Спроси напрямую
Лига-пресс, (20:25) 14 октября 2007 г.

Начался прием вопросов к прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, который ответит на вопросы россиян 18 октября в полдень по московскому времени.
Общение президента с россиянами стало традицией – теледиалог, который пройдет в прямом эфире телеканалов «Россия», «Первый», информационного канала «Вести», радиостанции «Маяк» и «Радио России», состоится уже в шестой раз.
В 2001, 2002 и 2003 годах Путин общался с соотечественниками зимой, незадолго до Нового года. Затем он передвинул прямую линию на середину осени, поскольку, по его словам, в декабре в России слишком холодно.
Перед пятым по счету разговором Путин признался, что это очень хороший формат, помогающий ориентироваться в проблемах людей. «Это хороший ориентир в практической работе», – говорил российский лидер.
В прошлом году был установлен рекорд по длительности общения с россиянами в прямом эфире: Путин отвечал на вопросы 2 часа 54 минуты. За это время он ответил 52 россиянам из 9 регионов страны, а также жителям Севастополя. На ответ у него в среднем уходило около трех минут.
Больше всех президенту задают вопросы самые активные категории граждан: служащие, рабочие, пенсионеры, учащиеся и домохозяйки. Это объясняет, почему в вопросах доминирует социальная тематика. Примерно каждый четвертый жаловался на проблемы соцобеспечения или жилья. Чаще всего людей интересовало, какие меры будут приниматься для решения проблемы низких зарплат, пенсий, различных пособий, плохого состояния дорог, а также по улучшению дел в сфере образования и ипотеке.
В вопросах на международную тему речь заходила о политике России в отношении Грузии, Белоруссии и ядерных испытаниях в КНДР.
Вопросы принимаются с 12.00 14 октября:
– по Интернету – через сайт прямой линии;
– по телефону из любой точки России – 8 (гудок) 800-200-40-40, звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный;
– по телефону из-за границы – +7 (495) 645-10-10, звонок платный.
Вопросы в виде SMS-сообщений будут приниматься с 06.00 по московскому времени 18 октября на номер 0-40-40. Отправка SMS из любой точки России с телефонов любого оператора связи – бесплатная. Вопросы принимаются только на русском языке и объемом не более 70 знаков, напоминает пресс-служба.
Нина МАСЛОВА.
Статьи по теме:
Сегодня Президент России Владимир Путин подписал указы о присвоении почетного звания «Город воинской славы» городам Ржев, Ельня, Елец, Владикавказ и Малгобек.
Зубков представил Путину состав правительства/ В Кремле состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с новым премьер-министром страны Виктором Зубковым.
На пост президента РФ, выборы которого состоятся в 2008 году, уже есть не менее пяти претендентов. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с участниками дискуссионного клуба «Валдай».
Система спутниковой навигации "ГЛОНАСС" полностью заработает в России в конце 2007 г. Об этом сообщил президент страны Владимир Путин на встрече в Белгородском госуниверситете.
Владимир Путин сегодня подписал указ о назначении выборов в депутаты государственной Думы.
Президент России Владимир Путин подписал Указ "О представителях Министерства внутренних дел Российской Федерации в иностранных государствах".
Президент России Владимир Путин побывал в гостях у президента США Джорджа Буша в его фамильном имении "Уокер Поинт" на берегу Атлантического океана под Кеннебанкпортом.
Такова география памятных мероприятий, прошедших по случаю 66-годовщины с начала Великой Отечественной войны.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев поддерживает идею Путина о совместном использовании Россией и США Габалинской РЛС для защиты от возможных атак со стороны Ирана.
На саммите G8 в Хайлигендамме Владимир Путин признал, что американское военное присутствие на Европейском континенте возможно. Но не в том виде, как это предполагали американцы.
Последние статьи
Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора
Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.
Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.
Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.
Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце
В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.
Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле
Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.
Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам
Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.
К истории уникального интервью
Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.
Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник
Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.
Сколок великой эпохи
11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.
Последнее интервью Солженицына
Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.
Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ
Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.