Предъявлен ультиматум

Лига-пресс, (22:00) 02 ноября 2007 г.

Предъявлен ультиматум
В Тбилиси около 100 тысяч человек заполонили площадь у здания парламента и почти весь проспект Руставели. Такого числа митингующих столица Грузии не знала ни в дни противостояния во времена экс-президента Звиада Гамсахурдиа, ни во время "революции роз".

Организаторы митинга протеста, представители объединенной оппозиции заявили, что желают получить ответ от президента Михаила Саакашвили на предъявленные требования.

Оппозиция выдвинула четыре требования: назначение досрочных парламентских выборов в апреле 2008 года, изменение принципа проведения парламентских выборов по мажоритарной системе, изменение принципа комплектации избирательных администраций и освобождение так называемых «политзаключенных», которые, как утверждает оппозиция, есть в грузинских тюрьмах.

Главным лозунгом митингующих является «Грузия без президента».

Наряду с политическими собравшиеся держат плакаты с социальными требованиями: повышение пенсий, приостановка роста цен. Интересно, что на одном из правительственных зданий власти вывесили плакат с карикатурой на Бадри Патаркацишвили, как бы давая понять, что все происходящее является кознями известного бизнесмена. Произошли стычки с полицией, митингующим в итоге удалось снять плакат.

Среди выступающих не только политики, но и известные актеры, деятели культуры, которые говорили о тяжелом положении, в котором оказался народ, в том числе интеллигенция, во время правления Саакашвили.

Где находится сам Саакашвили, неизвестно. Он не принял участие в выездной конференции в городе Сигнахи на востоке Грузии, в Кахетии, где должен был выступить перед иностранными гостями. В его аппарате не подтверждают и то, что Саакашвили находится в Тбилиси.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Врать – нехорошо, а опаздывать – невежливо

Сообщения СМИ о том, что задержанные российскими миротворцами в Зугдидском районе грузинские полицейские были силой освобождены спецназом Грузии, не соответствуют действительности, сообщили ИА REGNUM в Министерстве обороны России.

Пограничники вернулись

Семеро абхазских пограничников, которые были взяты в плен грузинской стороной в Кодорском ущелье на территории Абхазии 20 сентября текущего года, вернулись в Сухум.

Уполномочены заявить…

Россия располагает данными о готовности Грузии пойти на силовой вариант решения конфликтов с Абхазией и Южной Осетией, заявил начальник Генштаба Юрий Балуевский.

Утвердили концепцию развития СНГ

Душанбинский саммит принял новую концепцию развития СНГ, которая должна оживить экономическое сотрудничество между государствами.

Госдума осудила власти Грузии

С жeсткой критикой политической ситуации в Грузии выступили российские депутаты. Они приняли заявление "Об антидемократической политике грузинских властей и о нарушении прав человека".

Сила есть – ума не надо

Власти Грузии намерены использовать силу, в случае если оппозиция, протестующая против ареста экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, будет призывать к насильственной смене власти, сказал один из лидеров парламентского большинства, сообщает Reuters.

Саакашвили обвинил Россию

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая с трибуны сессии Генеральной Ассамблеи ООН, обрушился с обвинениями в адрес России в подготовке боевиков на территории Абхазии.

Неудачный визит к родственникам

При обстреле Цхинвали ранена россиянка.

Грузино-российско-бирманский конфликт

Россия и Грузия попытались выяснить отношения на 62-й сессии Генассамблеи ООН.

Президент – трус?

Ираклий Окруашвили, бывший министр обороны Грузии, впервые после своего ухода с поста министра появился на политической арене и сделал резкое заявление в офисе своей новой партии "Для Единой Грузии", назвав бывшего шефа трусом.

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер