Переклейка ярлыков

Лига-пресс, (13:24) 29 августа 2008 г.

Переклейка ярлыков

На внеочередном заседании сегодня, 29 августа, грузинский парламент проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией. Депутаты также провозгласили Абхазию и Южную Осетию оккупированными грузинскими территориями.
Резолюция парламента Грузии, за которую проголосовали все 106 депутатов, называется «Об оккупации Российской Федерацией грузинских территорий». В документе, оцененном как «исторический», Россия именуется оккупантом. Вот оно:

Парламент Грузии учитывая соглашение от 12 августа 2008 года и оставаясь приверженным выполнения взятых обязательств, с учетом существующей ситуации, постановил:

1. Вооруженные силы России, находящиеся на территории Грузии, в том числе так называемые миротворческие силы, объявить оккупационными войсковыми соединениями;

2. Объявить бывшую Автономную область Южная Осетия и Абхазию оккупированными Российской Федерацией территориями;

3. Действующие на территории Грузии все вооруженные группировки, кроме определенных законодательством Грузии, объявить незаконными вооруженными силами;

4. Получить исполнительной власти обеспечить аннулирование всех тех правовых актов, которые предусматривают нахождение вооруженных сил Российской Федерации и которые были делегитимированы самой Российской Федерацией;

5. Грузия остается приверженной предусмотренных достигнутым соглашением о прекращении огня при посредничестве Евросоюза от 12 августа 2008 года и взятых другими соглашениями обязательств о прекращении огня;

6. Поручить исполнительной власти разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией;

7. Поручить Генпрокуратуре Грузии расследовать факты этнической чистки, совершенные на оккупированных Россией территориях.

Публикуется без комментариев, поскольку руководство службы новостей сайта LIGA-PRESS посчитало ниже своего достоинства говорить что-либо о документе, представляющим собой голимую ложь.

Хотя вообще они поступили очень правильно. Что делать пойманной за руку Грузии, которой не дали учинить оккупацию давно уже не входящих в эту страну отдельных – де-факто – государств Южной Осетии и Абхазии? Да то же самое, что и пойманному за руку вору, то есть вырываясь, орать во всю глотку, благо, что она луженая, «держи вора», указывая меж тем как раз на того прохожего, который помешал преступлению. И вот истинные, хотя и не состоявшиеся оккупанты немедленно переклеивают свой ярлык на Россию.

Ну а Президент Грузии Михаил Саакашвили в это время тоже на месте не сидит – кричит, ездит, бегает, возмущается и… настаивает на немедленном принятии Грузии в НАТО. По сообщению радиостанции "Эхо Москвы", об этом глава грузинского государства заявил в интервью литовскому телевидению.

Михаил Саакашвили считает, что после вооруженного конфликта с Москвой у Тбилиси должен быть свой, особый путь в Североатлантический альянс.

«Нам немедленно нужно членство, а не план действий для членства в НАТО, не переходный период», - сказал Саакашвили.
«Сейчас пострадала Грузия, затем придет очередь других», говорит он. В планы России, по словам Саакашвили, сейчас, помимо утверждения влияния на Кавказе, входят аналогичные устремления в отношении Украины, стран Балтии и Центральной Азии. А конечный результат – восстановление Советского Союза.

Как ни странно, он ни слова не сказал о том, что России приглянулись средиземноморские военные базы, Персидский залив, Индийский океан, и прочее. Странно. Врать, так уж с масштабом Гитлера, который утверждал, что чем ложь беззастенчивее и наглее, тем ее охотнее скушает обыватель. Мог бы заодно и про повторную установку крылатых ракет на Кубе сказать.

Кстати, последнее – весьма недурная мысль и для нашего Прездента. Имеется ввиду строительство российской базы ПРО на Острове Свободы. Не против США, нет. Просто вдруг там в Гватемале или в Гондурасе готовят чего-то агрессивное против России, а тут мы их на взлете и подорвем.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Да пошло это НАТО далеко куда-то

"Если Россия и НАТО скажут друг другу до свидания, трагедии не произойдет", - заявил Медведев в интервью арабскому спутниковому телеканалу "Аль-Джазира".

Из мощи вышел пшик

Сегодня западная мощь собралась в Брюсселе. На экстренную встречу министров иностранных дел стран НАТО созвали американцы, жаждавшие «наказать» Россию за действия в Южной Осетии.

И нашим, и вашим

Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции 17 августа в Тбилиси заявила, что есть серьезные основания для того, чтобы Грузия стала членом НАТО, - передает корреспондент ИА REGNUM.

США: у России нет права голоса

Россия «не имеет права голоса» при решении странами НАТО, «когда и какое государство подключать» к Плану действий для членства в альянсе.

Чукотка осиротела

Медведев принял отставку Абрамовича с поста губернатора Чукотского автономного округа, назначив временно исполняющим обязанности главы региона его заместителя Романа Копина.

НАТО умывает руки

НАТО не намерена вмешиваться в процесс урегулирования конфликтов в Грузии.

По случаю приезда

Столкновениями со спецназом обернулись сегодня в Киеве антинатовские акции протеста.

Губернатор встревожен

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев встревожен алкоголизацией населения региона.

Поддержать СМИ на госуровне

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает необходимым развитие государственной поддержки средств массовой информации в регионе.

Увеличить налоги

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обсудил с руководителями крупнейших промышленных предприятий региона вопрос повышения налогового потенциала области, сообщила пресс-служба губернатора.

Последние статьи

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер