Путин победил Буша в Германии

Лига-пресс, (15:14) 14 февраля 2007 г.

Путин победил Буша в Германии
Критика Владимира Путина в адрес США, которой он посвятил свою речь на конференции в Мюнхене, понравилась 68 процентам немцев. Правда, по мнению эксперта, причина этого не в том, что в Германии любят Путина, а в том, что там не любят Джорджа Буша.
 
Выступление Владимира Путина в Мюнхене вызвало противоречивые оценки в Европе.
 
Согласно блиц-опросу, проведённому центром изучения общественного мнения EMNID, 68 процентов населения Германии согласились с рядом критических высказываний президента РФ в адрес Вашингтона. Речь Путина, которую уже назвали началом «новой холодной войны», была произнесена в минувшие выходные на Международной конференции безопасности в Мюнхене. Слова президента многие западные лидеры, в том числе германский канцлер Ангела Меркель, выслушали с мрачными лицами. В ней Путин довольно резко критиковал США, НАТО и ОБСЕ. Он обвинил Вашингтон в попытке мирового диктата и заявил, что расширение НАТО не имеет никакого отношения к модернизации альянса и провоцирует Россию, а ОБСЕ превращается в «вульгарный инструмент».
 
Как оказалось, население Германии склонно доверять словам Путина более, чем европейское руководство.
 
Критику Путина в адрес США, высказанную российским президентом на мюнхенской конференции по безопасности в субботу, не поддержали лишь 22 процента респондентов.
 
При этом 62 процента респондентов не разделяют опасения ряда политиков о том, что резкий тон выступления Путина говорит о растущей военной мощи России, которая может представлять угрозу для Запада. 10 процентов опрошенных отказались высказать своё мнение по этому поводу. Таковы результаты блиц-опроса, проведённого позавчера центром EMNID по заказу телеканала N24. В исследовании приняли участие около 1000 граждан Германии.
 
По мнению экспертов, реакция населения Германии не сильно отличается от общеевропейского мнения по этому вопросу.
 
Разгадка такого единодушия кроется в личности действующего президента США Джорджа Буша и резком неприятии его внешней политики со стороны европейцев.
 
По словам специалиста по вопросам европейской безопасности, профессора МГИМО Андрея Загорского, одобрение слов Путина «показывает рефлексию на отношение к Бушу и его политике». «- Разногласия внутри НАТО достаточно большие на уровне общественного восприятия и имидж США, особенно после иракской кампании, достаточно низко упал. И такая оценка касается именно одобрения политики Буша именно, не Америки как таковой. Потому что, если вы посмотрите другие данные, то США остается целью номер один для желающих поехать учиться за рубежом в Германии», – заявил эксперт. Впрочем, в США слова российского президента были отрицательно восприняты Демократической партией, несмотря на то, что она является противницей политики Буша. «- Выступление Путина вызвало резкую реакцию со стороны всех партий: не только республиканцев, но и демократов, которые высказывали непонимание и удивление этими словами. Это касается не критики Буша, а изображение той картины мира, которую Путин излагал», – сказал эксперт.
 
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

США оправдывается

Путин резко выступил на международной конференции, посвященной мировой безопасности.

Начальник Чукотки

Администрация президента РФ Владимира Путина заявила, что Роман Абрамович останется на посту губернатора Чукотского АО.

Ответ России

Россия готовит “интеллектуальный ответ” на усиление ПРО США и не будет тратить деньги на бессмысленное наращивание вооружений, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью журналу “Шпигель”.

Россия – угроза миру

США могут столкнуться с глобальной угрозой со стороны России и Китая. Об этом, представляя в Конгрессе военный бюджет на 2008 год, заявил министр обороны США Роберт Гейтс.

Кабельные работы

Астронавты МКС вышли в открытый космос.

Президент и генсек

Президент России Владимир Путин и генсек Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса поддерживают идею международной конференции по всеобъемлющему урегулированию на Ближнем Востоке.

66 вопросов

Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина состоялась сегодня в Кремле. Эта была шестая за семь лет встреча российского лидера с репортерами.

У Федерального собрания больше нет особых знаков

Путин отнял флаговые номера у сенаторов и депутатов.

США разрешили убивать

В целях обеспечения безопасности американские войска могут уничтожать сотрудников иранских спецслужб, находящихся в Ираке.

Платини - Президент

Мишель Платини одержал победу на выборах президента УЕФА, обогнав по числу голосов нынешнего главу УЕФА шведа Леннарта Юханссона, который возглавлял УЕФА в течение последних 17 лет, со счетом 27:23.

Последние статьи

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер