Президент и генсек

Лига-пресс, (21:38) 07 февраля 2007 г.

Президент и генсек

Президент России Владимир Путин и генсек Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса поддерживают идею международной конференции по всеобъемлющему урегулированию на Ближнем Востоке.

Об этом по итогам переговоров в расширенном составе сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Он отметил, что президент России уже не в первый раз подчеркивает важность подготовки такого мероприятия, и в этом "он пользуется полной поддержкой и пониманием со стороны ЛАГ".
Накануне в ходе встречи с Лавровым Муса вновь высказался за созыв международной конференции по урегулированию на Ближнем Востоке и предложил "четверке" посредников (ООН, ЕС, США, РФ) совместно с арабскими странами выработать график подготовки к этому форуму.

Путин заверил генсека Лиги арабских государств, что у России и арабского мира нет никаких противоречий. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, он заявил, принимая генерального секретаря Лиги арабских государств Амра Мусу.

"В отличие от прошлых десятилетий у нас нет ни идеологических, ни экономических, ни каких либо других противоречий", - уточнил президент. Отношения с арабами у России, как он выразился, "либо хорошие, либо очень хорошие", и в этом всегда очень помогает сотрудничество с ЛАГ, которую Путин назвал одним из старейших международных объединений.

Президент предложил Мусе обсудить ситуацию прежде всего на Ближнем Востоке и сотрудничество в международных организаций.
В свою очередь, Лига арабских государств "высоко ценит" политику России в регионе Ближнего Востока, которую считает более удачной, чем у других стран, заявил Муса. Может быть, политика других государств в регионе не слишком удачная, отметил генсек. "Россия - это одно из немногих государств, политику которого отличает понимание реалий нашего региона", - подчеркнул Муса.
Амр Муса также отметил развитие отношений России и арабского мира. Дело идет к тому, чтобы совершенствовать эти отношения как в политической, так и в экономической, инвестиционной областях, добавил он. Руководитель Лиги удовлетворен возможностью обменяться мнениями с Путиным и заявил, что будет готов ответить на любые вопросы.

Встреча Путина и Мусы актуальна еще и в связи с тем, что в конце недели глава российского государства начнет серию визитов в страны этого региона - Саудовскую Аравию, Катар и Иорданию.

                                                                Нина МАСЛОВА

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

20 января 2018 г. :: Спорт

А к золоту прилагается путевка

Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

30 декабря 2017 г. :: Культура

Директор «Арсенала» признана одной из самых влиятельных фигур в российском искусстве

Директор Волго-Вятского филиала государственного центра современного искусства «Арсенал» Анна Гор вошла в рейтинг самых влиятельных фигур в российском искусстве. В ТОП-50 она заняла 13 место.

28 декабря 2017 г. :: Общество

Рухнул «президентский теремок»

На совете при президенте по культуре и искусству Владимиру Путину рассказали о печальной судьбе Дома Смирнова, находящегося в Нижнем Новгороде. Он разрушился сразу после его реставрации.

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу