Спроси напрямую
Лига-пресс, (20:25) 14 октября 2007 г.

Начался прием вопросов к прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, который ответит на вопросы россиян 18 октября в полдень по московскому времени.
Общение президента с россиянами стало традицией – теледиалог, который пройдет в прямом эфире телеканалов «Россия», «Первый», информационного канала «Вести», радиостанции «Маяк» и «Радио России», состоится уже в шестой раз.
В 2001, 2002 и 2003 годах Путин общался с соотечественниками зимой, незадолго до Нового года. Затем он передвинул прямую линию на середину осени, поскольку, по его словам, в декабре в России слишком холодно.
Перед пятым по счету разговором Путин признался, что это очень хороший формат, помогающий ориентироваться в проблемах людей. «Это хороший ориентир в практической работе», – говорил российский лидер.
В прошлом году был установлен рекорд по длительности общения с россиянами в прямом эфире: Путин отвечал на вопросы 2 часа 54 минуты. За это время он ответил 52 россиянам из 9 регионов страны, а также жителям Севастополя. На ответ у него в среднем уходило около трех минут.
Больше всех президенту задают вопросы самые активные категории граждан: служащие, рабочие, пенсионеры, учащиеся и домохозяйки. Это объясняет, почему в вопросах доминирует социальная тематика. Примерно каждый четвертый жаловался на проблемы соцобеспечения или жилья. Чаще всего людей интересовало, какие меры будут приниматься для решения проблемы низких зарплат, пенсий, различных пособий, плохого состояния дорог, а также по улучшению дел в сфере образования и ипотеке.
В вопросах на международную тему речь заходила о политике России в отношении Грузии, Белоруссии и ядерных испытаниях в КНДР.
Вопросы принимаются с 12.00 14 октября:
– по Интернету – через сайт прямой линии;
– по телефону из любой точки России – 8 (гудок) 800-200-40-40, звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный;
– по телефону из-за границы – +7 (495) 645-10-10, звонок платный.
Вопросы в виде SMS-сообщений будут приниматься с 06.00 по московскому времени 18 октября на номер 0-40-40. Отправка SMS из любой точки России с телефонов любого оператора связи – бесплатная. Вопросы принимаются только на русском языке и объемом не более 70 знаков, напоминает пресс-служба.
Нина МАСЛОВА.
Статьи по теме:
Сегодня Президент России Владимир Путин подписал указы о присвоении почетного звания «Город воинской славы» городам Ржев, Ельня, Елец, Владикавказ и Малгобек.
Зубков представил Путину состав правительства/ В Кремле состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с новым премьер-министром страны Виктором Зубковым.
На пост президента РФ, выборы которого состоятся в 2008 году, уже есть не менее пяти претендентов. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с участниками дискуссионного клуба «Валдай».
Система спутниковой навигации "ГЛОНАСС" полностью заработает в России в конце 2007 г. Об этом сообщил президент страны Владимир Путин на встрече в Белгородском госуниверситете.
Владимир Путин сегодня подписал указ о назначении выборов в депутаты государственной Думы.
Президент России Владимир Путин подписал Указ "О представителях Министерства внутренних дел Российской Федерации в иностранных государствах".
Президент России Владимир Путин побывал в гостях у президента США Джорджа Буша в его фамильном имении "Уокер Поинт" на берегу Атлантического океана под Кеннебанкпортом.
Такова география памятных мероприятий, прошедших по случаю 66-годовщины с начала Великой Отечественной войны.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев поддерживает идею Путина о совместном использовании Россией и США Габалинской РЛС для защиты от возможных атак со стороны Ирана.
На саммите G8 в Хайлигендамме Владимир Путин признал, что американское военное присутствие на Европейском континенте возможно. Но не в том виде, как это предполагали американцы.
Последние статьи
Учёные получили мегагрант на 79 млн рублей
Международная Лаборатория топологических методов в динамике НИУ ВШЭ (г. Нижний Новгород) под управлением доктора физико-математических наук, профессора Ольги Починки получила первый в регионе мегагрант по общей математике для проведения исследований в области динамических систем и приложений.
Приступили к реконструкции центра ликвидации баллистических ракет
ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ, входит в ГК «Роскосмос») объявило тендер на разработку проектной документации для реконструкции Центра ликвидации межконтинентальных баллистических ракет в Арзамасском районе Нижегородской области.
В состав центрального исполкома «Единой России» войдет Роман Любарский.
Министр внутренней и региональной политики Нижегородской области, заняв новую, недавно утвержденную должность в центральном исполкоме «ЕР», станет главой Проектного офиса по выборам в должности заместителя руководителя.
Удалось выяснить причины дождливого лета в России и масштабных наводнений в Западной Европе
Международная команда ученых с участием специалистов географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова проанализировала данные о речных наводнениях, собранные с 3700 гидрометрических станций Европы, и выявила пространственные закономерности их изменения в контексте нестационарности климата.
Житель Челябинской области привлек к суду соседку за курение на балконе
Снежинский городской суд Челябинской области впервые в России взыскал с курильщика три тысячи рублей за курение на собственном балконе.
Усиление российского присутствия в Сирии
По итогам прошедших в Сочи переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, был подписан российско-турецкий меморандум.
Вложил в экономику страны десятки миллиардов
Известный бизнесмен Андрей Мельниченко инвестировал в российскую экономику свыше двадцати миллиардов долларов.
30-летие падения Берлинской стены будут праздновать неделю
Масштабный общегородской фестиваль, посвященный падению Берлинской стены и воссоединению населения ФРГ и ГДР, пройдет в Берлине с 4 по 10 ноября 2019 года.
Совершено первое в истории преступление в космосе
Астронавта Энн МакКлейн обвинили в том, что она незаконно следила за своей экс-супругой с Международной космической станции.
В России решено изменить правила работы ломбардов
Правительство внесло в Госдуму новую версию закона о работе ломбардов в России. В документе говорится о введении ограничения по размеру предельного займа, увеличивается в 10 раз минимальная стоимость вещи, которая должна быть продана на торгах, помимо этого ломбарды будут обязаны перерегистрироваться в ЦБ РФ по новым правилам.