Выбор меньшинства

Лига-пресс, (22:13) 18 ноября 2007 г.

Выбор меньшинства
Борислав Милошевич, старший брат экс-президента Югославии Слободана Милошевича, считает парламентские выборы в Косово нелегитимными.

"Это фарс и чушь, а не выборы", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье Милошевич, который в прошлом был послом Югославии в России и в настоящее время живет в Москве.
"Это выборы албанских сепаратистов, а как мы знаем, сербы и другие народы Косово эти выборы бойкотировали", - сообщил он.

"Я считаю, что все, что сейчас делается Западом, направлено на то, чтобы ослабить позицию Белграда, и все идет к тому, чтобы сделать Косово независимым", - сказал Милошевич.

По предварительным данным на парламентских выборах в Косово 35% получила оппозиционная демократическая партия, которую возглавляет один из главарей бандитов Освободительной армии Косова Хошим Тачи. Ее ближайший конкурент – входящая в правительственную коалицию партия «Демократический союз Косова» президента Фатмира Сейдию – 22%. На третьем месте с 12% голосов следует партия «Альянс за новое Косово», который возглавляет известный бизнесмен Беджет Пацоли.

Об этом сообщила в воскресенье в Приштине организация под издевательским для сербов названием «Демократия в действии».

2300 наблюдателей «Демократии в действии», в которую входят 11 неправительственных организаций Косова, вели мониторинг субботних выборов практически на всех избирательных участках Косова.

Большинство косовских сербов отказались участвовать в голосовании, не желая поддерживать власти, которые намереваются провозгласить независимость края. Явка на выборах оказалась самой низкой с момента перехода Косова под управление ООН в 1999 году, составив от 40% до 45%.
Тем не менее, ООН и США приветствовали выборы и признали их состоявшимися. Как заявил официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак, голосование показало приверженность народа Косова демократии.

«Косовский электорат воспользовался своим правом, проголосовав и выбрав представителей на всех уровнях правления. Мы рады, что предвыборная кампания и сами выборы были проведены мирно и что все стороны продемонстрировали приверженность процессу окончательного определения статуса Косова», – сказал Маккормак.

В то же время «США глубоко сожалеют по поводу решения косовских сербов, поощряемых правительством Сербии, не участвовать в этих выборах».

В Вашингтоне полагают, что сербская община Косова от этого только проиграет. «Правительство США по-прежнему привержено обеспечению прав и безопасности всех этнических общин Косова и призывает их всемерно участвовать в политической жизни края», – добавил Маккормак.

А низкую явку глава Миссии ООН Йоахим Рикер объяснил – еще один фарс – «плохими погодными условиями».

Что же касается тотального бойкота выборов со стороны сербов в северном Косове, где, по предварительным данным, проголосовало 0,75% избирателей, то Рикер изловчился и тут, объяснив это «давлением, которому подвергалась сербская община», имея в виду позицию официального Белграда и местных сербских партий, передает ИТАР-ТАСС.

Любопытно, что выборы в парламент Косова прошли за три недели до 10 декабря, когда международные посредники собирались только вынести свое решение о статусе края. И, между прочим, в состав этой Контактной группы посредников входит и Россия, которую представляет Александр Боцан-Харченко.

Впрочем, бандитам в Косово наплевать на всех. Они уже не раз заявляли, что после 10 декабря Приштина в одностороннем порядке провозгласит – извините за каламбур – независимость, вне зависимости от того, какое решение будет принято ООН.
Тамара ДЁМИНА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Некому следить

ОБСЕ отказалась от наблюдения за выборами в России.

Арестован за распространение листовок

Депутат от ЛДПР Головатюк задержан в Воронеже.

Кандидаты забыли уйти в отпуск

ЦИК предупредил три партии о нарушении закона о выборах.

С проспекта Сахарова на Большой Черкасский

Мэрия Москвы разрешила "Марш несогласных".

Истощение правых сил

Вчера вечером от участия в выборах отказался лидер нижегородского списка СПС Андрей Осипенко.

Канал очернения

КПРФ подала в суд на Первый канал за очернение своей партии в пользу «Единой России».

Соперник выбран

Объединенная грузинская оппозиция, в которую входят десять политических сил, выдвинула кандидата на досрочные президентские выборы, которые пройдут 5 января 2008 года.

Достойная замена

В президентскую гонку США включился весьма неожиданный участник. Всенародно любимый телекомик Стивен Колберт уже провел свой первый предвыборный митинг в штате Южная Каролина и заявил о своих президентских амбициях.

А комментарии уже готовы

В комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США прошли слушания "Россия накануне национальных выборов".

Кристина в лидерах

В Аргентине на президентских выборах, по предварительным данным, побеждает сенатор и супруга действующего президента Кристина Фернандес де Киршнер.

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер