Указ подписан. Дело за выполнением.

Лига-пресс, (20:29) 20 октября 2007 г.

Указ подписан. Дело за выполнением.

Владимир Путин, в целях обеспечения социальной защиты отдельных категорий пенсионеров и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации, подписал указ о погашении военным пенсионерам долгов, возникших в середине 90-х годов.

Президент, в частности, постановил:

1. Произвести лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел Российской Федерации, единовременную доплату к пенсиям, назначенным в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993г. №4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", в связи с увеличением военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации окладов по воинской должности (должностных окладов) на 25 процентов за службу в Федеральном агентстве правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, органах контрразведки Российской Федерации (органах федеральной службы безопасности), Пограничных войсках Российской Федерации, Вооруженных Силах Российской Федерации, внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации и органах внутренних дел Российской Федерации на основании:

постановления Правительства Российской Федерации от 15 августа 1994г. №961 "О предоставлении Главнокомандующему Пограничными войсками Российской Федерации права установления дополнительных выплат военнослужащим и гражданскому персоналу Пограничных войск Российской Федерации" - за период с 1 октября 1994г. по 31 декабря 1997г.;
постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1994г. №1349 "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск и органов внутренних дел" - за период с 1 января 1995г. по 28 февраля 1998г.

2. Министру обороны Российской Федерации, Министру внутренних дел Российской Федерации и директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации в соответствии с пунктом "б" части первой статьи 49 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993г. № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" обеспечить выплату единовременной доплаты к пенсиям лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел Российской Федерации, за соответствующий период, названный в пункте 1 настоящего Указа, но не ранее даты увольнения их с военной службы (службы), исходя из 25 процентов оклада по воинской должности (должностного оклада), из процентной надбавки за выслугу лет и из размера пенсии, из которых она исчислена по состоянию на 1 января 2008г.

"Лицам, получающим пенсию с учетом районного коэффициента, указанная единовременная доплата к пенсии осуществляется с учетом соответствующего районного коэффициента", - отмечается в указе президента России.

Как напоминает РИА "Новости", во время "прямой линии" с россиянами Владимир Путин пообещал, что своим указом обяжет правительство до конца года проиндексировать пенсии военным. По его словам, для этого нужно изыскать дополнительно около 40 миллиардов рублей.

Как сказал Путин, власти не просто доплатят пенсионерам эти деньги, но и сделают это в пересчете на сегодняшний уровень доходов военнослужащих. То есть военные пенсионеры получат не только то, что должны были получить в 1995-1998 годах, но деньги будут пересчитаны со специальным коэффициентом, заявил президент, добавив, что это будет касаться не только военных пенсионеров 1995 года, но и конца 1994 года.

                                                                  Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Побил рекорд

Президент РФ Владимир Путин в течении трёх часов в прямом эфире отвечал на вопросы россиян, и тем самым побил свой собственный рекорд - прошлогодняя прямая линия длилась 2 часа 53 минуты.

Города воинской славы

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал указы о присвоении почетного звания «Город воинской славы» городам Ржев, Ельня, Елец, Владикавказ и Малгобек.

К концу года

Система спутниковой навигации "ГЛОНАСС" полностью заработает в России в конце 2007 г. Об этом сообщил президент страны Владимир Путин на встрече в Белгородском госуниверситете.

Старт дан

Владимир Путин сегодня подписал указ о назначении выборов в депутаты государственной Думы.

Из МВД в послы

Президент России Владимир Путин подписал Указ "О представителях Министерства внутренних дел Российской Федерации в иностранных государствах".

Россия рвет Договор… но не до конца

Указ о приостановлении действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе подписал Владимир Путин. Это не выход из договора, а мораторий на его исполнение. Пока…

Что там с пенсией?

Конституционный суд Российской Федерации приступил к рассмотрению дела о проверке конституционности положений закона Нижегородской области "О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Нижегородской области".

Россия присоединяется

Президент России Владимир Путин подписал указ о "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1718 от 14 октября 2006 года", сообщает пресс-служба президента РФ.

Остались при своих

Владимир Путин на встрече с госсекретарем США подтвердил позицию России по ПРО, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи Путина с Кондолизой Райс.

Турне по Азии

Президент России Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Астану.

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер