Партия «КИЕВСКАЯ РУСЬ»

17 августа 2006 г.

Меня всегда поражала абсолютно беспомощная политика России, которую она вела на территории всего постсоветского пространства на протяжении всех 15 лет независимости. Взять Украину. Неужели так тяжко и невозможно подобрать действительно достойную кандидатуру, причем не из числа старых, умудренных опытом политиков, для которых «вовремя предать – это предвидеть», а из числа тех, у кого действительно болит душа за родину, кто искренне хочет ей добра, а людям счастья?

Согласно переписи 2002 года на Украине проживают 8 миллионов русских, но у них до сих пор нет партии, которая действительно защищала бы их интересы. Это не вина русских граждан Украины. Это их беда. А вину за отсутствие такой партии если и возлагать на кого-то, то только и исключительно на российское правительство. Не думаю, что для создания такой партии под красивым и звучным названием (например «Киевская Русь) понадобилось колоссальное количество денег. Хватило бы тысячной доли процента из некоего стабилизационного фонда, который непонятно для чего создан и совершенно непонятно, что именно стабилизирует. Если экономику, то почему она по-прежнему в полуобморочном состоянии, если финансы, тогда почему у нас дикая инфляция? Впрочем, я отвлеклась.

Так вот таких молодых энергичных политиков, для которых, в связи с их относительной юностью, предательство – оно всегда предательство, отыскать можно было бы массу. Взять, к примеру, того же лидера крымского молодежного движения «Прорыв», Алексея Добычина, которого недавно самым варварским образом украинские власти нагло депортировали из страны. Чем плох? Ах, он гражданин России. Ну и что?! Может, оно даже и лучше.

К тому же движение «Прорыв» объединяет сотни пророссийски настроенных молодых крымчан, став одним из основных организаторов антинатовского сопротивления в Крыму конца мая — середины июня. Это ведь благодаря им находившийся в Феодосии американский военный контингент в составе более 200 человек был вышвырнут со столь негостеприимных для них крымских берегов. Так что же, неужто нельзя отыскать в составе этой организации настоящих патриотов своей родины?! Взять, например, председателя этого движения Надежду Полякову – чем не лидер? Между прочим, отличный противовес неистовой украинской деве с великолепной фальшивой косой, эффектно намотанной вокруг головы.

Лозунги соответствующие и искать не надо. Они сами в воздухе носятся. К тому же основных всего два – это ЕДИНСТВО и ЭКОНОМИКА. Талантливым пиарщикам особо и выдумывать ничего не надо.

Сейчас в этой стране все, уже почти полгода, раскрыв рты, ждали появления нового премьера с новой командой и новыми правилами игры. То есть власть, начиная от президента и заканчивая последним клерком, практически ничего не сделала для долгосрочного экономического развития. Впрочем, для краткосрочного тоже. Медлительность украинского политического процесса иной раз просто поражает. Так что в сложившейся ситуации лозунг «Хватит политики, пора заниматься ЭКОНОМИКОЙ!», станет не просто наиболее актуальным, а жизненно необходимым. Уверен, что его поддержит абсолютное большинство простых людей как из «оранжевого», так и «бело-голубого» лагеря.

Что касается ЕДИНСТВА, то тут тоже, как бы ни хотелось, возражать никто не посмеет.
Тем более, что власть на Украине нынче слаба настолько, что иногда возникают искренние сомнения в ее наличии. В принятии действительно важных серьезных решений никто не хочет участвовать, никто не желает за что-нибудь отвечать и каждый всеми силами старается спихнуть ответственность на другого. Это больше напоминает хаос в государственном масштабе, но никак не работу «команды единомышленников». Как результат – отсутствует не только стратегия, но и тактика. Все только и делают, что постоянно перепоручают друг другу принятие всех мало-мальски важных решений. Президент передает это право Кабинету временно исполняющих обязанности министров, а тот далее - вплоть до вр.и.о. начальников вр.и.о. департаментов вр.и.о. министерств с постоянно отсутствующим на рабочем месте главой, занятым «чисткой хвостов» перед отставкой, накоплением по такому случаю капитала на «выходное пособие» и поиском новой наваристой должности, чтобы не только самому, но и внукам на горилку с сальцом хватило.

Перспективных вариантов дальнейшего развития событий два. Либо президент совсем уходит в тень, для приличия появляясь на саммитах, международных встречах и прочей ерунде, где никто ничего не решает, а в лучшем случае подписывают договор о намерениях. Тогда он продержится до 2009 года (новые президентские выборы на Украине). Либо он продолжит чего-то там дергаться, не желая становиться тенью премьер-министра. Тогда парочка скандалов, импичмент и вылет с президентского кресла с такой скоростью, которой позавидует наш перехватчик МИГ-25.

Более того, сейчас экономика находится у нашей западной соседки в таком ступоре, что вытянуть её из «штопора» способна лишь команда молодых и очень амбициозных политиков, чувствующих себя способными на принятие любых мер, если только они и впрямь пойдут на благо всего народа. И вот тут-то на политическую сцену выступили бы лидеры «Киевской Руси», набравшие изрядное количество голосов, причем шутя. Сами посудите: из 8 млн русских им отдали бы голоса никак не меньше 90%, а это свыше семи миллионов. Прибавим к ним 80% от всего населения Крыма, 75% избирателей, проживающих на востоке и юго-востоке страны, а также не менее трети центра. Да и на западянщине далеко не все дураки – четвертая, пусть пятая часть избирателей «оранжевых» кандидатов точно из своих бюллетеней вычеркнет.

Власти, конечно, опять жульничать на выборах будут, но когда такое подавляющее преимущество – все равно деваться им некуда. Это как футбольный судья. Если на поле примерное равенство в силах, то он сможет подыграть какой-нибудь из команд, а если у одной подавляющее преимущество и мячи в сетку влетают исключительно из-за пределов штрафной, то тут он хоть тресни – ничего не сделает. Ну, смягчит счет, сделав его не 8:0, а только 5:0, так что толку?

Однако все это возможно лишь в том случае, если партия будет создана безотлагательно и не позже конца этого года. Досрочные выборы президента с каждым днем становятся все более и более вероятными, а к такому событию надо готовится загодя и не за месяц-полтора, а как минимум, за год-два, да и то может не хватить времени. Я очень долгое время жила на Украине и мне будет тем более жаль, если это время будет израсходовано впустую, как жителями этой славной замечательной страны, так и руководством России, которое опять будет отделываться невразумительными заявлениями не оставить своих соотечественников в беде и прочими высказываниями, которые по существу яйца выеденного не стоят. Во всяком случае, я бы в обмен на них и кусочка сала не дала бы. Не потому что нэма, а потому что дураков нэма – ерунде этой верить.

Межрегиональная Лига журналистов

Мнения по теме:

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер