июля 2019 г. :: Криминал

Самые главные способы кражи данных и денег россиян

Специалисты из компаний, занимающихся информационной безопасностью, рассказали, какие способы кражи персональных данных и денег россиян чаще всего применяют злоумышленники.

20 июля 2019 г. :: Экономика

На Кировском заводе запустили производство нового поколения тракторов

В церемонии приняли участие вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, врио губернатора Петербурга Александр Беглов и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

20 июня 2019 г. :: В мире

Обнаружена самая дорогая картина в мире

Картину «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, проданную в 2017 году за 450 млн долларов неизвестному покупателю, обнаружили на яхте Serene принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

03 июня 2019 г. :: Общество

Жители потребовали школу вместо храма

Жители поселка Рудного в Чкаловском районе Екатеринбурга обратились с письмом к уральским бизнесменам Андрею Козицыну и Игорю Алтушкину, являющихся основными учредителями Фонда Святой Екатерины, с просьбой построить вместо храма святой Екатерины школу.

02 июня 2019 г. :: Политика

Наконец-то разобрались

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Киев согласился на заведомо невыгодные условия, которые губят украинскую экономику. Такое заявление сделал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

29 мая 2019 г. :: Культура

Колокольный звон возвестит о начале лета

В поселке Алексеевское Московской области 1 и 2 июня состоится XVII фестиваль колокольного звона «Алексеевские перезвоны 2019». В этом году он пройдет под темой «Покров и щит Руси святой»

25 мая 2019 г. :: В мире

Тереза Мэй объявила об отставке

Премьер-министр Великобритании 7 июня покинет пост лидера Консервативной партии Великобритании и главы кабинета министров.

24 мая 2019 г. :: Медицина

Эксперты обсудили методы борьбы с аллергией

Круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской федерации, ведущих аллергологов и микробиологов, а также представителей фармацевтических компаний прошел в пресс-центре Издательского дома «Аргументы и факты».

24 мая 2019 г. :: Общество

Краснодарская активистка Галина Сильман избивала свою мать

Общественница из Краснодара Галина Сильман входит в комиссию по вопросам ЖКХ и развитию городской среды, а также комиссию по экологии Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер