Не золото, но тонны

Лига-пресс, (19:16) 23 августа 2008 г.

Сотрудники МВД по Республике Мордовия изъяли из незаконного оборота более 10 тонн металла.

На территории Мордовии правоохранительными органами была проведена оперативно-профилактическая операция «Металл». В задачи мероприятия входило недопущение фактов краж черного и цветного металла, выявление лиц, занимающихся его незаконным оборотом, а также нелегальных пунктов приема.

За это время было раскрыто 4 преступления, связанных с хищением изделий и лома черного и цветного металла. Два из них - в Зубово-Полянском, и по одному в Ичалковском и Инсарском районах республики.

В Зубово-Полянском районе кража лома цветного металла, весом 13 килограммов, была совершена из помещения радиорелейной станции. Как установили сотрудники милиции, ворами оказались двое безработных жителей поселка Умет.

Летней ночью на «металлические подвиги» потянуло и двух учащихся Зубово-Полянского профессионального училища. Предметом их преступного посягательства явился радиатор с трактора Т-150, который принадлежит фермерскому хозяйству. Теперь похитителям придется понести наказание.

В деревне Бугры Ичалковского района жертвой «охотников за металлом» стала 75-летняя пенсионерка. Из ее хозяйства были похищены 2 газовых баллона, 8 чугунных напольных плиток и алюминиевая фляга с дизельным топливом. Как оказалось, за металлом к женщине пришли из Нижегородской области. Вскоре преступник был задержан.

«В селе Кашаево Инсарского района местный житель позарился на алюминиевые гардины своего односельчанина. Чтобы завладеть столь ценными для него предметами, мужчине пришлось пробраться в дом через окно. Благодаря слаженным и оперативным действиям сотрудников милиции злоумышленник был задержан», - рассказали в отделе информации.

За время проведения операции «Металл» милиционеры проверили 136 пунктов приема металла, в том числе 42 нелегальных. В Ленинском, Пролетарском районах Саранска, Ичалковском, Атяшевском, Дубенском и Старошайговском районах Мордовии сотрудники органов внутренних дел выявили 27 новых нелегальных пунктов приема металла. За его незаконный оборот к административной ответственности привлечено 34 человека.

Сотрудниками ГИБДД МВД по РМ было осуществлено 3 задержания транспортных средств, перевозящих лом черного металла без документов. Всего же за период проведения операции «Металл» милиционеры Мордовии изъяли из незаконного оборота 10 тонн 846 килограммов металла.

По материалам пресс-службы МВД по Республике Мордовия

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Грузинские диверсанты вышли "на тропу войны"

Населенные пункты двух районов Южной Осетии подверглись обстрелу со стороны грузинских диверсионных групп, сообщили в МВД республики.

Действуя заодно

В Татарстане, на базе учебного центра МВД в пос. Мирный, прошли тактико-специальные учения спецподразделений органов внутренних дел.

Изъяты сотни тысяч

Около двухсот фальшивых тысячерублевых купюр изъято Управлением по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Пермскому краю во время задержания нескольких человек, подозревающихся в сбыте фальшивых купюр в особо крупном размере на территории края.

Россия держит слово

Сегодня, 22 августа 2008 года, ближе к вечеру завершен плановый отвод с территории Грузии частей российской армии, приданных миротворческому контингенту на время операции по принуждению Грузии к миру.

Сделка с сатаной

Польша и США подписали соглашение о размещении элементов американской противоракетной обороны на территории Польши. С американской стороны соглашение подписала госсекретарь Кондолиза Райс, прибывшая накануне в Варшаву, с польской стороны - министр иностранных дел Радослав Сикорский.

Марш, но не музыкальный

Началось формирование оргкомитета Марша за сохранение Петербурга.

А половину – регионам

В России необходимо изменить систему межбюджетных отношений таким образом, чтобы в регионах оставалось не менее 50% от сборов налогов, сообщил в интервью руководитель Счетной палаты России Сергей Степашин.

Чертова дюжина – к счастью!

Российский борец вольного стиля Бувайсар Сайтиев на летней Олимпиаде в Пекине победил в финальном поединке Сослана Тигиева (Узбекистан) и стал трехкратным олимпийским чемпионом. Это тринадцатая медаль для нашей сборной и она оказалась… счастливой.

Из мощи вышел пшик

Сегодня западная мощь собралась в Брюсселе. На экстренную встречу министров иностранных дел стран НАТО созвали американцы, жаждавшие «наказать» Россию за действия в Южной Осетии.

Договорились о поставках

Созданное для продаж нового российского регионального самолета Sukhoi SuperJet-100 совместное предприятие SuperJet International подписало со швейцарской лизинговой компанией AMO соглашение на поставку пяти таких машин стоимостью $150 млн и сообщило о твердом контракте с неназванным европейским заказчиком на поставку еще 20 самолетов SuperJet-100 стоимостью $600 млн.

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер