Наш ответ НАТО

Лига-пресс, (23:03) 20 ноября 2007 г.

Наш ответ НАТО
Президент Владимир Путин провел в Министерстве обороны совещание с руководящим составом ведомства. Глава государства подчеркнул, что важнейшей задачей вооруженных сил остается повышение боеготовности.

Российский лидер также прокомментировал приостановку действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Он заявил, что «Россия не будет вечно ждать, пока ее партнеры присоединятся к адаптированному документу».

Владимир Путин: «В нарушение ранее достигнутых договоренностей рядом с нашими границами наращиваются военные ресурсы отдельных государств и стран-членов альянса НАТО. При этом российские предложения, касающиеся создания единой системы ПРО с равным доступом к ее управлению всех участников, пока, к сожалению, остаются без ответа.

Разумеется, мы не можем позволить себе оставаться безучастными к очевидному „накачиванию мускулов“. Одной из адекватных мер стало приостановление участия России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе.

Я подчеркну: это вынужденная и необходимая мера. В одностороннем порядке мы ничего исполнять не будем. Наши партнеры по ДОВСЕ не ратифицировали адаптированную версию. Никто этого не сделал, а некоторые даже не подписали ее».

Еще одним ключевым направлением развития вооруженных сил Владимир Путин назвал кадровое укрепление армии и флота, а также призвал руководство Вооруженных Сил не забывать о повышении престижа воинской службы в России, в частности улучшения качества жилья для военнослужащих..

"Нужны новые стандарты и правительству нужно вместе с Вооруженными силами их разработать и начать внедрять. Начать нужно с Дальнего Востока", - сказал он. Глава государства обратил внимание на то, что все должно быть сделано быстро, "чтобы наши люди перестали жить в этих вонючих хрущевках".

По окончании совещания с руководством Вооруженных Сил Владимир Путин встретился с командующими войсками военных округов и флотами ВС России.

Напомним, что Государственная дума и Совет Федерации поддержали внесенный летом 2007 г. проект закона, приостанавливающего участие России в Договоре об обычных Вооруженных силах в Европе.

Мораторий, который вступит в силу в ночь с 12 на 13 декабря этого года не означает выхода России из ДОВСЕ, но замораживает его действие на территории РФ. Будут сняты ограничения на размещение и передвижение войск по европейской территории РФ и отменены инспекционные визиты западных военных наблюдателей.

                                                Владимир МОЗЖУХИН.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Действие ДОВСЕ приостановлено

Совет Федерации одобрил федеральный закон "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе". Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Госдума одобряет

Госдума поддержит президентский законопроект о приостановлении действия ДОВСЕ. Это сегодня заявил спикер парламента Борис Грызлов.

Почтил память

Владимир Путин прибыл на мемориальный комплекс «Бутовский полигон» на юге Москвы, где воздвигнут храм в память жертв политических репрессий. В 30-е гг. на полигоне были расстреляны более 20 тысяч человек, среди которых было много священнослужителей.

Что решит саммит?

В Лиссабоне открывается саммит Россия-ЕС, на котором политикам предстоит обсудить целый ряд вопросов, многие из которых вызывают разногласия и взаимное недовольство.

Указ подписан. Дело за выполнением.

Владимир Путин, в целях обеспечения социальной защиты отдельных категорий пенсионеров и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации, подписал указ о погашении военным пенсионерам долгов, возникших в середине 90-х годов.

Побил рекорд

Президент РФ Владимир Путин в течении трёх часов в прямом эфире отвечал на вопросы россиян, и тем самым побил свой собственный рекорд - прошлогодняя прямая линия длилась 2 часа 53 минуты.

Важная веха

Важной вехой на пути достижения стабильности в регионе обещают стать переговоры Владимира Путина с иранским коллегой Махмудом Ахмадинежадом.

Все равно поедет

Президент России Владимир Путин, выступая на пресс-конференции с германским канцлером Ангелой Меркель по окончании визита в Германию, подтвердил, что его визит в Иран состоится, несмотря на сообщения, связанные с якобы готовящимся покушением.

Спроси напрямую

Начался прием вопросов к прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, который ответит на вопросы россиян 18 октября в полдень по московскому времени.

Города воинской славы

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал указы о присвоении почетного звания «Город воинской славы» городам Ржев, Ельня, Елец, Владикавказ и Малгобек.

Последние статьи

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер